Кокон бабочки

Удивительная встреча. Акт второй

20.09.16

 Мы сразу завоевали внимание всего зала. Однако несмотря на это меня одолевали странные ощущения. С одной стороны, мне было абсолютно все равно, что на меня смотрит более ста человек (а это как раз вместимость клуба), так как я была всецело поглощена музыкой. Непередаваемые ощущения. Но с другой стороны, мне было максимально неуютно, потому что собралось так много людей. Мой голос начал слегка дрожать к концу последней песни. Сразу же после завершительного аккорда гитары, я сбежала со сцены и умчалась в уборную.

Мне нужно было привести в порядок свои эмоции. Мэрри привыкла к этому. Она до сих пор не понимает, почему это вызывает такую нервную редакцию ведь, по её мнению, в том, чтобы петь на большую публику, нет ничего плохо. К сожалению, для меня это не так. Ведь с самого детства у меня было особое отношение к музыке. Она для меня буквально все. Я ею дышу. Можно сказать, в прямом смысле чувствую её. Она скользит по ушам, проникая внутрь, вглубь меня, и  просачивается прямиком в душу. Всегда, когда мне было плохо, включала её на полную громкость и слушала, пока слезы не прекращались, ну или до того момента, когда начинает болеть голова. Обычно первое происходило быстрее.

     Я уже умылась, стерев добрую часть косметики и размазав её по лицу. Да, молодец конечно, но в данной ситуации косметика — самое последнее, о чём мне приходилось беспокоится.

Без зазрения совести смыла остатки косметики и спокойно вышла в коридор с намерением пойти в гримёрку и предупредить Мэрри, что хочу уйти домой. Однако, когда я все же решилась выйти с уборной, произошло то, что ожидалось мною меньше всего. А особенно в этот момент.

Мне пришлось столкнуться с ним. И, судя по тому, что мой одноклассник был возле женского туалета, он поджидал именно меня. Меня без разрешения схватили за руку и вытащили на улицу. Это на самом деле было довольно грубо.

— Эй, отпусти меня! — возмутилась, глядя на того, кто так бесцеремонно выволок меня на улицу.

— Удивительная встреча, Джулия, тебе так не кажется? — спросил Алан глядя мне в глаза. В его тоне слышался сарказм и доля обиды, но я искренне не понимала из-за чего.

— Откуда ты… — начала было оправдываться, но осеклась . Ну конечно… Все элементы единого пазла сложились, и не только у меня. Нет. Я правда крайне глупая. Как можно было быть настолько неосторожной? С таким же успехом могла ему  выдать все ещё при первой встрече. «И как ты можешь считать себя умной после этого, Джулия?» — учтиво и с необходимой долей издёвки отозвался внутренний голос. Упрекая себя в неосторожности, даже не заметила, что мой собеседник просто стоит и смотрит на меня, когда как я все это время просто молчала, полностью замерев в одном положении.

— Эй, ты чего? — пара щелчков пальцами привели меня в чувство, заставив рефлекторно отвернуться. Мне даже смотреть в сторону Алана не хотелось от стыда и досады.

— Только давай без вопросов, хорошо? У меня нет желания что-либо объяснять. Да ты и так все прекрасно понял. — Я до сих пор смотрела в сторону, не желая встречаться взглядом с парнем.

Ночной ветер дул в лицо, помогая успокоить нервы и немного расслабиться. Хотя, учитывая сложившуюся ситуацию, второе мне явно не удастся.

— Знаешь, даже предположить не мог, что встречу тебя в подобном месте, — мой собеседник усмехнулся, показывая свою идеальную улыбку. В этих словах уже не было сарказма, он действительно был удивлён. Но улыбка... Неужели ещё и рад?

— Да если бы знала, что ты будешь здесь, я б к этому месту и на три километра не подошла, — буркнула в ответ, так и не решившись посмотреть в зелёные глаза.

— Ну, а если серьёзно, почему ты здесь? Это место явно не из тех, которые подходят для тебя, но ты, насколько понимаю, часто посещаешь его, — задал вопрос Алан, видимо надеясь на искренний ответ.

Я посмотрела на Алана с обидой и злостью, но скорее на себя, чем на него.

— Если ты не заметил, то именно здесь я работаю. И, между прочим, до сегодняшнего дня мне это нравилось. — злость придала решимости посмотреть на собеседника, но я вновь отвернулась, наблюдая за ночными деревьями. Нет, не могу выдержать этот насмешливый взгляд.

— Да, кстати, хорошо поешь. А я и не знал, что ты умеешь так петь, — усмехнулся он, но в его голосе послышалось обида. У меня не было слов, чтобы ответить, поэтому лишь пожала плечами. Что я могу сказать ему?  Сейчас у меня нет представлений о том, что мне делать, ведь незнакомый мне человек узнал мою тайну, которую мне приходилось скрывать от всех настолько продолжительное время.

 Сколько прошло дней? Один, два? И как этот человек смог узнать за это время обо мне больше, чем любой другой их моих одноклассников за все года обучения?! Я прикусила губу, чтоб не высказать свои мысли в слух. И что теперь делать? И как поступит он? Но мы не продолжили разговор, так как открылась дверь и из неё высунулась черная макушка Мэрии.

— Эй, Джулс, ты тут? — она использовала это сокращение редко, так как знала, что оно мне не нравится, но только ей разрешалось так меня называть. Она знала, что я чувствую после выступления, поэтому старалась дать мне время прийти в себя, но сейчас (из-за непредвиденных обстоятельств) мне, видимо, пришлось задержатся чуть больше, чем обычно, и она решила узнать в чем дело.

— Да, Мэрри, я сейчас, — ответ был слишком спешным, но мне не хотелось, чтобы она видела меня в компании Алана. Хотя, мне бы на самом деле хотелось избежать ненужных расспросов с обеих сторон.

— Ладно, только ты не задерживайся — ответили мне и закрыли дверь. Да, все-таки Мэрии понимает когда мне нужно побыть одной, и я ей безумно благодарна за это.

— У тебя есть подруги? — послышался насмешливый голос со стороны.

— Тебе какая разница? — зло буркнула, чувствуя неловкость. Мне было неловко из-за того, что он слышал мой разговор с Мэрри, но разве я могла сейчас что-то изменить? И как он умудряется узнавать обо мне те вещи, которые мне бы хотелось скрыть?



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться