Коин, Тэмма и Я

Размер шрифта: - +

Зима 1456 гг

Я ждала Йену в холле напротив кабинет для занятий. У меня в ногах лежала сумочка, ремешок от которой лениво разлегся на пол коридора. Не удивительно, что первый же проходивший мимо человек не преминул об нее запнуться. Запнуться и выпустить из рук стаканчик с кофе. Итого: молодой человек на полу, а его кофе на мне.

Слава нишам, кофе было просто теплым, но я все-равно вскрикнула от неожиданности. Посмотрела на темное пятно, расплывающееся на оранжевой кофте, и грустно вздохнула. Затем перевела взгляд на мужчину. Протянула руку.

- Извините за ремешок, с вами все в порядке? – он руку принял и опершись на нее, поднялся и тут он заметил пятно на моей кофте.

- Это вы извините, вот же растяпа! – расстроенно произнес и потянулся к пятну. Одно касание и вот, пятна уже нет.

Я с удивлением рассматривала свою чистенькую теперь кофту. Насколько я знаю нужно некоторое мастерство, чтобы вот так вот легко суметь отделить молекулы жидкости от молекул ткани, да еще и с такой скоростью.  Наверное, он здешний преподаватель – сделала я вывод. Оторвав взгляд от кофты, более внимательно присмотрелась к молодому человеку передо мной. И не нашла в его образе ничего примечательного, кроме коротких волос. Последние лет 20 стало модным носить длинные прически и мало кто теперь состригает волосы выше плеч, а у мужчины волосы были максимум семь сантиметров в длину. В остальном же - вполне обычный человек. Не интересно.

- Спасибо. – сказала и наткнулась на такой же изучающий взгляд. Он чуть неловко улыбнулся при встрече взглядами и, явно стесняясь, спросил:

- Извините, вы случаем не на первый урок по жидкой магии?

- Нет, я жду подругу с урока по растительной магии. – кивнула на кабинет позади мужчины.

Он машинально повернулся за спину, но почти сразу повернулся обратно ко мне:

-  Так вам еще долго ждать. У них сегодня занятие до 15, а сейчас только 13:30.

- Есть такое. – согласно кивнула я. – А вы преподаватель по жидкостям?

- Ага, подрабатываю немного. Но сегодня двое из трех учеников приболели и я не отменил занятие только потому что мне сообщили,  что сегодня хотел прийти новенький. В начале занятия мне сообщили что и третий из постоянных сегодня прийти не сможет, так что оставалась надежда только на новенького, но и он не пришел.

- Ого, какой  у вас сегодня “классный” день. – почти восхитилась я его не везучестью.

- Есть такое. – покладисто кивнул он, подражая моей манере речи. Я невольно улыбнулась.

- Вы уже обедали? – решилась я.

- Нет, думал обойдусь кофе, но и его теперь нет. – печально вздохнул.

- Не хотите составить мне компанию? Как вы верно подметили мне еще полтора часа ждать, так что я все равно хотела забежать в кафе напротив.

- С удовольствием. Перейдем на ты, если вы не против? – с улыбкой.

- С удовольствием, - моя очередь подражать. Протягиваю руку, – Арисоль.

- Коин. – он пожимает ее и, чуть помявшись, спрашивает, - Ты за это извини, конечно, но я уже минут пять пытаюсь понять какого ты пола. Не подскажешь?

- Нет. – люблю франский язык за то, что он нейтрален. По окончанию глаголов никак нельзя понять девушка ты или парень, как это можно делать в ринском, например. – И я не обижаюсь. Просто не задумывайся над моим полом, вот и все.  – мягко улыбнулась.

Я знала как выгляжу. И то, как я выгляжу – полностью мой выбор. Короткий ежик волос, спортивная одежда и стройное мускулистое тело. Конечно, такую бицуху как у парней мне не заиметь (да и не хочется), но отчетливый рельеф проглядывается даже сквозь тонкую кофту. Из макияжа только вечные (магический татуаж) стрелки на глазах, которые наносят себе как парни, так и девушки. В общем, симпатичный такой гермафродит, ибо, несмотря на одежду, короткие волосы и мускулы, лицо у меня сильно женственное.

- Ладно, - поднял он руки в жесте «сдаюсь». – Пошли что ли?

- Пошли.

Полтора часа пролетели незаметно. Обычно, когда вы только-только с кем-от  познакомились первые ваши встречи похожи на опрос/допрос/анкетирование: стандартные вопросы, уже заученные ответы. У нас тоже поначалу так и выходило, но потом мы вдруг увлеклись обсуждением женского права на аборт, что плавно перетекло в обсуждение  гомосексуальных семей, а после и вовсе обернулось дебатами на тему: «Что такое дружба». В общем, я не пожалела что пошла обедать с Коином, это было интересно.

- Дружба, по-моему разумению, это та же любовь, только менее сильная. Не зря же люди в отношениях часто ревнуют свои половинки к их друзьям.

- Я тоже считаю, что дружба это любовь, но все же не такого вида как между любовниками. Вот ты своих друзей завалить в постель хочешь? Нет. Ибо твоя любовь к ним иная.

- Вообще-то иногда порываюсь. Но понимаю, что если завалю, то это сильно подпортит наши отношения. Секс – черта.

- Даже если друг одного с тобой пола? – удивился он.

- Да. - и чуть подумав, добавила вслух, - Ты до странного консервативен для франса. – еще и предыдущей части беседы я выяснила, что к гомосексуализму он относился прохладно, хотя во Франсе довольно давно были разрешены однополые браки и усыновление такими семьями детей.

- Я не из Франсе, родился и вырос в консервативной стране. – пожал плечами Коин.

- Понятно. – я не стала уточнять назвние его родины. Почему-то казалось, что этот вопрос не доставит ему удовольствие.

Далее пошли жаркие дебаты по поводу типов любви, чувств и т. д. Я стояла на том, что любовь – она одна и та же. Что любовь к маме, что к друзьям, то к любимым. Он стоял на том, что это совершенно разные вещи, хотя одно может превратиться в другое со временем.



Валентина Фи

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться