Кокон бабочки

Неожиданности ночью. Начало новой жизни?

19.09.16

Вот вам иногда казалось, что иногда люди слишком несерьёзно воспринимают происходящее вокруг? Мне вот так кажется довольно часто. Почему?

Наверное потому, что мои одноклассники, услышав о контрольной, влияющей на итоговую оценку, только засмеялись, и я сомневаюсь, что кто-то из них подумал о том, что будет если он ее напишет на "D" Хотя, какая-то контрольная это ведь не важно, правда? По крайней мере точно не для них, ведь они слишком взрослые, чтобы тратить своё время на бесполезную учёбу.

Из школы я вышла около четырёх часов дня. Возник самый логичный вопрос — пойти ли мне на работу? Несмотря на то, что у меня был выходной, мне, скорее всего, будут рады, но откуда я знаю? Во всяком случае, это пока единственное, чем я могла бы заняться пока придет ночь.

Я решила пройтись пешком даже если мне это иногда было довольно тяжело — сказывалась анемия, с которой год назад я попала в больницу. Забавно, но именно тогда мне в первый и последний раз довелось увидеть в глазах матери испуг и отчаяние. Видимо, когда человек, даже если он практически чужой тебе, может умереть, это пугает, или, как минимум, заставляет задуматься о ценности такой крохотной мелочи, как жизнь.

Я шла по осеннему парку. Было очень красиво: жёлтые листья, падавшие с деревьев, и теплый ветер, наполненный особенным запахом. Они вместе составляли своеобразную атмосферу тепла и уюта. Радовало, что путь на мою работу проходил вдали от дороги, в дали от пыли и шума города, только свежий воздух, прекрасный вид и вечерняя тишина.

Добралась я спустя час, зайдя в маленькое, тесное и шумное помещение с вывеской «Клуб Сирена» я вздохнула.

Вообще, я не очень хотела здесь работать, но мое мнение изменила одна девушка.

В тот вечер (а он был один из тех, когда меня выгнали из дома) я бродила по улице, не зная куда податься, и случайно услышала крики. В моем мозгу сначала даже не зародилось какого-либо страха или опасений. Я вообще сначала не поняла, что произошло. И только завернув за угол, я увидела, в чем дело: двое парней, лет девятнадцати, окружили миниатюрную девушку с длинными угольными волосами и карими, практически чёрными, глазами (хотя их я рассмотрела не сразу, так как ночью очень темно). Совсем не далеко от места действия находилась мусорка, а само место действтя являлось небольшим узким переулком. Прижатая здоровыми парнями практически в плотную к стене, она держалась смело, хоть и было понятно, что брюнетка напугана не на шутку:

— Отстаньте от меня, идиоты! — Она со всех сил толкала парней, которые не реагировали на ее слова, а только глупо хихикали.

Я прекрасно осознала, что должно дальше произойти, это изначально парализовало на несколько долгих секунд, но потом я направилась в их сторону, с чётким намерением помочь девушке. Хоть абсолютно не отдавала себе отчёт, как я могла бы это сделать.

— Да брось, ты ведь не против. — Высокий брюнет похотливо улыбнулся брюнетке, подходя ещё ближе к ней.

— Естественно против, придурок! — Девушка уже кричала, но это никого из этих бездушных мразей не волновало.

— Уйдите от нее! — Я крикнула, встав на освещённое фонарём место, чтоб хоть как-то отвлечь их от бедной девушки.

— Ты что, хочешь стать на ее место? — Отозвался второй парень, блондин с голубыми глазами, подняв в изумлении бровь.

— А вы не думали о том, что девушке от вас противно? — я начинала злится, ведь подобное поведение мерзко, отвратительно, недопустимо. Глупо злится, когда должна бояться, но сейчас я понимаю, что это была защитная реакция организма. Невероятный выброс адреналина, который отрезвлял мой мозг, позволяя действовать собрано, без страха.

Даже забавно, что я не смогла оставаться в стороне при том, что понимала — мне никак не удастся справится с двумя парнями, которые явно старше и больше меня, причём в несколько раз каждый.

— А ты у нас смелая. — Вот и брюнет отвлёкся, посмотрев на меня. В это время девушка, стоящая возле стены, перевела на меня умоляющий взгляд, наверное хотела, чтобы я убежала и позвала кого-то. Однако я понимала, что искать кого-то слишком долго, в данной ситуации времени слишком мало, а поэтому нужно было действовать максимально быстро.

— Ну, и чего замолчала? Куда твоя смелость делать, милашка? — Брюнет лёгкой походкой направился в мою сторону, показав другу жест, чтобы тот следил за их первоначальной жертвой.

Я не ответила, только огляделась вокруг пытаясь найти то, с помощью чего можно было бы спастись.

— Ты отвечать собираешься? — Брюнет уже подошёл ко мне вплотную и взял меня за подбородок, повернув мою голову, тем самым заставляя смотреть на себя, а я в это время увидела спасительную нить, ну или просто старую металлическую биту, выброшенную, видимо, за ненадобностью. Я посмотрела в глаза брюнету и с едким сарказмом в голосе произнесла:

— Забавно, что ты решил продемонстрировать свою силу на слабой девушке. Но знаешь, тебе не повезло, что здесь оказалась именно я. — С этими словами я со всей силы наступила ему на ногу, а после со всей силы ударила под дых. Меня спасло то, что в тот вечер на мне были каблуки на небольшой, но тонкой шпильке, ну и ещё то, что я сделала это очень неожиданно, а потому смогла хотя бы ненадолго обезвредить парня.

Удар, видимо, оказался действительно удачным, ведь брюнет опешил, прислонившись после нескольких шагов к стене в полусогнутом состоянии. Я же не теряла время, а потому сразу же показала девушке на биту, крикнув:

— Там!

Брюнетка среагировала быстро и, взяв биту, которая находилась недалеко от нее, ударила ею блондина, поспешившего на помочь своему пострадавшему другу, и тот упал. То ли потеряв сознание, то ли просто от боли и шока.

Дело оставалось за малым — толкнуть второго, чтобы они оба лежали, и бежать со всей силы, но брюнет успел оклематься и схватить меня за руку.

— Ай! — непроизвольно крикнула, так как он довольно больно сжал мое запястье. Я пыталась вырваться, но его хватка оказалась сильной. Парень все-таки.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться