Кокон бабочки

Нервное ожидание и неожиданный финал.

21.09.16

 Утро. На этот раз оно было отличным. Ну, таковым это время суток для меня являлось, несмотря на дождь и грозу. Что уж поделать, если меня можно назвать тем человеком, который искренне радовался дождю. Я его всегда любила.

Пасмурная погода действовала на меня удивительным образом заставляя улыбаться и  радоваться, словно маленькая. Ну а ещё плохая погода вдохновляла.

Чаще всего в дождливые дни мне доставляло с удовольствие сидеть дома, укрывшись тёплым пледом, и наслаждаться непогодой с чашкой обжигающего чая. Так же я довольно часто решала прогуляться по улице, радостно топая ногами по лужам.

Именно из-за неё, грозы, мне довелось проснуться довольно рано, то есть в семь утра, что после вчерашней работы было действительно очень рано. На удивление, я чувствовала себя прекрасно, несмотря на то, что проспала всего лишь несколько часов. Мэрри ещё спала, тихо посапывая в соседней кровати. Мне не захотелось её будить, ведь после вчерашнего ей необходимо хорошо выспаться.

Я тихо пошла на кухню и радостно оглядела это небольшое пространство. Потом закипятила чайник, решив немного согреться. Спустя несколько минут, когда тот закипел, заварила себе чай и села возле окна, наблюдая за дождём. Прекрасное зрелище.

    Капли медленно стекали по стеклу окна, создавая неизвестные рисунки. Решив запустить немного свежего воздуха в небольшое помещение, встала, а подойдя к окну ещё ближе, потянулась, чтобы его открыть. После того, как мне это удалось, села на место, вдыхая свежий и слегка морозный запах дождя.

Удивительный запах. Нечто свежее, пропитанное ароматом листвы и мокрой земли. Наслаждаясь прохладой, я позволила окунуться в мысли, которые меня беспокоили. Что принесёт этот день? У меня создавалось ощущение, что назревают определённые перемены, связанные не только с появлением одноклассника, но и с тем, что мне предстоит начать самостоятельную жизнь. Единственное, что меня волновало — как отреагируют «родители» на моё решение. Ведь раньше я даже не смела им что-либо сказать, а сейчас так неожиданно для них решилась на такой поступок.

Мне кажется, что они не слишком огорчаться из-за того, что получат возможность избавиться от меня навсегда. Ведь они удочерили мою персону из-за просьбы бабушки, половину наследства которой они за это получили. Если бы тогда у них не было финансовых трудностей, то они бы даже не подумали о том, чтобы меня удочерить.

Ладно, об этом потом. На сегодня главной проблемой является мой одноклассник, Алан. Как поступит он? Если верить предположению Мэрри, то он ничего не расскажет, но что, если посмотреть на это реалистично? Как бы поступил на его месте любой другой одноклассник? Хотя, что-то мне подсказывает, что он не «любой другой одноклассник " и их шаблоны поведения явно не для него. Единственный способ убедиться в этом — это узнать у него лично. Или, для начала, встретиться с ним в школе.

Я перевела взгляд на часы, висевшие в кухне, и ужаснулась, так как время показывало больше, чем половину восьмого. Если в моих планах на сегодня было посещение школы, то определённо нужно поспешить.

Быстро вымыв чашку и сунув её на место, направилась в комнату. 
Подойдя к небольшому гардеробу выжила чёрные джинсы и лиловый свитер. Под него решила надеть белую блузку.

Несколько минут и первые попавшиеся вещи натануты. Побежала к выходу. Мне повезло, что квартира Мэрри находится рядом с остановкой, поэтому проблем с транспортом не было, так что без пяти минут восемь я уже стояла напротив здания школы.

     Время переводить дух не было, так как нужно было спешить на урок. Хорошо, что не поленилась выучить расписание, теперь можно ориентироваться, не тратя время.

  Первым уроком была химия, а кабинет находился на первом этаже, поэтому мне повезло найти его достаточно быстро. Возле уже стояли одноклассники, бурно обсуждая новости дня. Я стала подальше ото всех.

Меня никто не заметил. Наверное, все слишком увлечены разговорами, что меня только безмерно радует. А так же, учитывая то, что все до сих пор не на уроке, учитель по химии, как всегда, задерживается.

     Мистер Варнер часто опаздывал на уроки, объясняя это тем, что он пишет научную работу. Обычно я не особо этому радовалась, да и сейчас, в принципе, тоже, но именно из-за его опоздания никто не заметит моего опоздания, что очень радует.

Лишнее внимание мне не к чему. Я отвернулась, не желая даже смотреть на них, и посмотрела в окно. Дождь прошёл, но тучи и лужи ещё остались, напоминая о недавней погоде. Любуясь видом из окна, настолько отвлеклась, что даже не заметила, как появились ещё две опоздавшие фигуры, привлекая внимание к себе.

Это был Алан и его друг. Я вспомнила его. Метью, в отличии от многих других, относился ко мне безразлично. Он не пытался меня поддержать или помочь, но и не доставал меня вместе с другими. Не знаю почему (мне не доводилось с ним никогда разговариваривать), но мне кажется, что он не такой плохой, каким хочет казаться.

Его обычный беззаботный вид вполне может быть лишь маской, скрывающей человека, которым он является на самом деле.

     Я смотрела на двоих, думая о чем они говорят, пока не встретилась взглядом с Аланом. Тот, посмотрев на меня несколько секунд, отвернулся и сказал что-то Мэтью. Последний, перевел на меня изучающий взгляд и что-то ответил другу. Моё сердце забилось быстрее от волнения. Я не знала, о чем они могли говорить, но все равно в душе поселился страх.

Меня слегка пугало, что мои опасения все-таки подтвердятся, но вместе с тем, мне хотелось надеяться на хорошее. Всё-таки Алан не кажется бездушным монстром, готовым так просто раскрыть секреты другого человека, тем самым подвнргнув его настоящему аду.  Я надеялась на его совесть. Страшно представить, что будет, если кто-то узнает о моей работе. Ведь всем плевать на правду, они станут распространять отвратительные слухи, которые явно дойдут до моих «родителей».



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться