Кокон бабочки

Удивительная встреча

Алан  
20.09.16

     Что может измениться год? Многое. А что может измениться в такой малый период времени, как один час? Наверное, этот промежуток времени крайне незначителен, чтобы серьезно повлиять на жизнь, но так ли это на самом деле? Мне так не казалось.

     Утро было достаточно обычным, за исключением одной детали… Меня слишком сильно волновал единственный вопрос: «Она до сих пор там?». Признаться, он появился сразу же после того, как я ушел. Хотя, вопросов на самом деле намного больше. Однако, я всё же сумел выделить несколько самых главных для себя. Но когда справился с этой задачей, оставалось одно «небольшое но»: как бы мне не хотелось узнать ответы, даже хотя бы на один из них, я не мог, так как мне нужно было в чёртову школу.

     Собрался достаточно быстро. Черные джинсы, того же цвета рубашка и любимые кеды — теперь готов к школе. Почему так много черного? Наверное, потому что этот цвет мой любимый. Да, это крайне банально, но правдиво. Хотя кто-то может предположить, что таким образом я хочу выделится.

     Через пять минут уже шел по осенним улицам. Безумно красивая пора года, хотя многие ее недооценивают. В ушах на всю громкость звучит любимая группа, немного прохладный, но свежий ветер и красивый вид. Разве этого мало для настоящего счастья? Да, этого хватает, но вот если бы что то из этого могло помочь убрать мысли, которые постоянно кружатся в голове, создавая  там безумный хаос. «Прям как осенний ветер создаёт хаос разбрасывая листья» — заметил мой внутренний голос. Я усмехнулся. 
    
Механически потянулся к карману и достал пачку сигарет, но остановился, уставившись на них. Они вызвали ненужные, однако приятные воспоминания, заставившие меня улыбнуться .

                                         ***

Я, как обычно бывало, когда у меня плохое настроение, вышел из квартиры и направился на последний этаж. Потом довольно быстро взобрался по хлипкой лестнице, ведущей на крышу. Да, выходить сюда обычно запрещалось, но мне удалось достать ключ от дверей, и поэтому я достаточно часто приходил сюда.

Почему же у меня плохое настроение? Оно практически всегда становится таким, стоит мне поговорить с моей мамой или отцом. На улице было холодно, помимо этого на такой высоте  дул довольно сильный ветер. Оглядевшись вокруг, подошёл к краю крыши. Механически тянусь к карману джинс. Быстро достав из пачки одну сигарету, закурил, облегчённо выдохнув дым от первой затяжки в сторону.

     Я уже хотел расслабиться и сесть на край крыши, но услышал шум, а точнее довольно тихий чих.

Мгновенно отбросив сигарету (будто бы испугавшись, что меня увидят с ней) и рефлекторно повернувшись в направлении звука,  поинтересовался, кто этот человек.

— Кто здесь? — произнес, желая узнать, кто решил сюда подняться, тем более в такое время суток.

Спустя несколько секунд услышал ответ:

— Это не важно, — ответил тихий, слегка неуверенный голос. По мягкости и мелодичности сразу же определил, что он  принадлежит девушке. Я уже собирался ответить, но после не очень большой паузы она добавила (теперь уже немного возмущённое): — и курить, кстати, вредно.

— Да вредно, — я не отрицал тот факт, что курение приносит ущерб здоровью  — но разве это важно? — повторив её тон, усмехнулся в ответ я. Неожиданно мне захотелось чуть отомстить девушке за её ответ в начале нашей беседы, который немного задел мою гордость и вызвал желание уколоть её, чтобы  посмотреть на последующую реакцию. Она явно заметила этот факт, поэтому возмущённо фыркнула, что меня слегка рассмешило, вызвав улыбку. Но неожиданно я вспомнил, зачем на самом деле не забочусь о своем здоровье. Мое лицо сразу приобрело безэмоциональное выражение.

— Ну, а в действительности я просто не вижу смысла в том, чтобы вести здоровый образ жизни, если рано или поздно всё равно умрёшь, — закончил повествование, следом посмотрев в сторону девушки.

Спустя несколько секунд я услышал ответ:

— В чем-то ты прав, но все же, — задумалась, как мне показалось, обдумывая ответ, мое предположение оказалось верным, потому что она продолжила, — это имеет смысл, если делать ради кого-то, например, любимого человека. Или, хотя бы, ради заботы об окружающих тебя людях, — завершила свою мысль девушка, и во второй раз чихнула.

     «Видимо, здесь и права холодно. Она вообще собирается выходить со своего укрытия?» — пронеслось у меня в голове первые несколько вопросов, касающихся этой незнакомки.

—Так уж и быть, твоя взяла, я согласен с тобой, —  ответил на ее замечание, немного поразмыслив. Оно и правда показалось весомым, но меня намного сильнее интересовало другое, — ты вообще планируешь выходить оттуда? — я посмотрел в ее сторону, ожидая ответ на неожиданно заинтересовавший меня вопрос.

— Нет — она фыркнула, как бы показывая, что эта идея кажется ей бредовой. — Зачем?

— Ну мне ведь интересно, как ты, незнакомка, выглядишь. Тем более ты знаешь, как я выгляжу, а я не знаю, как выглядишь ты. Это, по крайней мере, нечестно! — возмутился, как маленький ребенок, понимая, что здесь слишком темно, чтобы что либо увидеть.

  Абсурдность и комичность ситуации заставляла меня улыбаться, как Чеширский кот, ведь я действительно забавлялся ее ответами и реакцией на многие вещи.

                                                   ***

     Три щелчка пальцами возле лица вывели меня из приятных воспоминаний, заставляя вернуться в серую реальность, где я продолжал пялиться на пачку сигарет.

— Ты чего завис, а? — спрашивал мой друг Матью, или просто Мет, взяв у меня из рук сигареты и закурив. Забавно, что я даже не заметил, как он подошёл, погрузившись в свои воспоминания.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться