Кокон бабочки

Ещё один скучный день. Скучный ли?

20.09.16

Раннее утро — одно из лучших времён суток, сразу же после ночи. Я проснулась и наблюдала за утренним городом. Сегодня была пятница, а это значило, что этот день будет либо слишком хорошим, либо наоборот - слишком плохим, всегда так. Это как будто закон: в пятницу все либо очень удачно складывается, либо крайне неудачно, а третьего не дано. Встав со своего места, я сняла куртку и сложила ее. Потом подняла лежащий рядом портфель и достала с него небольшой листик из личного блокнота и ручку. Немного поколебавшись в сомнении, все же написала: «Спасибо за куртку. Она действительно мне помогла». А подумав, решилась дописать снизу мелким почерком «Дж». Оставив записку на куртке, ушла с этого места.

Я знала, что он вернётся на эту крышу, не даром ведь он как-то достал ключи. Было всего лишь четыре часа утра и идти, в общем, было некуда, поэтому мгновенно решила погулять. Меня не останавливало даже то, что погода была отвратительной: на небе плотная завеса хмурых тёмных туч, солнце ещё не успело подняться, поэтому согреться было нечем, а помимо всего прочего был холодный завывающий ветер, пронизывающий. Он заставил бы дрожать, даже если бы на мне была куртка.

Осень все-таки красива, несмотря на то что ее не многие любят из-за многочисленных дождей и постоянной грязи. В ней, можно было найти что-то магическое и теплое. Гуляя по осеннему парку, можно только удивляться количеству красок: зелёные, красные, черные, жёлтые, оранжевые! А ведь это ещё неполный список всех красок этого времени года, их практически бесчисленное множество, которое человек не в силах не только оценить, но и увидеть. Мне всегда казалось, что осень лучшая пора. Даже в холодном промозглом воздухе чувствуется свежесть и свобода, которой иногда так не хватает в современных реалиях.

За мыслями даже не заметила, как парк остался позади, и я оказалась в нескольких кварталах от своего дома.

Привычным движением руки достала телефон и взглянула на время. Сейчас всего лишь пять утра, и я практически на сто процентов была уверена, что мои родители в это время ещё крепко спали, ведь если мне не изменяет память, то они встают в семь или пол восьмого. Тихо зайдя в дом, поднялась на второй этаж и зашла в свою комнату. Переодела вчерашнюю одежду, сменив её на синий свитер, белую блузку и черные классические брюки, а после приступила к сбору вещей: тетрадь по истории, химии, геометрии, алгебре, музыке, государственному устройству, так же несколько учебников и, кажется, я полностью готова.

Надев портфель, тихо вышла из дома и направилась в школу. Наверное, так рано в образовательное учреждение мне приходилось идти впервые. Всего-то шесть утра. Одев наушники, погрузилась в мир музыки. Мне иногда казалось странным, что я любила практически любую музыку, начиная от Фредерика Шопена, заканчивая знаменитыми Arctic Monkeys и Skillet. Мне самой становилось любопытно, как настолько ярые противоположности могли бы сочетаться, однако я никак не могла найти ответ на этот вопрос. Все-таки люди довольно интересные создания...

Путь к школе занял много времени, но это не расстраивало, так как за это время я сполна смогла насладиться любимой музыкой и мое настроение, что было удивительным, немного улучшилось. Мне показалось, что при необходимости я могла бы выдать хотя бы более-менее искреннюю улыбку.

Школа, как обычно, не принесла ничего нового. Такие же однотипные коридоры с множеством шумящих подростков. Наверное, единственное, что изменилось — появление интересной новости, которую сейчас обсуждал практически каждый. А известие на деле оказалось довольно незначительным: к нам переводился новый ученик. Я не была особо заинтересована этим. Наверное, потому что знала — тот, кто попадает к нам, автоматически становился таким же, как и все.

Со скуки открыла очередную книгу. Это было произведение Ромы Тирн «Москит». Интересно, но это произведение очень часто описывают как «красочное» и «неимоверно грустное», прям как моя жизнь. Хотя красочна ли она? Нет, пожалуй, я могла бы применить к себе только второе.

До первого звонка оставалось пятнадцать минут и большинство моих одноклассников ушли курить, а девочки, сбившись в кучку, обсуждали нового, ещё не виденного ими, одноклассника. До меня никому не было дела, что меня несказанно радовало. Мне вообще намного сильнее нравилось, когда на меня не обращают внимания. Во всяком случае, это намного лучше, чем негативное внимание, которого я не жаждала ещё больше.

Успела прочесть лишь десять страниц до того, как прозвенел звонок и все зашли в класс. Села на первую парту, за которой, как всегда, была одна. Стало скучно, так как учителя не было уже восемь минут. Я смотрела в окно, рассматривая осенний пейзаж, который видела ещё утром, однако несмотря на это, мне он не надоедал, наоборот, мне даже нравилось находить что-то новое. То, что не успела заметить ранее.

Открылась дверь, в класс зашла учительница, являющаяся нашей преподавательницей по истории и классным руководителем, в частности. За ней шел парень, по-видимому, являющийся тем самым новым учеником. Он не выглядел как-то необычно, даже наоборот, слишком обычно: черные волосы, находящиеся в творческом беспорядке. Он парень, так что это не удивительно. Больше всего привлекали внимание ярко зелёные глаза. Хотя, нет, они не были насыщенного изумрудного цвета, скорее это был цвет листвы после дождя, как-то так. Черные джинсы и такого же цвета рубашка — он явно не любитель ярких цветов. Хотя, чёрный сам по себе выделяющийся цвет.

Монотонный голос учительницы и вот она указала на место рядом со мной. Видимо, показала куда садится новому ученику, но почему ко мне? Ах да… Это ведь единственное свободное место в этом кабинете. Я забрала портфель с соседнего стула, который обычно использовала как место для вещей, чтобы освободить место моему, так называемому, соседу по парте.

— Привет, я Алан, — сразу поздоровался со мной сосед. Мне не особо хотелось отвечать и от этого меня избавил голос учительницы, призывающий к тишине:



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться