Когда звезды коснутся Земли

21.4

Проспав дольше обычного, Эстер распахнула глаза и потянулась на кровати. Тома рядом не оказалось и в доме было слишком тихо, никто не гремел кастрюлями, а значит сегодня сюрпризов с приготовлением завтрака не будет.

Девушка улыбнулась, вспоминая своего любимого ученого, с головы до ног перемазанного в муке, и, приняв душ, отправилась на его поиски.

Пасека за домом разрасталась на глазах. Именно там в последнее время и задерживался Томас Донахью, исследуя и выводя идеальные показатели, благодаря которым клонированные пчелы стали возвращаться. Конечно, здесь не обошлось без вмешательства Эстер и переговоров на высшем уровне с недоверчивыми мохнатыми насекомыми. Впервые за долгое время она была по-настоящему рада своим способностям, которые вернули человечеству живых медоносных пчел.

Но сегодня и здесь было пусто. И Арчи куда-то запропастился.

Наслаждаясь последними теплыми днями, Белоснежка остановилась посередине поляны и, прикрыв глаза, с упоением подставила лицо солнечным лучам.

– Привет! – раздался до боли знакомый голос, заставивший девушку вздрогнуть от неожиданности.

Глаза распахнулись, перед ней с радушной улыбкой стоял Дарвин. Точно такой же, каким она увидела его впервые, в джинсах и яркой оранжевой футболке. Только его рука была новенькой, не тронутой пулями и пластырем с рисунком, которым он так дорожил.

Нечаянная радость, в первый момент накрывшая девушку, тут же сменилась другим, тяжелым чувством. На глаза навернулись слезы обиды и разочарования. Ведь это был не ее лучший друг, не тот Дар, который отправился вместе с ней в настоящий ад и отдавший за нее свою жизнь.

Разве можно его заменить кем-то другим? Да это кощунство! О чем только думал Томас, заказав нового робота с точно такой же внешностью?!

Эстер пробежала мимо удивленного парня, пулей ворвавшись в лабораторию.

– Понравился мой сюрприз? – не поднимая головы от какой-то схемы, спросил Том, услышав шаги своей любимой.

– Нет! Не понравился! Как ты вообще мог подумать, что кто-то другой заменит его? – разрыдалась девушка, подойдя ближе.

– Тише-тише. Не торопись с выводами, – поспешил успокоить ее мужчина, тут же поднявшись из-за стола и притянув к себе. – Да, я заказал для него новое тело, потому что наш Дарвин хотел жить. Это и для меня был сюрприз, когда, разбирая почту, я нашел оставленное им сообщение. Он предполагал, что может не вернуться из этого путешествия и, имея такую возможность, на всякий случай скопировал всю свою память и эмоциональный опыт с просьбой воскресить при первой возможности. Я только исполнил его желание, – пояснил Том, продолжая гладить по спине свою взволнованную Белоснежку.

– Так значит, это и есть наш Дар, только тот, который был до отправления в параллельный мир? – Эстер перестала всхлипывать и с интересом заглянула в сияющие глаза Томаса.

– По сути, так и есть. Только он не помнит того, что случилось после перемещения.

– Какой же он молодец! Я обо всем ему расскажу! – на бегу прокричала Эстер, направляясь в дом за одной очень важной вещью, а затем возвращаясь обратно на поляну в поисках возрожденного Дарвина.

Парень стоял там же, где и несколько минут назад, подобно ей, закрыв глаза и подставив лицо солнцу.

– В чем причина такой радости? – удивился он, когда подбежавшая Белоснежка, что есть сил обхватила его руками и прижалась к груди.

– В тебе Дар… Даже не представляешь, как я мечтала о том, чтобы ты вернулся.

Стоило заглянуть в его синие глаза, как по девичьим щекам снова полились слезы и Дарвин, как тогда на корабле, принялся заботливо вытирать их кончиками пальцев.

Держа ее лицо в своих теплых ладонях, Дарвин улыбнулся так, как умел только он, и Белоснежка улыбнулась в ответ.

– От чего же тогда ты плачешь? – спросил парень, преисполненный заботы.

– От счастья. От чего же еще? – проговорила Эстер, не веря тому, что видит его перед глазами. – Я кое-что задолжала тебе, Дарвин. Там в другом мире, куда мы с тобой попали, я научилась переносить биополе. Я расскажу тебе обо всем, что мы пережили вместе, подарив тебе кусочек своей души. Надеюсь, ты не возражаешь, если она будет у нас одна на двоих?

Эстер приложила ладонь к его груди, туда, где у человека расположено сердце, и сконцентрировалась, наделяя друга своим биополем.

Теперь и на глазах Дарвина застыли слезы. В новой модели такая функция была включена в базовую комплектацию независимо от пола робота.

Нет, Дар не возражал. О такой большой и чистой душе он не смел и мечтать. Воспоминания минувших дней, приключения, пережитые в параллельном мире, все страхи и опасения за Эстер нахлынули на него бурной рекой. Теперь он знал все, что с ним случилось, но нисколько не сожалел об этом.

– Прости меня, Дарвин, – девушка снова крепко обхватила его руками, уткнувшись мокрым носом в твердую грудь. Она как никто понимала, сколько боли передала ему с этими воспоминаниями.

– Тебе не за что извиняться, – принялся успокаивать ее парень. – Все осталось позади. Забудь об этом, как о страшном сне. А я умер бы и еще раз, лишь бы ты обнимала меня так, как сейчас.

Эстер подняла глаза, встречаясь с его теплой улыбкой, чтоб тут же улыбнуться в ответ.

– Кажется, это твое? – девушка достала из-за спины зеленую бейсболку Янкиз, возвращая на законное место.

Дар привычным движением руки поправил козырек и довольно прищурился.

– Вот теперь я тебя узнаю! – с радостью заключила Белоснежка. – Идем! Помнится, кто-то обещал научить меня играть в покер.

Томас, выйдя из лаборатории, так и застыл в дверях с улыбкой на лице, наблюдая за Эстер и Дарвином. Рядом с ними по солнечной поляне, гоняясь за живыми пчелами, весело нарезал круги Арчи.

«Похоже, сюрприз все-таки удался. Да, любимая?», – подумал мужчина, тут же встречая благодарный взгляд зеленых глаз своей Белоснежки.

 



Анастасия Ригерман

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться