Когти и перья: в поисках знаний

Глава девятнадцатая.

«Если ты попал в передрягу – не жалей себя,

а думай как из неё выбраться.»

Римара Ривс

«Не попадай в передрягу»

Рагнар Ривс

Я шла по узкому тёмному коридору вслед за Стражем. В руках я сжимала плащ, который был надет на меня, когда я очнулась. Как выяснилось, с момента погони за незнакомцем прошло всего несколько часов. Одежду мне вернули, пожалев свои уши, когда я начала бить по прутьям решётки и требовать вернуть мне мои вещи. Крастен тут же понимающе отвернулся, когда я пробуравила его взглядом, говорящим «хочу одеться, не мешай». Все, кто хоть раз перекидывался, с трепетной заботой относятся к вот таким вот моментам, которые случаются в нашей жизни.

Когда меня вырубило заклинанием пространственный карман распался и Стражи стали обладателями моих вещей. Кинжалы так и не вернули, нелюди, но оно и понятно: кому в камерах заключения положено оружие? Только Стражам. Надеюсь, когда всё разрешится я получу их обратно. Не стали надевать наручники и на том спасибо.

Страж дошёл до комнаты в конце коридора, отпер дверь, приложив руку к косяку и сделал мне приглашающий жест. Я вздёрнула нос, уничижительно посмотрела на Стража и зашла в комнату. Мне может быть сколько угодно страшно внутри, но они об этом не узнают. В конце концов, я ни в чём не виновата, а они уже обращаются со мной как с преступницей.

В плохо освещённой комнате стоял железный стол и два стула по краям. На одном из них сидел уже знакомый мне грифон, который просил нас с Рагнаром увести Ундину, когда её подругу убили. Так же как и в этот раз собирались убить девушку. Я небрежно кинула плащ на стол и села с противоположной от грифона стороны, положив ногу на ногу и скрестив руки на груди.

-Панни Римара Ривс, меня зовут Логус Магнифин, я являюсь Тёмным Стражем города Рекъяра.

-Адептка.

-Простите?

-Не панни – адептка.

Пусть знает, что я не просто какая-то девушка с улицы, а будущий маг. Грифон помрачнел. Естественно, ему же теперь придётся иметь дело не только со мной, но ещё и с Академией. Иногда случалось так, что адепты устраивали дуэли в городе, и в таких случаях Академия вступалась за своих, стараясь не выносить сор из избы. Конечно, виновники были серьёзно наказаны, но уже директором, а не Стражами.

-Хорошо, адептка Ривс, - кивнул головой Страж, уступая мне, - не расскажете ли свою версию произошедшего?

Я начала свой рассказ с того момента, как мы нашли девушку. Не то чтобы он вышел длинным, так как особенно рассказывать было нечего. Тем не менее, Логус не перебивал меня на протяжении всего рассказа, даже когда я описывала причины, побудившие меня гнаться за мужчиной. Грифон только изредка делал какие-то пометки в блокноте. Карандашом. Я иногда даже теряла мысль, любуясь на красоту нового изобретения. Когда я закончила, грифон облокотился на стол, чтобы приблизиться ко мне и спросил:

-То есть вы не видели, как господин Шаэлле кидал кинжал в девушку?

-Нет, но… - Я осеклась. Действительно, не видела. В тот момент я могла думать только о том, что кто-то убивает девушек, а тут он...

-Но ведь он побежал от меня, пытался скрыться с места преступления, - пробормотала я. Грифон глубоко вздохнул.

-А хотите узнать, что рассказал сам господин Шаэлле? Он шёл по улице и слегка заблудился, случайно оказавшись в бедном районе, а кода завернул на площадь, то увидел девицу с ножом и бешеным взглядом, которая погналась за ним с криками «убью, мерзавец» и «не уйдёшь, скотина». Прочие ругательства он предпочёл опустить, потому что не пристало такое говорить высокородным господам.

Я покраснела. Ну, может и ругалась в пылу погони, но ничего совсем уж неприличного не было точно! Я же тоже дама воспитанная, в конце концов! Ну, по крайней мере родители так считают. Пока не узнают, что я попала к Стражам. Ой, мама.

-Римара, - строго начал Логус, - вы понимаете, что вас застали на двух местах преступления? Более того, в этот раз вы держали в руках оружие, что заставляет нас задуматься.

-Но это лишь случайности! Совпадения. – Я уже не была столь сильно уверена, что мне удастся покинуть местные темницы. Паника накатывала волнами, то заставляя сердце биться часто-часто, а голову искать пути побега отсюда, то оставляя место для надежды, что всё обойдётся.

-Также при вас было найдено два контрабандных тёмноэльфийских кинжала. - Логус перевернул страницу в своём блокноте и ознакомился со сделанными ранее записями. – Ваш знакомый, пан…Адепт Райс уверил нас, что вы не занимаетесь контрабандой, а кинжалы купили на рынке у торговца. При этом подобного рода кинжалы стоят недёшево, а вы, по показаниям свидетелей, простите уж, но не слишком богаты. Возникает вопрос: откуда у вас эти кинжалы, адептка Ривс?

-Деньги мне проспорил Дензель Сепаравив, около палатки торговца, - растеряно ответила я на вопрос, недоумевая, как могли кинжалы оказаться контрабандой. Я же их уже так долго ношу на себе, а никто даже не заметил? Вот уж правду говорят, что если что-то хочешь спрятать – положи на видное место.

Грифон кивнул, будто соглашаясь с моими словами.

-Крастен Райс и Дензель Сепаравив сказали то же самое.

В моей голове застучали набаты. Дензель подтвердил?! Василиск знает, что я здесь была? Теперь даже если мне удастся выбраться, то он будет преследовать меня и издеваться. А то и расскажет всему потоку о том, что я загремела к Стражам за погоню за ни в чём не повинным человеком. После такого, у меня будет мало шансов завести хорошие знакомства. Я бы и сама не захотела общаться с полуоборотнем, которого поймали за погоней и нападением на человека. Настроение упало ниже некуда.



Кати Миро

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться