Когти и перья: в поисках знаний

Глава двадцатая.

«Месть- это сладкое блюдо, которое

необходимо подавать холодным»

Римара Ривс

«Месть – это такая штука, с которой

нужно быть осторжным»

Рагнар Ривс

Мы с Лойсом сидели на последних рядах, старательно переписывая с доски основные рунические знаки магии. Профессор Неклюд был человеком, уже в преклонном возрасте, но дело своё явно знал великолепно. Он ни разу не запнулся за все его четыре лекции, которые мы уже успели посетить и мало кто спал у него на занятиях, потому что темп он держал нереальный. Несмотря на то, что профессор диктовал достаточно быстро, мы всё равно находили время, чтобы нацарапать пером пару строк друг для друга на клочке бумаги и подтолкнуть локтем.

«Что ты сделал с Дензелем?»

«Узнаешь»

«Расскажи сейчас»

«Это сюрприз»

«Лойс, это хотя бы законно?»

«Ни в коему случае»

Я нахмурилась, но увидев еле сдерживаемую улыбку на лице друга только ткнула его локтем в бок. Дензель сидел на передних партах, старательно делая вид, что конспектирует. Вот только нам с последних рядов, которые были слегка выше, чем первые было прекрасно видно, что он просто рисует что-то и это что-то точно отличалось от рун на доске. Но вот уж чего он точно не делал, так это не намекал мне про моё временное заключение у Стражей. Даже не смотрел как-то необычно! Нет, он, конечно, как обычно подмигнул мне в коридоре, пропуская вперёд себя в аудиторию какую-то очередную свою пассию, но это его нормальное поведение! Это смущало и пугало одновременно, но то ли Лойс и правда как-то заставил его молчать, то ли он затаил эту маленькую бомбу на чёрный день. Мне хотелось верить в первое.

-Руны служат для вас узлами, ключевыми точками в работе с энергией. Как мне известно – каждый из вас уже добился каких-то успехов в управлении магией, а значит, почувствовал, что потоки меняются, подстраиваясь под ваши желания. То, что вы делали до сих пор – лишь построение простейших препятствий на пути потоков, возможно, вы даже делали это неосознанно. Но руны позволяют вам менять потоки более сложным образом, переплетать различные энергии.

Профессор начертил на доске незамысловатую руну, похожую на воронку, после чего запустил по парте маленький смерч. По залу прошёл восторженный возглас. Профессор улыбнулся в бороду.

-Все вы знаете, что вам предстоит разделиться на ментатов, предметников и энергетиков. Ментатам предстоит работать с аурами людей и влиять на них, это вы знаете. Несомненно, вам известно, что предметники будут взаимодействовать с аурой предметов, что очевидно следует из названия. Но пришло время приоткрыть для вас завесу тайны. Энергетикам предстоит работать с чистой магией. Не опираясь ни на что.

Мы переглянулись, а к маленькому смерчу, гуляющему по преподавательскому столу добавилась полупрозрачная воздушная стенка, не пускающая смерч на ту сторону стола, где лежали профессорские бумаги.

-Все маги в той или иной степени к этому способны, как и ко всем остальным видам работы с энергией, но у энергетиков это всегда будет развито гораздо сильнее. С одной стороны, такая специализация обязывает к долгим тренировкам и требует большого потенциала, но она же и даёт вам огромную свободу выбора того, чем именно вы будете заниматься в будущем. И руны – это ваш первый и главнейший помощник, если вы хотите развиваться в этом направлении.

У Лойса загорелись глаза. Да и почти у всей аудитории, честно говоря, тоже. Это же сколько возможностей открывается…Сколько всего можно придумать! В моей голове уже роилась кучка проектов, которые могли бы помочь мне озолотиться. Между прочим, водопровод был создан именно с помощью такой вот магии! И новомодные печки, внутри которых небольшое заклинание огня и воздуха слиты воедино и подцеплены на определённый знак пальцами, как я слышала. Только представьте – не нужно готовить в печи или на огне три часа и даже дольше. Достаточно только поставить посуду вот в такой шкафчик, сложить пальцы треугольником, и через десять минут вы получите уже готовую еду. Конечно, услуги магов, которые должны были периодически перезаряжать заклинания и обновлять их стоили недёшево, но когда-нибудь это пойдёт в массы, я уверена!

К концу занятия у нас с Лойсом получилось создать по маленькому – маленькому торнадо, разметавшие все наши конспекты, но корме нас это получилось ещё только у пары ребят, так что мы были горды собой, несмотря ни на что. Профессор Неклюд даже похвалил нас, чем мы тоже остались несказанно счастливы. Не так уж часто кого-то хвалили профессора. Как правило, они все предпочитали довольно хмыкать, как если бы их всех в какой-то момент отправили на курсы по хмыканью, настолько одинаково у них получалось.

В обеденный перерыв мы все собрались в столовой. Пожалуй, сама столовая требует отдельного внимания, поскольку место было крайне нетипичным. Как только какая-то компания людей входила в неё – помещение слегка растягивалось и само создавало стол на столько персон, сколько собиралось сесть вместе. Хоть убейте, не знаю, как оно это определяло, но не ошиблось ещё ни разу. Я, Рагнар, Крастен и Ундина сидели за столом, обсуждая успехи каждого на своём факультете и делясь интересными моментами с лекций, одновременно поглощая удивительно вкусные отбивные с картофельным гарниром. Уж что-что, а на еде Академия не скупилась, явно заботясь о своих Адептах. И ладно ещё мы с Ундиной, нам-то что, нам головой работать, а вот измотанные физическими тренировками ребята наворачивали как будто за троих. При этом Крастен ещё и успевал постоянно подкладывать мне самые вкусные по его мнению кусочки, на что я улыбалась ему и совершенно не возражала. У меня-то руки не такие длинные как у рослого дракона, а всё самое вкусное, по закону подлости, всегда оказывается где-то далеко.



Кати Миро

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться