Когда звезды коснутся Земли

21.2

Томас приложил ладонь к сканеру и дверь отъехала в сторону, открывая обзор на светлый и просторный кабинет мэра Ньюстоуна. За уютным столом из темного дерева расположилась знакомая компания тех, кто и вовсе не должен был здесь находиться. Следом за Томом, озираясь по сторонам, в кабинет прошли остальные. Зиги и Генри вышли вперед, а вот девушки показываться не торопились, все еще оставаясь за спинами мужчин.

– Доктор Донахью, какими судьбами? – сверкая лысой головой, принялся разыгрывать спектакль Льюис Декорт, фривольно развалившийся в кресле мэра. – Решил поддержать новую власть и вступить в наши ряды? Что ж, похвально.

– Я здесь не за этим, – прервал его Том, недовольно полоснув взглядом по туповатой роже Уилла Зиппера и самодовольной ухмылке Кристины, которая находилась по правую руку от Льюиса, наслаждаясь своим триумфом. Еще два здоровяка в форме охраны тут же подобрались, ожидая команды нового босса. – Где Нортон?

– А ты еще не понял? Теперь я за него, – уже по-другому заговорил лысоголовый, вальяжно поднимаясь из-за стола. – В наше непростое время, когда мир спятил, а разумных людей осталось так мало, я не мог позволить бедолаге Юджину разрушить Ньюстоун и благородно согласился взять на себя ответственность за жизни этих блаженных.

На лице Томаса заходили желваки. Мужчина отдавал себе отчет в том, что сдерживается из последних сил. Как раньше он мог не замечать, какой Декорт на самом деле редкостный подонок?! Ему хотелось отделать его еще тогда, когда Эстер рассказала, что именно они с Зиппером и стреляли в нее в лесу… От одной мысли, что их грязные руки могли касаться его Белоснежки, хотелось наброситься на него прямо сейчас, а не вести светские беседы. Но и узнать, куда он подевал мэра, было жизненно необходимо.

– Звучит красиво. А на деле в то время, как всему миру грозит опасность, ты воспользовался ситуацией и устроил военный переворот. Хотя, чему удивляться? Это вполне в твоем духе, подлый ублюдок! – поддавшись эмоциям, Томас все-таки сорвался и вцепился в шею Льюиса, резко прижав того к стене. И даже щелчки оружия, нацеленного на него двумя амбалами, не заставили Тома ослабить хватку. – Куда ты дел Нортона, отвечай?

Декорт лишь злобно рассмеялся в его руках:

– Полегче, Донахью! Если не хочешь, чтобы мои ребята изрешетили тебя и твоих людей. Новая власть – новые правила, ты или с нами, или против нас.

Зиги и Генри успели среагировать и достать оружие, чтобы помочь Тому и разобраться с охраной долговязого, но теперь и сами оказались под прицелом.

Эстер не торопилась показываться из-за мужских спин, осознав раньше остальных, кто перед ней находится. Это они той страшной ночью гнались за ней с оружием по лесу, выслеживая, как какую-то дичь. Гадкая лысая голова и мерзкий смех второго еще долго снились ей в кошмарах. Именно эти мужчины, свирепые и одичавшие после какого-то пойла, хотели надругаться над ней и им это бы удалось, если бы вовремя не вмешался Форест, за что и поплатился.

Сейчас, обладая силой и отчетливо слыша их грязные мысли, она скорее волновалась за то, что не сумеет сдержаться и уничтожит обидчиков прямо на месте. Такие, как они, не заслуживали быстрой смерти. Нет, они будут жить мучительно долго, и заплатят за все свои темные дела.

– Отпусти его, Томас, не марай руки об это ничтожество, – спокойно произнесла Эстер и одним взглядом вырубила охранников Льюиса, оставив без сознания. – У меня с ними свои счеты, – с наслаждением призналась Белоснежка, – позволь, я сама разберусь.

Том удивленно оглянулся и отошел в сторону, а Декорт, что-то припоминая в своей голове, вдруг попятился вдоль стены подальше от пронзительного взгляда лазурных глаз. На его вытянувшемся лице отразился неподдельный испуг, граничащий с паникой.

– Кто ты такая? – забормотал Льюис, ощущая исходящую от девушки силу и уверенность, а гнусавый Уилл за его спиной побледнел от страха.

– Не узнаёте?! – усмехнулась Эстер, продолжая медленно надвигаться на своих мучителей. – Ах, да? Я же сменила прическу! – одним движением руки девушка стянула резинку с хвоста и идеально-гладкие волосы тут же рассыпались по плечам длинными прядями. – Так лучше? Припоминаете дикарку из леса, которой хотели воспользоваться, как какой-то вещью, а потом убить? А Фореста, который огрел тебя по голове и поплатился за свою смелость? Его вспоминаешь? – Эстер подошла еще ближе и улыбнулась в лицо мужчине, отчетливо разглядев в расширившихся зрачках непонимание и ужас. – Так вот это за него!

Льюис и Зиппер, сотрясаясь телами, резко упали на пол, корчась от раздирающей головной боли.

– Останови это, пожалуйста… – сквозь брызнувшие слезы с трудом проговорил новоиспеченный мэр, отчаянно обхватив лысую голову руками.

– Надо же! Я тогда просила примерно о том же, а ты ответил, что мне понравится. Ну как, нравится?! – глубоко дыша и пытаясь совладать с охватившим ее гневом, Эстер склонилась над мужчиной. – Что вы сделали с Форестом?

Томас застыл в ужасе, только сейчас понимая, что его Белоснежка пережила в ту ночь и от чего так стремительно бежала.

– Жив твой мальчишка. Когда мы улетали был жив… – из последних сил прошептал Льюис прежде чем отключиться.

– Когда они очнутся, чтоб и следа вашего здесь не осталось! – обратилась Эстер к перепуганной Кристине, выглядывавшей из-под стола и понимающей, что из всей их компании лишь она одна не лежит на полу в отключке.

Каждый думал о своем и на какое-то время в помещении повисла тишина, пока в нее не ворвался искренний и сотрясающий стены гогот Зиги:

– Ну ты даешь, Белоснежка! Охренеть! Не будь уже занята, ей-богу, прямо сейчас сделал бы тебе предложение руки, сердца и договора на сумму с несколькими нулями, – произнес мужчина, но столкнувшись с сердитым взглядом Томаса тут же замолк.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться