Когти и перья: в поисках знаний

Глава четырнадцатая.

«Если ты захотел учиться – иди в библиотеку и зубри,

не откладывая на потом. Потом может уже и не захотеться.»

Римара Ривс

«Если ты захотел учиться – перехоти немедленно.»

Рагнар Ривс

После экзекуции у директора, которую, видимо, по ошибке, назвали испытанием, нас привели в уютный зал, полный мягких диванчиков и столиков, рассчитанных на небольшую компанию людей. Мы с Рагнаром устало упали в один из дальних и принялись рассматривать окружающих нас будущих адептов. Кто-то, как один гном в углу, сидел один и затравленно осматривался в поисках друзей, кто-то, как две вампирши, счастливо и расслабленно откинулся на спинку дивана и бурно обсуждал процесс зачисления.

-Рагнар, мы в академии,-восхищённо рассматривая красочные витражи, прошептала я.

-Ммм, а ты что, сомневалась? - удивлённо уставился на меня брат.

Я непонимающе посмотрела на него. Конечно, я сомневалась! Это же…Ну…Академия! В неё не все поступают! Рагнар явно прочёл мои мысли, отражающиеся на моём лице и громко рассмеялся, напугав человечку с диванчика по соседству.

-Ри, ты что правда сомневалась? С письмом от леди Аонты в кармане и твоим-то уровнем магии? Даже я в себе не сомневался, ты-то чего переживала?

Я смущённо пожала плечами. Или мой брат недооценивает средний уровень студентов, или я переоцениваю. Но я привыкла думать, что Академия – престижное учебное заведение, куда попадают только лучшие. И именно поэтому сейчас я чувствовала себя чуть ли не избранной.

Из дверей выпорхнула Ундина, сияя улыбкой и шурша подолами платья. Она окинула счастливым взглядом зал и целеустремлённо направилась к нам. Мы подвинулись, освобождая место для подруги. Она с размаху плюхнулась на диван и на нас полился целый фонтан эмоциональных фраз.

-Вы представляете? Меня сам директор собеседовал! И магистр МакЛарен! Про него ходит столько легенд и слухов в городе! Говорят, он командовал поисковой группой в пещерах Торнео! А ещё дверь! Я использовала внутренний взгляд и увидела дверь в темноте…

Я улыбаясь смотрела на Ундину, подперев голову рукой. Она выглядела такой восторженной, что даже я ощутила себя средоточием спокойствия рядом с ней.

-Ну что, скучаете, адепты и адептки? – подошёл к нашему столику Крастен и развалился на соседнем кресле.

-И ты прошёл? Красавчик, - Рагнар стукнулся с другом кулаками. Как бы они не пытались выглядеть невозмутимо, я все же видела, что и они тоже счастливы быть здесь.

Как только в зал вошел последний прошедший испытание, двери закрылись. В центре комнаты на небольшом возвышении, похожем на сцену начали появляться преподаватели Академии. Их было около двадцати и все они вызывали своим видом уважение. Даже Грымза преобразилась, и если бы я не видела её на испытании, то подумала бы, что она вполне себе уважаемый преподаватель. Маги проявлялись в реальности не сразу, постепенно. Сначала на сцене заклубились разноцветные вихри, несильные, но все поднимающиеся и становящиеся более красочными. В вихре проступали сначала полы мантий преподавателей, потом их ноги и, наконец, они синхронно вышагнули из своих вихрей. Вихри прошлись несильной ударной волной над головами теперь уже нынешних Адептов – первокурсников и в зале воцарилась благоговейная тишина.

-Добро пожаловать в Главную Академию Севера, господа! – громоподобный голос директора разнёсся по залу, достигнув каждого укромного уголка и затихнув где-то под сводами. И это несмотря на то, что он мог бы даже не повышать голоса – в наступившей тишине каждый мог услышать даже шёпот, сорви он случайно голос вчерашним днём. – Теперь вы одни из нас на эти ближайшие четыре года…

Строгий грифон МакЛарен закашлялся в кулак и Даркер тут же исправился:

-Или меньше, если вы будете учиться не слишком усердно или вести себя неподобающе юным магам. Но если вы будете достойны носить гордое имя адепта нашей Академии, то мы, возможно, станем вам семьёй на всю жизнь, а магия превратится в вашего верного друга и союзника. Я лично рад видеть вас всех здесь сегодня, каждый из вас привносит свои краски в наш мир и только вам решать, какими они будут. И я сейчас говорю вполне серьёзно, уже сегодня вам придётся выбрать свой цвет. От этого выбора зависит то, как вы проведёте ближайшие годы в Академии, если не вся ваша жизнь, так что делайте обдуманный выбор. Как вы наверняка знаете, в нашей Академии существует пять факультетов. Я, Элир Даркер, являюсь, как все, кто меня ещё не видел, догадались, директором этого заведения, а также деканом факультета боевых искусств. Предупрежу сразу всех тех, кто думает поступать ко мне – пощады не ждите, - вампир ухмыльнулся, обнажив клыки, - скидок не будет, даже если вы девушка или сын самого императора. Выпускник моего факультета – высококлассный специалист по борьбе с различными угрозами и нежиться в первую очередь. И если вы не готовы к тренировкам и постоянному риску жизнью, да, да, не удивляйтесь, то вам не ко мне.

-Неужели кто-то после такого пойдёт туда учиться, - изумлённо прошептала Ундина и я мысленно с ней согласилась, потому что…Ну потому что кто захочет рисковать своей жизнью, в конце концов?!

-На этот факультет стабильно один из самых больших наборов, - наклонившись к нам сзади зашептал Крастен, - они специально пугают, чтобы отвадить лишних, иначе бы уже давно пришлось переквалифицироваться в Академию боевых искусств.

Я аккуратно отодвинула ладонью его хвост, который щекотал мне ухо, пока парень говорил и приложила палец к губам. На сцене в это время сменился оратор: вперёд шагнул самый типичный эльф из всех, что я когда-либо видела. Длинные светлые волосы, забранные на висках в тонкие косички, идущие вдоль головы, чтобы волосы не мешали, большие миндалевидные глаза, высокий и худой. Эльф, одним словом.



Кати Миро

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться