Когда звезды коснутся Земли

21.3

Родной лес раскинулся по горам и долинам густым, пушистым ковром. Заметив озеро, куда Эстер с Форестом еще детьми бегали купаться, звездолет пошел на снижение. Благодаря защитному куполу самого поселения не было заметно с высоты, но только не для Белоснежки, которая полагалась не столько на зрение, сколько на способность различать гораздо более тонкие материи.

После того, как всему высшему руководству Ньюстоуна была введена вакцина, оставалось ждать около суток, пока она сработает. До этого времени предпринимать какие-либо действия не имело смысла. Производство самой вакцины, как и вещества на основе горькой полыни, способного побороть инопланетный грибок, уже запустили на седьмом уровне в департаменте по разработкам особого назначения, возглавляемом Томасом.

Именно поэтому, навестив в больнице Хобстера, который пришел в себя после успешной операции, приняли решение отправиться в поселение Затерянных. Рассказать людям правду о мире вокруг и предложить всем желающим перебраться в Ньюстоун.

Всю дорогу Генри не находил себе места. Сколько лет он мечтал проделать этот путь, чтобы прижать к сердцу любимую супругу, но вместо этого его ожидала лишь встреча с ее могилой.

Эстер, держа за руку встревоженного отца, тоже сникла. Она отчетливо ощущала все его сожаления и боль, но и своей у нее на душе накопилось предостаточно. При мысли о Форесте сердце работало с перебоями. Он заступился за нее, а ей пришлось бросить друга детства с серьезным ранением и бежать, спасая собственную жизнь. Всякий раз возвращаясь к этому моменту, девушка осознавала, что поступила правильно, иначе убили бы их обоих. А с другой стороны, въедливая совесть говорила о том, что она должна была остаться, потому что сам Форест ни за что бы ее не бросил.

Завидев в небе неизвестный летающий объект, плавно спустившийся на главную площадь между аккуратными деревянными домиками, удивленные люди стали собираться вокруг. Кто-то вышел поглазеть на невиданное чудо, кто-то на всякий случай вооружился вилами, опасаясь, что визитеры не пришли с миром. А когда из звездолета в белом облегающем костюме вышла Белоснежка, пробежавшись пронзительным лазурным взглядом по всем собравшимся, испуганные люди, попятились от нее, как от прокаженной.

– Наша Эстер стала ангелом и спустилась с неба, чтобы забрать нас с собой на тот свет! – выкрикнул кто-то из толпы бредовое предположение и остальные принялись судорожно креститься.

 – Я не умирала и не становилась ангелом, – попыталась заверить их девушка. – Вместо этого я узнала, что все эти годы нас обманывали. Там, за лесом, целый мир, в котором живут такие же люди, огромные города и новые возможности. А еще я сумела найти своего отца.

– Не слушайте ее, она врет вам! – вышел вперед из толпы сынок старейшины, в котором отчаянно боролись трусость за собственную шкуру и страх лишиться своего маленького царства, где он мог безнаказанно учинить любой беспредел. – Эстер больше нет, я сам видел, как моя невеста погибла!

– Твоя невеста?! – не выдержала девушка, подойдя к нему ближе. – Не ты ли в ту ночь продал меня за пару ружей и ящик алкоголя гадким чужакам, словно ненужную вещь?

– Глупая девка, у меня не было выбора! А с тобой ничего не сталось бы. Подумаешь, пережила бы одну ночь, как и все остальные… – стал оправдываться мужчина, но тут не выдержал Томас и, оказавшись рядом, вырубил его одним ударом в челюсть.

– Пойдем, узнаем, что с Форестом. Кто решит покинуть поселение, всех заберем с собой. Но я не хочу, чтобы ты снова и снова переживала из-за событий той ужасной ночи, – проговорил Том, притянув расстроенную девушку к себе.

– Эстер! – раздался вдалеке звонкий и радостный мужской голос, на который обернулись все столпившиеся у звездолета люди.

Прихрамывая и опираясь на плечо пожилой женщины, Форест медленно, но упорно пробирался к своей подруге. Белоснежка, растирая по лицу слезы счастья, тут же кинулась к нему навстречу.

– Жив… Если бы не ты… Я так благодарна тебе… Даже не представляешь, что я пережила… – сквозь всхлипы шептали ее губы, в то время как руки сжимали в объятьях улыбающегося рыжеволосого парня с россыпью забавных веснушек, дороже которого еще несколько недель назад никого и не было на свете.

______________________________

 

«Последний метеорит уничтожен! Для борьбы с инопланетной плесенью астронавт и известный микробиолог Дилан Хобстер всю Землю окропил абсентом!» – спустя месяц, гласили шутливые новостные заголовки на каждом возможном ресурсе.

– Да ты теперь настоящая знаменитость, Странник! – подтрунивал Томас, вместе с другими членами команды прощаясь на стартовой площадке с Диланом и Агатой, которым предстояла долгая дорога на Марс. – Удираешь от поклонников?!

– Типа того… Белоснежка, – тут же переключился голубоглазый любитель розыгрышей и, сохраняя на лице серьезность, присмотрелся к девушке. – Кажется, твои зеленые радужки снова оттеняют лазурным, – произнес он, а дождавшись мелькнувшего сомнения на лице Эстер, тут же аккуратно схватил ее за нос своими сверхточными и быстрыми кибернетическими руками, едва отличимыми от настоящих.

– Я буду по тебе скучать, – призналась в ответ Эстер, обнимая мужчину.

– Не так сильно, как я, – перехватил Дилана в свои объятья Эдди. – Жду новых марсианских историй и фотоотчета со свадьбы, – подмигнул парень.

– Вы и сами в числе приглашенных, добро пожаловать на Марс! – произнес мужчина, потрепав по голове Коди и погладив его нового пса.

Целуя руку Люси, Дилан уже не узнавал в ней ту писклявую трусиху, а искренне уважал за способность идти вперед и преодолевать внутренние страхи. Теперь, ради улыбки ребенка, она сумела побороть и свою боязнь собак.

– Нет уж, лучше вы к нам, – пробасил Зиги, любя прихлопнув ботаника по спине. – А мы и здесь скоро на свадьбе погуляем, – здоровяк подмигнул Эстер, которую Томас, казалось, и вовсе не выпускал из объятий, и ее щеки в очередной раз запылали румянцем.



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться