Когти и перья: в поисках знаний

Глава седьмая.

«Не буду больше пить, не буду больше пить ни за что…»

Римара Ривс

«Ближайшие недели полторы.»

Рагнар Ривс

Первое, что я почувствовала, придя в себя с утра – это жуткую головную боль. Как будто кто-то очень злобный положил в неё ночью какую-то длинную и тяжёлую железяку и теперь она при каждом движении давила изнутри на мою бедную головушку и тянула её вниз при любой попытке найти хоть слегка более удобную позу. Тихо постанывая и чертыхаясь на себя-вчерашнюю, я предприняла попытку открыть глаза, но она с треском провалилась – прямо на меня сквозь незашторенное окно светило яркое солнце. В голове медленно ворочались мысли, всплывали отрывки вчерашнего вечера. Вот мы сидим в таверне с Ундиной и пьём пиво, расписывая друг другу свои планы на будущее. Вот Ундина пытается забраться на стол, на котором уже скопилось уже изрядно кружек, чтобы заявить о своём намерении стать лучшим лекарем на всю Пандемию, но длинное неудобное платье и Рагнар не дают ей этого сделать. Вот в таверну вваливается компания подвыпивших полуорков, уже с порога жадным взглядом охватывающие зал и требующие халявной выпивки «от каждого в этом злосчастном месте, а не то бутылки вам в глотки позапихаем». А вот и книжка с рецептами с полки над прилавком, на которую случайно натолкнулся мой уже порядком замыленный взгляд, летит в голову их главарю. Очень точно так летит…Мда, не даром прошли часы, проведённые с леди Аонтой в библиотеке, она бы осталась довольна такой меткостью.

Кстати, о самой леди, она явно побывала с утра в моей комнате – я могла ощутить лёгкий запах её духов, хоть сосредоточение на этих ароматах (как и на любых других в тот момент) приносило ужасную головную боль. Как бы там ни было, судя по тому, что в окно светит солнце – уже явно не раннее утро и мы проспали завтрак, и, хорошо если успеем на обед. Я уже не говорю про утреннюю порцию отработки наших комнат, денег и еды. Кстати о деньгах…Мы так ничего себе и не купили, отдав всё, что сумели сэкономить на оплату нашей небольшой вечеринки. О, как же моя бедная голова и я вместе с ней жалела об этой вечеринке, будь она трижды проклята!

Через некоторое время мне всё же удалось совершить подвиг и открыть глаза. Я медленно покрутила головой и увидела на прикроватной тумбе стакан с зеленоватой жидкостью. В этот момент я осознала, что жутко хочу пить, так что будь это хоть яд, хоть болотная настойка, известная своими спасительными свойствами при запорах, я просто жаждала выпить это!

Дрожащей рукой я потянулась к стакану и, присев на подушках, жадно начала пить, обхватив стакан обеими руками. Только к середине я почувствовала вкус и начала плеваться в жалкой попытке избавиться от жуткого вкуса настойки. «Желанная отрава», так она называлась в простонародье, на деле же являлась обычным противопохмельным зельем, самым лучшим из существующих, но и самым противным на вкус. Многие заядлые выпивохи, у которых были на это деньги, плевались, ругались, но после хорошо проведённого вечера в компании горячительных напитков, пили «отраву». Никогда не причисляла себя к любителям выпить чего покрепче, но, осознавая, что в этот раз явно перебрала, я допила свой стакан до конца, восприняв это как наказание за жуткую глупость. Из плюсов – после этого мне действительно достаточно быстро полегчало и я смогла встать с кровати. Ооо, лучше бы я этого не делала! Из зеркала на меня смотрело редкостное страшилище. Спутанные волосы, синяки под глазами, измученный вид – да меня как будто в темнице держали не меньше недели! Оставшееся до обеда время я провела в ванной, восстанавливая своё душевное равновесие и физическую красоту. Что до красоты внутренней, я была убеждена, что этого у меня никогда не отнять.

Когда я медленно спустилась по лестнице в обеденный зал, во главе овального стола уже сидела леди Аонта и, как всегда, не забывая про манеры, ела овощной суп. Вокруг суетилась Нэнси, не прекращая болтать и споро сервируя стол.

-Нееет, миледи, не проснутся они до ужина, так и знайте, зря вы приказали стол на всех сервировать. Уж можете поверить, не проснутся. Муж сестрицы-то моей, если уж ночью приходил, так на следующий день раньше вечера не поднимался с постели, нет, нет, никогда не поднимался, а если уж и поднимался, то так жутко ругался, то сестрица ко мне прибегала, да ждала, пока муженёк протрезвеет, прости свет всемогущий!

-Нэнси, живём с тобой уже сколько лет, а всё к магии не привыкнешь – магия она все проблемы решить может, если готов на жертвы идти. Верно, Римара? – леди Аонта наконец подняла глаза на застывшую в дверях меня и хитро прищурилась, - ну что, детки, набедокурили вчера? А я-то ночью, лежу, думаю, кто это на петухов шикает, умоляет молчать и не будить «строгую мегеру»?

Я залилась краской. Конечно, я не считала хозяйку дома злобой мегерой, но я сильно сомневалась, что проснись она в четыре утра и увидь нас, пробирающихся в дом в такую рань, она была бы белой и пушистой.

-Леди Аонта, простите нас, - покаялась я, заходя в комнату и садясь на своё место, чинно складывая руки на коленях, - мы вчера и правда слегка…ммм…припозднились.

-Даа, припозднились, дорогая,- понимающе закивала головой дама, - где ж вы так задержались, расскажешь мегере?

Я подняла жалобный взгляд на неё, но она только состроила хмурое лицо, стараясь сделать вид, что недовольна нами, но её выдавали глаза – они смеялись и она не могла это скрыть за напускным гневом.

Я неуверенно улыбнулась.

-Мы заводили полезные знакомства, спасали жизнь девушке и помогали разбогатеть одному очень удачливому торговцу.

Ещё бы он не был удачливым после того, сколько денег мы у него оставили!



Кати Миро

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться