Когти и перья: в поисках знаний

Глава десятая.

 

«Если тебе встретился тролль – сиди и не дёргайся,

если он решит на тебя напасть, то тут уж ничего

не попишешь, но вдруг не заметит?»

Римара Ривс

«То же можно сказать и про восторженных девушек»

Рагнар Ривс

-Так откуда, говоришь, деньги на кинжальчики?- принимая кружки с прохладным сидром у подавальщицы спросил меня Рагнар. Мы сидели за круглым столом в таверне с живописным названием «Два барана». Особенно живописной была картина на вывеске, намалёванная неизвестным художником, которому повезло остаться неизвестным. Я бы за такую работу точно ему уши поотрывала, но посетителям нравилась необычность рисунка, и они стягивались со всего города чтобы посмотреть на неё и посмеяться, а заодно заходили глотнуть пивка и отдохнуть.

-Помнишь василиска, с которым мы повздорили слегка? – отхлёбывая из стакана и выкладывая кинжалы на стол спросила я?

-Того, который за глаз держался? - усмехнулся Рагнар, подталкивая кружку своему новому знакомому.

Я смущённо пожала плечами. Не то чтобы я часто кого-то била, но в тот момент я и так сильно нервничала из-за драки, на которую никак не могла повлиять, так ещё и змеюка эта нагнетала обстановку, вот и не выдержала. Но обычно я этого не делаю, нет.

-Ну да, так вот. Мы поспорили на то, кто победит, а так как ты первый из подворотни вышел, василиск, видимо решил, что он, - я кивнула на парня, - проиграл.

-В смысле проиграл? – возмутился тот,- это была честная ничья. Честно говоря, я даже не ожидал, что ты начнёшь сопротивляться так активно, обычно мне достаточно устрашающе начать надвигаться на противника.

-Мне тоже, в общем-то,- усмехнулся в ответ брат, - это был урок для всех нас.

Они засмеялись и, чокнувшись, выпили. А я сидела и всё ещё радовалась новоприобретённым кинжалам. Пусть это и было не очень честно с моей стороны, но я в ближайшее время себе такого позволить не смогу, а такая хорошая работа редко встречается.

-Рагнар, - наконец-то решил представиться брат.

-Крастен, - кивнул наш новый знакомый.

-Римара, - решила присоединиться к ним я и мы снова выпили, чокнувшись за знакомство.

Спустя ещё пару кружек прохладного сидра, Рагнар и Крастен уже выглядели чуть ли не лучшими друзьями, общающимися всю жизнь. Мы успели рассказать о себе, при чём, когда брат начал рассказывать правду, а не легенду, которую мы сочинили, чтобы остаться неузнанными на случай погони, я сделала большие глаза и начала под столом пинать его ногой, но тот только отмахнулся.

Рагнар по непонятной мне причине доверял новому другу. Я такого доверия не разделяла, но раз уж сказали А, придётся говорить и Б.

Крастен рассказал, что его судьба, в целом, похожа на нашу и он тоже стремится поступить в Академию в этом году вопреки воле родителей. Мы некоторое время пообсуждали непонятливых предков, которых подарила нам судьба, пока Крастен не встал и с сожалением не сказал, что ему немедленно нужно откланяться, но мы договорились встретиться на вступительных испытаниях. Крастен пожал руку брату, подмигнул мне, накинул капюшон на голову и вышел из таверны.

-Я бы на твоём месте не стала ему так доверять, - предупредила я Рагнара.

-Ты ничего не понимаешь, - только отмахнулся тот, - мужская дружба, завязанная после хорошей взбучки – самая крепкая.

-А ты не думал, что это может быть ищейка отца? Он же не просто так к нам подошёл на рынке, выделив из всех.

-Не думаю, - задумчиво покачал головой Рагнар, - если бы он был следопытом отца, то он был бы оборотнем, а он дракон.

-С чего ты взял? -удивлённо спросила я.

-Во-первых, он сам так сказал, а, во-вторых, ты его рожу-то видела? Типичный дракон. Да и рост такой только у нас, у них, да у троллей. Но оборотня я бы почуял, а для тролля он слишком умён.

-Да? А, по-моему, не слишком, - проворчала я больше для проформы, чем действительно из желания задеть Краста, - устроили драку зачем-то, у тебя вон фингал теперь непонятно как сводить, а послезавтра уже вступительные. Думаешь, им нужны проблемные ученики?

-Скажу, что в дверной косяк врезался, - отмахнулся Рагнар.

Мы посидели ещё немного и решили направиться домой, но как только мы вышли из таверны на нас налетел ворох ярких рюшечек и тканей.

-Римара, Рагнар! Вот вы где! Я вас ищу второй день по всему городу, но никто не знает, где вы остановились!

Я простонала. Теперь, наверное, все в городе знают, что где-то здесь есть Римара и Рагнар Ривс. И это хорошо, что нам удалось не поселиться в каком-нибудь постоялом дворе, иначе все бы знали ещё и где нас искать.

-Привет, Ундина, - галантно склонился Рагнар.

Та смущённо захихикала.

-Я хотела сказать вам спасибо, за то, что не оставили меня в тот вечер и за то, что расплатились за наш маленький…кхм, праздник, - смущённо залилась краской она.

-Никаких проблем, - отмахнулась я.

-Куда вы сейчас собирались? Впрочем, неважно, вы всё равно идёте со мной. Я просто обязана отблагодарить вас, так что мы идём за одеждой. Вы ведь именно на это собирались потратить те деньги, верно?

-Да, но…

Никаких «но»! -воскликнула Ундина, но тут же смягчилась, - вы и правда сделали для меня многое, позвольте мне вас отблагодарить.

И мы позволили ей утянуть нас в поход по магазинам. Наверное, это всё сидр виноват. Он, конечно, не крепкий, так что от пары кружек не напьёшься, но настроение улучшает, это точно.

Так что, когда мы вышли из последнего магазина, нагруженные свёртками с одеждой и обувью, уже смеркалось, а мы стали счастливыми обладателями бесплатных для нас и очень дорогих в принципе обновок. Я даже позволила Ундине купить мне платье. Фиолетовое, шёлковое, с глубоким вырезом, подчёркивающим мою не такую уж и маленькую грудь, оно было, пожалуй, слегка более открытым, чем я привыкла, но невероятно мне шло. Напоследок Ундина подарила мне ещё и туфли на невысоком тонком каблуке. Мне, привычной к высоким облегающим сапогам, было сложновато на них стоять, а про ходить я так вообще молчу, но я клятвенно пообещала подруге научиться. Рагнар тоже не остался без внимания, и Ундина восхищённо бегала вокруг него около получала, подбирая костюм и рубашек на смену. Но в итоге я даже одобрительно похлопала результату. Даже он сам остался доволен. Дорогой костюм, в отличие от тех, к которым он привык, не стеснял движений, чего ему так сильно не хватало обычно. В общем, к концу вечера, уже мы чувствовали себя обязанными Ундине, но там только отнекивалась и убеждала нас, что, будучи единственной дочерью владельца целой кучи гостиниц на юге Пандемии, прямо у моря, она может себе позволить изредка порадовать друзей.



Кати Миро

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться