Когти и перья: в поисках знаний

Глава тринадцатая.

«Если сильно переживаешь – вдохни поглубже

и покрепче сожми кулаки.»

Римара Ривс

«Если сильно переживаешь – перестань.»

Рагнар Ривс

Следуя за помощниками Испытателя в таких же ярко-красных мантиях, что и он, я продвигалась по внушительным коридорам Академии. Сейчас они были пустынны, и каждый наш шаг отдавался гулким эхом от каменных стен. Хоть на улице и стояла жара, меня пробрала дрожь. На меня навалились все те мысли, которые я раньше гнала от себя. Что может таить это непонятное Испытание? Какой-то тест на знания? Мне никогда не сравниться в знаниях с вампирами или эльфами, которые живут дольше нас и учатся основам с детства в своих кланах и семьях. Проверка магического потенциала? Он у меня, конечно, высок, но с драконами или чистокровными химерами– ни в какое сравнение. Тест на выносливость? Ну, если так, то понятно, что здесь делали орки. Но тогда бы в академии вовсе не было бы девушек. Что будет, если я сейчас не справлюсь? Позорное возвращение домой? Уже вижу, как отец встречает меня на пороге дома со скрещенными на груди руками и этим его фирменным взглядом «я же говорил, что эта мысль в твоей голове была дурная». А за его спиной будет маячить мама, сочувственно на меня глядя. Эх. Интересно, леди Аонта согласилась бы оставить меня жить у себя, если я пообещаю себя хорошо вести? Или не поверит?

Тем временем мы дошли до высоких дверей. Ну что ж, высокий потолок – высокие двери, всё логично. Или это у меня уже нервное?

Я неожиданно даже для себя хихикнула, но тут же смутилась, потому что мой проводник уж совсем странно на меня посмотрел. Хотя мне показалось, или я заметила каплю сочувствия в его взгляде? Он рукой толкнул двери и сделал мне приглашающий внутрь жесть рукой. Я кивнула ему и зашла. Дверь за мной тут же затворилась с лязгом. Я вздрогнула, но оборачиваться и колотить руками с криками «выпустите, ироды» не стала. Пока что.

Осмотрелась вокруг. Меня привели в достаточно просторный и пустой кабинет. У дальней от двери стены стоял стол на возвышении. За столом сидело трое: двое мужчин и женщина. Женщина была одета в строгий костюм для верховой езды, как если бы собиралась куда-то ехать. На вскидку, я бы назвала её василиском, но что-то меня в ней смущало. Справа восседал седой грифон со скрещёнными на груди руками и явным скепсисом во взгляде. По центру сидел вампир. На вид ему было лет сорок, но по вампирам никогда не скажешь, сколько им на самом деле. За счёт чужой крови они могли восстанавливать собственные ресурсы. И нет, они не бросались на всех подряд, даже на девственниц. Обычно. Я громко сглотнула и, сжав руки в кулаки, зашагала к столу. Небольшой каблук моих сапог отбивал дробь по полу, разносясь по всей комнате. Это придало мне уверенности в себе и дойдя до господ-испытателей я уже была настроена выполнить все их дурацкие задания и со временем превзойти их в магической силе. Я остановилась прямо перед ними с вызовом глядя прямо в глаза вампиру. Он расслабленно развалился на стуле с высокой спинкой. Небольшое возвышение позволяло ему смотреть на меня слегка сверху, несмотря на то, что он сидел, а я стояла перед ним.

-Ну что, госпожа-возможно-будущая-адептка, - протянул он, вытягивая из воздуха лист, заполненный мной не более часа назад, - давайте знакомиться. Меня зовут Элир Даркер, я директор этого замечательного заведения. Слева от меня – магистр Верὀника Дуглас, справа – магистр Туван МакЛарен. Ну а вы у нас…Римара Ривс, верно?

-Да, магистр,- кивнула головой я, напоминая себе, что когда-нибудь я всё равно их всех превзойду, чтобы они там себе не думали.

-Поступать решили…Из-за тяги к магии. Интересный выбор, коллеги, не находите? Ну что ж, уважаемая, тянуться, так тянуться. Показывайте.

-Простите? – вытаращила я на него глаза.

-Показывайте, показывайте, не стесняйтесь.

Я обалдела. А для парней у них такие же испытания, интересно мне знать? И зачем они тогда эту грымзу привели? Или она по девочкам у них? Я бы не удивилась, уж больно неженственно выглядит.

-Показывайте, что умеете, не тяните время. Или вы думаете, мы вас за красивые глаза должны взять учиться? Вы же видели, какая толпа пришла, мы настолько общежития растянуть не сможем. Если ничего не умеете, так уходите скорее, не тратьте наше время и свои нервы.

Я облегчённо вздохнула и мысленно возблагодарила леди Аонту за тренировки с книгами. Я сосредоточилась, вздохнула, расслабилась и пропустила сквозь себя потоки силы, направив их на перо на столе. Перо легче книги, а значит и летает лучше. Так и получилось, перо мгновенно воспарило над столом и улетело бы к потолку, если бы его не поймал грифон с каменным лицом.

-А вот красть наши письменные принадлежности я вас не просил, - погрозил мне пальцем вампир. Грымза хмыкнула, и они все втроём начали что-то записывать в листы, лежащие перед ними.

Меня передёрнуло. Ну, ладно, не хотите так, тогда получите злого волка! Я прикрыла глаза и начала перекидываться. Представьте, что ныряете в холодную воду, такую ледяную, что на какое-то мгновение вы перестаёте чувствовать своё тело, а когда выныриваете – оно уже совсем другое. Вот и попробуйте ещё при этом сосредоточиться на том, что необходимо переместить с себя одежду и убрать её куда-то в никуда, которое ещё нужно одновременно с этим создать. Тяжело? Вот поэтому и не все рисковали превращаться с бухты-барахты. А я вот смогла, даже несмотря на нервы. Вот только письма и кинжалы выпали передо мной, не поместившись в мною созданный пространственный карман. Всё же колдовать, когда нервничаешь очень сложно и этому необходимо долго учиться.

Я встряхнулась. Вампир привстал со своего места и с интересом разглядывал меня. Ещё бы! Часто вы видите чёрных зверюг размером с быка, да ещё и с крыльями и когтями? Я оскалила зубы и села на попу, развернув огромные крылья. Грифон, не выдержав, встал со своего места и сделал шаг в направлении меня с явным желание изучить сие явление, но был остановлен вампиром.



Кати Миро

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться