Когти и перья: в поисках знаний

Глава одиннадцатая.

«Если тебя окружают только верные друзья – радуйся, тебе повезло.»

Римара Ривс

«А лучше - осмотрись повнимательнее.»

Рагнар Ривс

Весь вечер воскресенья мы провели в разговорах с гостеприимной хозяйкой дома, из которого нам уже на следующее утро предстояло съехать. Химера предложила нам взять несколько особо понравившихся книг из её библиотеки, а я не смогла отказаться. У нас дома почти не было книг о магии, а те, которые были, хранились под надёжным замком. Не могу сказать, что я была прилежной ученицей хоть когда-нибудь, но к магии меня просто тянула. Это можно было бы назвать моей страстью. Когда я подчиняла себе потоки Силы, изменяя реальность, как только мне хотелось, пусть и не сильно, это были самые непередаваемые чувства. И я ловила каждую возможность научиться делать это лучше, создавать более сильные и весомые чары.

-Деточка, позволь мне сделать тебе по-настоящему хороший подарок, - улыбнулась мне леди Аонта.

-Если только он будет не слишком дорогим, - улыбнулась я ей в ответ.

-Ни в коем случае, дорогая. Если ты считаешь, что деньги – самая большая ценность, то ты ничему не научилась у меня за эту неделю. Деньги приходят и уходят, ты сама это поймёшь, но если есть что-то что действительно ценно – так это…

-Знания? – попыталась угадать я.

-Ну, - смутилась женщина, - знания, конечно, тоже, но я хотела сказать знакомства. Да, да, именно знакомства. Если ты чего-то не знаешь или ищешь денег – хорошие знакомства могут вытащить из любой передряги, поверь старой химере. Так что позволь мне дать тебе одно рекомендательное письмо. Пожалуй, даже два.

Она присела за столик и, взяв два листа гербовой бумаги, размашистым, но аккуратным почерком начала писать письма. Закончив, она посыпала их песком, встряхнула и я впервые почувствовала, как леди Аонта Хесс колдует. Это была очень тонкая магия, почти неощутимая и не живи я с ней рядом целую неделю, я бы даже не заметила. Это говорило только о том, что приютившая нас женщина просто виртуозно владела магией. Стоило понять это ещё когда она представилась нам как леди-магистр, но так как я никогда не видела, чтобы на колдовала, это подзабылось, но вот теперь…

-Ух ты,- вырвалось у меня,- леди Аонта, ваши плетения! Они такие тонкие, в жизни такого не видела.

-Ты почувствовала их? -удивлённо подняла на меня глаза химера,-Мало кто даже из окончивших Академию способен почувствовать плетения уровня магистра. У тебя дар, детка. Не растрать его попусту.

Я смущённо потупилась. Всегда знала, что у меня неплохо с магией, но услышать это от кого-то ещё было крайне приятно. Родители магию не одобряли, так что дома я старалась не показывать своих способностей в полной мере.

-Держи,- протянула мне леди два свёрнутых листа бумаги.

Я попыталась развернуть верхний и прочесть, но кроме имени на обратной стороне листа я не увидела ничего. Лист был пуст. Леди Аонта тихонько засмеялась.

-А ты что думала, важные письма кто угодно прочесть может? Нееет, это только для адресатов. То, которое ты сейчас держишь в руках – отдашь директору, когда он пригласит тебя к себе на испытаниях, а второе – отдашь Мику Данке, храмовнику.

-Храмовнику? – скривилась я.

Маги и храмовники испокон времён считались врагами. Храмовники призывали прихожан не обращаться за услугами к «мерзким колдунам», а маги не верили в то, что храмовники вообще умеют колдовать. Как бы то ни было, в деревнях, где ставился храм, нападения нежити и правда случались реже.

-Храмовники тоже люди, - подмигнула мне хозяйка дома,- тебе будет полезно познакомиться с будущими конкурентами. Советую тебе зайти к ним на каникулах.

Я подумала, что если я буду захаживать к храмовникам, то потеряю вообще всякое уважение своих сокурсников и преподавателей, но письмо на всякий случай взяла и горячо поблагодарила леди Аонту. Оставалось только надеяться, что в письме к директору она написала о нашей добросовестной работе в библиотеке, а не о том, как мы заявились под утро слегка подвыпивши. Ну или не слегка…

Утром понедельника с рассветом мы уже стояли за дверьми дома, ставшего нам почти родным за прошедшую неделю. Мы тепло прощались с зевающей хозяйкой дома и Нэнси, которая не зевала только потому, что привыкла вставать рано и делать дела по дому. Кутающаяся в шаль от утреннего холода, леди Аонта обняла нас и пожелала удачи и трудолюбия в Академии, пригрозив, что будет писать нам время от времени, чтобы проверять как мы там. Мы сердечно пообещали ей писать в ответ. Напоследок она отозвала в сторону Рагнара и они о чём-то недолго переговаривались, после чего к брату перекочевал небольшой приятно звякнувший мешочек. Я подозрительно уставилась на обоих, но они только заговорщически переглянулись и отказались отвечать, уверив, что со временем я всё узнаю. Мне пришлось придушить своё любопытство, хоть это и было сложновато. Химеры по своей природе очень любопытны, знаете ли.

Я мысленно проверила, всё ли взяла, Рагнар закинул на плечо сумку, и мы направились к Академии. Благо, путь до неё мы успели выучить за эту неделю и нам таки удалось не заблудиться. Ворота были открыты настежь, в огромном внутреннем дворике уже толпились небольшие кучки людей и не только. То тут то там мелькали темнокожие дроу, сквозь шум изредка пробивался мелодичный смех эльфиек, где-то даже громко ругался орк. Что он здесь забыл, ума не приложу, но, видимо, казусы случаются, и даже среди орков рождаются не слишком глупые представители их вида.

Небольшая группка людей жалась к дальнему углу двора и явно не желала общаться с существами. Хотя были и такие, которые стояли в компании оборотней или змеелюдов.

-Римара! Рагнар! – замахала рукой Ундина, пробиваясь к нам сквозь людей.



Кати Миро

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться