Кокон бабочки

—Разве не смешно?

19.09.16

Обычно я любила солнце, но когда оно не светило мне в лицо. Встав со своей небольшой кровати черного цвета, сразу же пошла в ванную комнату. Та была красивая: высокие потолки, синий кафель с черными цветками и холодные стены, того же цвета, что и цветки кафеля. Равнодушно оглядываю все вокруг и задаю сама себе вопрос: "Но разве все это правда важно?". И в данной ситуации имею ввиду материальные вещи в целом, всю эту роскошь и вычурную красоту.

Подойдя к раковине, умылась, и перевела взгляд на зеркало, висевшее чуть выше. Выглядела как обычно. Заострять внимание на этом не хотелось, но девушка в отражении больше походила на самый настоящий труп, кожа которого постоянно слишком бледная.

Мои черные волосы едва доходили до плеч, таким образов превратив обычную причёску в подобие знаменитого каре.

А вот и отличительная черта — большие синие глаза с настолько огромными синяками, что я даже не утруждалась каждое утро замазывать тональным кремом и пудрой, дабы скрыть этот недостаток. И да, отличительной чертой по большей части являлись уже не глаза, а синяки под ними, что перехватывали на себя все внимание.

Почистив зубы, вернулась в комнату. Открыв свой шкаф с немногочисленным гардеробом, решила надеть синюю блузку с классическими черными брюками — самый подходящий вариант для школы. Хотя, там особо формы то и не существуют, главное, что не голая.

После, схватив на выходе свой черный рюкзак с заранее подготовленными вещами, спустилась на первый этаж. Хотя на самом деле бы предпочла бы вообще обходить это место стороной.

— Ты почему опять спишь так долго? Джулия, разве я тебя не предупреждала, что не собираюсь следить за тем, чтобы ты просыпалась вовремя? Или ты совершенно безответственная?

— возмутилась моя приемная мать, когда я только спустилась с последней ступеньки. Очередная попытка читать нотации.

Отвечать не хотелось, да и смысла не было, ведь это только разожжет бесполезный спор. Именно поэтому, проигнорировав ее, пошла дальше, в коридор, желая поскорее выбраться из этого дома.

— Джулия, ты опять меня игнорируешь?! — моя родительница явно начинала выходить из себя. — Мы с Викхэмом что, зря тратили на твоё воспитание эти несколько лет?!

— Наверное стоит заметить, что ухаживали за мной не вы, а моя бабушка, которая и занималась моим воспитанием, а живу я у вас лишь потому, что она умерла. Ах да, и ещё одно, — на моих губах растянулась притворная улыбка, — умерла она на моих глазах, а я ничего не могла сделать! И почему же вы, любящие родители, закрывали меня после этого в комнате на все каникулы, если мне везло получать оценки ниже "А"? Из-за любви? Может быть заботы? Тогда мне не к чему подобные проявления нежности! — Я не стала смотреть на лицо моей «матери» или ждать её ответ, просто выбежала на улицу и вдохнула воздух, пытаясь успокоится, дабы не расплакаться.

Опять сорвалась. Нужно было спокойно отреагировать на это, но нет, невозможно. Не для меня уж точно. Радует, что с каждым разом вспоминать эти моменты легче: раньше меня постоянно это выводило на слезы, переходящие в истерические рыдания, но не теперь... Теперь лишь обида душит и воспоминания о любимом человеке, который неожиданно умер прям на моих глазах, а я в беспомощности могла лишь смотреть. Но это ещё не самое страшное в моей жизни — могло быть и хуже, а возможно ещё предстоит. Кто знает, что готовит мне это существование.

Неприятные мысли натолкнули на размышления, и мне вспомнился один из довольно неудачных дней, ещё в средней школе, когда я, надев наушники, направилась в это отвратительное место. Точнее называлось образовательное учреждение коротко — адом, как бы это банально не звучало. Если мне не изменяет память, то тогда в город уже пришла осень, ведь мне отлично запомнилось, как в тот день я разглядывала разноцветные листики.

Зайдя в класс, даже не посмотрела ни на кого, просто прошла к своему месту и села за парту. Место рядом, как всегда, пустовато. Попутно слушая смешки, приготовила учебник, тетрадки и пенал, все это, как обычно, скинули спустя несколько жалких секунд. Естественно, я знала, что будет так, поэтому даже не удивилась, лишь равнодушно посмотрела на улыбающиеся лица. При том, что это было действительно неприятно, все равно молчала, стиснув свои совсем крохотные пальчики, чтобы сдержать гнев и невероятную обиду, накрывшую меня в тот момент. Снова просто опустилась и собрала школьные принадлежности; я не успела тогда даже сесть — у меня вырвали все из рук и в очередной раз выкинули в другой конец класса. Учебник, естественно, пострадал, и теперь был разорван. "Третий учебник придется менять, а еще всего лишь начало ноября!" – тогда пронеслось у меня в мыслях. Вновь собрав порванную книгу, села за парту, успев подумать о том, что моим одноклассникам в последнее время не хватает оригинальности.

Спустя какое то время наконец-то пришел учитель, который, конечно, не обратил внимание на то, что до этого в коридоре мне пришлось собирать свои вещи, и учебники в частичности, из урны — пока я отвлеклась, мой портфель был благополучно забран и брошен в другом конце коридора, а учебники были выброшены в, по мнению моих любимых товарищей, положенное для них место. Я поежилась – вспоминать это было отвратительно.

И вот, прозвенел звонок, обычно оповещавший начало урока, а для меня он значил сорок пять минут относительного спокойствия, но это был лишь первый урок, а их ведь ещё шесть...

От раздумий меня прервало уведомление от телефона. Достав его, взглянула на экран и лицезрела сообщение, написанное моей «мамой»: «Раз ты нас не уважаешь наши чувства и тебе нет дела до нас, то поживи денёк на улице, образумься, а завтра извинись, тогда и вернёшься.» Мимолётный шок, ну а потом осознание. В целом, данное известие меня не слишком сильно удивило, потому что подобное уже случалось за эти три года, и не раз. Забавно, правда?

А ведь мне казалось, что все обычно случается наоборот. Однако в моём случае, именно родители выгнали ребёнка из дома, а не сам он сбежал. Даже забавно от того, насколько эта ситуация нелепо выглядит.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться