Когти и перья: в поисках знаний

Глава двадцать вторая.

«Куда бы ты ни пошёл – везде найдёшь

какую-нибудь тайну, в которую случайно вляпаешься»

Римара Ривс

«Куда бы ты ни пошёл – не ходи туда»

Рагнар Ривс

Я ворочалась на кровати. Сон не шёл, хотя уже давно перевалило заполночь. Луна светила в окно, заставляя предметы отбрасывать причудливые тени. Наверное, у каждого в жизни была такая ночь, когда ты не можешь заснуть, а всё ворочаешься. Подушка побывала уже, казалось бы, во всех краях моей кровати. Ноги, впрочем, тоже. Перепробовав все позы, я окончательно отчаялась и, натянув длинную рубашку, украденную у брата, выскользнула из комнаты. На самом деле, это для меня она большая – аж до колен, а для него всего лишь одна из многих обычных футболок. Я часто радовалась, что у меня есть старший брат. Ещё больше я радовалась, что он не слишком хорошо следит за своими вещами и я могу «одалживать» их когда мне вздумается.

Я хотела постучать в комнату Рагнара, но оттуда доносился такой сладкий храп, что я просто не смогла нарушить его сон так бессовестно. К Ундине идти тоже не хотелось. Я постучала в комнату Крастена. В ответ не услышала ни звука и слегка приоткрыла дверь. На полу валялись книги вперемешку с мечами. Разноцветные штаны и рубашки валялись на стульях, яркими пятнами выделяясь на фоне чёрных обоев. А я-то думала, это я люблю чёрное. Самого хозяина комнаты среди этого беспорядка не нашлось. Я прикрыла дверь и поёжилась. Сон не шёл. Я тихо вышла из нашей гостиной, притворив за собой дверь. Удобно, что она открывалась прикосновением руки, а не ключами. Можно было не беспокоиться, что ты их забыл где-то или потерял. А ещё можно было вот так просто выскользнуть из комнаты, не беря с собой ничего и идя босыми ногами по каменному коридору. Было прохладно, но я часто бегала босиком дома, так что мне было не привыкать. Рубашка развевалась, мягко касаясь голых ног, заставляя меня чувствовать себя приведением. Я даже слегка повыла, изображая уставшую от загробной жизни леди, спугнув кого-то за углом. Смущённо кашлянула и извинилась, чем ещё больше, кажется, напугала бедолагу. Ну да, тут и оборотней много, а сейчас полнолуние…Неудивительно, что ото всех воющих шарахаются. Из-за поворота послышался перестук убегающих ног. Я решила не догонять бедолагу, чтобы не пугать его преследователем в своём лице ещё сильнее.

Спустя пару поворотом я оказалось около двери очень похожей на нашу. Вот только, если я ничего не напутала, за этой должен был скрываться Лойс. Это была вылазка наугад, потому что он мог спать, как и все наши. Ну или почти все. Всё же Краста мне не удалось обнаружить. Хотя он вполне мог переночевать и у своей новой пассии. Я легонько постучала в дверь. Хоть бы я не напутала с поворотами!

Из-за двери высунулась заспанная рожа друга. Надо же, всё-таки не напутала! Он хмуро посмотрел на меня, но дверь всё же приоткрыл по шире, пропуская меня в гостиную. Я осмотрелась и не нашла существеных отличий от нашей. Даже вещи были разбросаны почти так же! Немудрено, если у них живут орк и гном! Хотя от шэлки я не ожидала, они обычно очень любят порядок. Лойс тем временем прошёл в одну из центральных комнат. Я помялась на месте, переступая с ноги на ногу, но всё же последовала за ним. Зачем-то же я всё же пришла сюда, хоть я и сама не знала, зачем.

-Не спится? – спросил, зевая, Лойс, сидя на своей кровати и скрестив ноги.

Я плюхнулась рядом с ним и поболтала ногами, свесившимися за край.

-У Краста девушка появилась.

-И чего? Ревнуешь, что ль? – хихикнул Лойс, окончательно расставаясь со сном.

-Да почему вы все спрашиваете, я не могу понять, - возмутилась я.

-А почему ты говоришь об этом таким грустным тоном? - сузил глаза Лойс.

-Потому что Ундина из-за этого плакала весь вечер, а мне пришлось её успокаивать. Не люблю, когда кто-то вокруг недоволен или грустит.

Я поболтала ногами ещё немного и легла к Лойсу головой на ноги, заглянув снизу вверх ему в глаза.

-Вот с тобой просто, ты меня не любишь. А я тебя не люблю, значит, ты никогда не будешь козлом.

-Тебе вредно думать на ночь глядя, - погладил меня по волосам друг.

-Почему?

-Ты знаешь, что нравишься Крастену?

-Я? Да нет, тебе показалось, - отмахнулась я, переворачиваясь на бок и подтягивая ноги к груди. Так было спокойнее.

-Почему ты не хочешь верить? Обычно девушки только и думают, лишь бы кому-то понравиться, - произнём Лойс, накручивая мои локоны себе на палец.

Я дёрнула локон на себя, отбирая у химерита.

-Потому что мне нельзя. Лойс, я могу тебе доверять?

-Лежишь у меня в кровати посреди ночи в одной рубашке и задаёшь такие вопросы? – хихикнул друг, пощекотав меня. Я хрюкнула от смеха и легонько пихнула его в бок.

-Я серьёзно, прекрати! Я хочу тебе что-то рассказать.

Разговоры об академии начались ещё с тех пор, как мне исполнилось шестнадцать. В академию брали независимо от возраста, поэтому когда в неё поступать каждый решал для себя сам. Условие было только одно – пройди испытание и добро пожаловать! В то время мы с братом были ещё теми занозами под хвостом у отца. Вечно куда-то сбегали, занимались непонятно чем. Я практиковалась в магии к тому же. Будь я своим отцом, мне было бы очень тревожно за таких детей. Возможно, я в некотором роде его понимаю, но не могу найти оправдание тому что он сделал впоследствии. Всё это время мы с Рагнаром грезили Академией. Каждый год сначала просили, потом угрожали, а в конце и умоляли родителей отпустить нас учиться. Но отец был непреклонен. Мама наверняка пыталась его уговорить, но если оборотень что-то решил – то решения не изменит. Этой весной мне исполнилось двадцать. День Рождения выдался шумный, родители устроили бал по такому поводу и у меня было много гостей и подарков. Как же я была счастлива! Даже платье не казалось таким уж наказанием, раз уж я сама выбирала и фасон, и цвет, и швею, которая справилась с задачей на все сто. На все сто серебряных монет, разумеется, но платье действительно получилось шикарным.



Кати Миро

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться