Когти и перья: в поисках знаний

Глава девятая.

«Некоторые города настолько огромны, что в них можно заблудиться, даже если прожил здесь всю жизнь.»

Римара Ривс

«И даже в таких огромных городах ты всё равно будешь вечно натыкаться на знакомых.»

Рагнар Ривс

Светило тёплое августовское солнышко, пригревая черепичные крыши большого города. По улицам медленно прогуливались счастливые горожане, жаждущие в полной мере насладиться последними летними выходными. Между ними с громкими криками сновали торговцы с лотками, стараясь сбыть свой товар подороже и побыстрее. Мы с Рагнаром неспешно шли вдоль главной улицы, ведущей к прямо к воротам Академии. Раньше нам было некогда разглядывать это величественное здание, но сейчас я глядела на него во все глаза. Высокие шпили башен, толстые стены из серого камня, внушительная и строгая, она возвышалась над городом, как будто стражник, охраняющий свои владения и строго оглядывающий их с высоты своего роста.

-Красота-то какая…Мы просто обязаны туда попасть, Раг,- восхищённо протянула я.

-Просто обязаны, - согласно качнул головой брат, - пирожок хочешь?

Мой живот забурчал, и я была просто вынуждена согласиться. Мимо как пробегала полная торговка, расталкивая всех и вывкрикивая кричалки, призванные привлечь внимание толпы к её товару.

-А вот сладкие пирожки да пончики, подходи, налетай, у меня здесь самые лучшие сочники! Взрослому- беляш, ребёнку леденец пососать на сдачу дашь! Сладкие, сочные, блинчики молочные!

Я даже побоялась с ней торговаться, так что мы стали счастливыми обладателями двух обжигающих пирожков с клубничным повидлом, а тётка – семи медяков и просьбы больше рядом с нами не появляться, не то мы рисковали умереть со смеху.

Наслаждаясь сочной выпечкой, мы стали продвигаться вдоль улицы, периодически останавливаясь чтобы обследовать прилавки. Чего там только не было! Гномьи камни, драконье золото, даже специи шэлок! Шэлки, если кто не знает – это те, что умеют перекидываться в тюленей. Они живут на восточном побережье, у Хладного моря, которое вполне соответствует своему названию из-за подводных течений. Меня всегда интересовало, как так получается, что на востоке – холодрыга, а не юге море почти что горячее, но ответа до сих пор не нашлось. Поэтому на юг все ехали отдыхать и загорать, а на восток – за рыбой, которую добывали шэлки. Но рыба обладает не свет весть каким вкусом, да и надоест всю жизнь на одной рыбе-то сидеть, так что если и были в мире мастера по специям – то это были именно шэлки. Пряности на любой вкус! Острые, сладкие, кислые, солёные… А шэлкские повара, говорят, знали более ста рецептов по приготовлению одной и той же рыбы. Неудивительно, что их старались заполучить к себе все хоть мало-мальски известные ресторации.

Тем временем мы дошли до развала оружия. Рагнар тут же свернул к нему, и я поняла, что ближайшие полчаса мы отсюда точно не уйдём, а потому со скуки начала тоже рассматривать оружие. Ага, а вот и мои любимые кинжалы! Так, это эльфийские – лёгкие, с коротким лезвием и деревянной рукоятью. Таким не убьёшь, но зато он хорошо подходит для начинающих. А вот этот, который больше на короткий меч похож, чем на кинжал – тролий. Ооо, а вот эта прелесть – кинжалы дроу. Ещё бы, ведь они непревзойдённые мастера боев на короткой дистанции. Быстрые, ловкие, вёрткие…Как-то раз я видела показные бои дроу, это было невероятно. Бой был больше похож на танец, за которым невозможно уследить человеческим глазом. Пока Рагнар прикидывал вес огромного двуручника, под хвалебные оды мечу, воспеваемые торговцем, я покрутила в руках один из парных кинжалов дроу. Хорошо сбалансированный, с тугой рукояткой, приятно ложившейся в руку, он выскальзывал из кожаных ножен и прятался одним движением руки. Ножны, судя по ремешкам, должны были закрепляться на внешней стороне бедра, не стесняя походку и позволяя легко вытащить кинжалы при необходимости. Повезёт тому, что купит эту прелесть!

-Смотрю, кинжалами интересуетесь? – спросил низкий мужской голос из-за моей спины. Я невольно сжала кинжал покрепче и резко обернулась. Пока я крутилась на месте, мои волосы взметнулись и явно больно заехали мужчине по лицу, но тот не придал этому внимания. Его взгляд сейчас был сосредоточен на моей руке, в которой был зажат кинжал.

-Не опустите ли ножичек, леди? Поранитесь ещё небось ненароком, - сузив глаза прошипел он.

-Эй, парень! Какие-то проблемы? – вмешался Рагнар, прокручивая в руках меч. Торговец обвёл нас круглыми глазами и поспешил нырнуть под прилавок, во избежание случайных травм.

-Судя по длине твоего меча, тут только у тебя проблемы да комплексы, - развернулся в сторону брата незнакомец. Он был в плаще, а голову его почти полностью прикрывал глубокий чёрный капюшон с синей широкой каймой. Из-под капюшона угрожающе сверкали ярко-голубые глаза из-под чёрных бровей вразлёт. Острые скулы, длинные тонкие губы… Если бы мы столкнулись в других обстоятельствах, я бы могла назвать его привлекательным, но сейчас мне хотелось лишь сказать ему какую-нибудь колкость, чтобы он понял, кто тут может случайно пораниться ножичком, а кто может им неслучайно поранить.

-Отойдём? – кивнул Рагнар головой в сторону подворотни, которая была подальше от оживлённых рядов и уже начавшей собираться вокруг нас толпы.

-Железяку оставь, и пошли, - презрительно бросил мужчина.

-Боишься, что зарублю? – ухмыльнулся, обнажая клыки брат.

-Боюсь, что потом скажут, мол, ты сам на него напоролся, а я будто не при чём, - парировал соперник.

Рагнар бросил меч на кучу оружия на прилавке и, развернувшись пошёл в сторону подворотни. И вот тут я испугалась. Незнакомец был на полголовы выше брата, а Рагнар и сам был немалого роста. Да и в плечах тоже был пошире, если только под плащом не скрывался доспех, но на это надеяться не приходилось.



Кати Миро

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться