Кокон бабочки

Нервное ожидание и неожиданный финал. Окончание

21.09.16

 Остаток уроков прошел достаточно спокойно, во всяком случае на меня практически не обращали внимание, так как мысли одноклассников вновь были сосредоточены на Алане и его брате Кае. А потому такой незначительный элемент школьной жизни, как я, отошёл на задний план. Что на самом деле очень радовало.

За несколько минут вещи уже были собраны в портфель, а потому теперь можно направится на первый этаж к выхожу со школы, а там уже и домой. 
Коридор уже орустел, лишь учителя оставались до такого времени в школе и некоторые ученики, оставшиеся на дополнительные занятия.

Большинство кабинетов в коридоре были закрыты, но один из них был открыт. Это бы не привлекло моего внимания, если бы оттуда не послышался слишком голос, показавшийся очень знакомым . Это был Алан и судя по тону, беседа довольно серьёзная.

— Ты уверен, что родители решили поступить именно так? — одновременно со злобой и удивлением в голосе спросил мой одноклассник.

— Ты считаешь, что если бы я не был уверен в своих словах, то что-то сказал бы тебе? — ответил ему менее знакомый мне нахальный голос его брата, в котором теперь слышалось раздражение. Наверное, его эта ситуация тоже немало раздражала.

Сразу стало понятно, что это тот разговор, из-за которого брат Алана пришел в школу, а так же в моем мозгу сразу поселилось осознание того, что мне не стоит подслушивать его, поэтому я быстро ушла, стараясь остаться незамеченной.

      Мне показалось, что логичнее всего сразу направиться в кафе, так как дома меня явно не поприветствуют, а Мэри сегодня должна была прийти достаточно поздно, потому что она занималась в музыкальной школе до шести вечера.

То, что я не выспалась все-таки сделало свое, поэтому ключ был благополучно забыт на комоде возле кровати. До остановки, а после и кафе, добралась достаточно быстро, так что в четыре уже сидела за столиком, который был в самом конце помещения, возле окна.

      Это кафе открылось недавно. Оно небольшое и уютное. Здесь даже цвета были подобраны так, что тебе казалось, будто атмосфера тепла окутывает тебя.
Стены в цвет кофе с молоком, мягкая мебель темно коричневого оттенка, разнообразные рисунки кофе и десертов только дополняли интерьер. Мы с Мэрри часто здесь бывали, когда удавалось найти время.

      Я заказала черный кофе без сахара, а пока ждала заказ дала волю своим мыслям. Если все пройдёт удачно, то Алан ничего никому не расскажет, а через несколько дней я смогу поселиться там, где не будет приемных родителей, жизнь с которыми кажется адом.

Даже телефон был заблаговременно выключен, так как звонки, доносившиеся практически каждые несколько часов, здорово мешали.

Мэрри знает, что ко мне не дозвониться, ибо я ее предупредила ещё вчера, а больше мне никто не позвонил бы, поэтому и не приходилось особо переживать по поводу неработоспособности телефона.

— Вот ваш заказ, — ко мне обратилась официантка, — желаете еще что-то?

— Нет, спасибо, — в ответ подняла на неё взгляд, улыбнувшись.

      Девушка ушла, оставив на столе мой кофе, а я не спешила его пробовать. Мне было интересно наблюдать за видом из окна.

По улице шло достаточно мало прохожих, но те, что были, старались идти чуть быстрее, так как шёл мелкий, но ощутимый дождь.

Все желали быстрее скрыться от сырости. Некоторые просто шли под зонтом, другие пережидали дождь под навесом возле супермаркета, что находился на соседней улице или заходили в кафе, чтобы погреться и переждать дождь.

Я наблюдала за прохожими, пока не заметила знакомую фигуру. Бросив быстрый взгляд на часы, которые висели в кафе, убеждаюсь, что Алан достаточно пунктуальный —  без десяти минут пять, а он уже на месте.

Усмехаюсь про себя этой черте характера парня. Он уже зашел в помещение и, оглядев все столики, направился в мою сторону.

— Не думал, что придёшь. Мало того, намного раньше меня, — Алан усмехнулся, указав на кофе, который я уже практически выпила. — Неужели так хотела встретится со мной вне школы? Или у тебя были другие причины?

       Я только поморщилась от предположения парня, но лучше пусть он думает так, чем узнает настоящую причину того, почему мне пришлось оказаться здесь так рано.

— Не льсти себе, Алан, — спустя несколько секунд произношу довольно спокойным тоном, посмотрев на парня, — то, что у тебя привлекательная внешность, не значит, что все девушки будут бегать за тобой. Лучше перейдем к более серьезным вопросам, — закончила разбирательство и вновь перевела взгляд на вид за окном.

— Хорошо, — сказал Алан уже более серьезно и сел на место напротив меня. — Сначала хотел бы получить ответы на вопросы, которые задал тогда, возле клуба,  — произнес он и тоже посмотрел в окно. Ему тоже нравилась природа?

— Нет, — заявила решительно, при этом отрицательно покачав головой для убедительности, — это исключено. Это те вопросы, которые откроют слишком много информации обо мне.

— А что если я хочу узнать что-то о тебе, помимо того, что ты замкнутая, грубая и холодная девушка, которая не желает общаться с теми, кто помогает ей и хочет дружить с ней? — тут же задал вопрос парень, — а тебе не кажется несправедливым то, что ты слышала мой разговор с Каем, а отвечать на вопросы, которые напрашиваются сами собой не хочешь? Или ты будешь отрицать то, что была возле того кабинета? — он уже смотрел на меня, а в его глазах теперь читалось явное раздражение, граничащее с обидой.

      Я некоторое время молчала, будучи поражена тем, что сказал Алан, и тем, что меня все-таки заметили. Хоть и была удивлена, врать не собиралась, ведь ненавидела ложь.

Однако меня разозлил тот факт, что меня обвинили в том, чего, по сути, я не делала, ведь разговор то в итоге я практически не слышала. Лишь несколько фраз, вырванных с контекста и ничего не объясняющие мне.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться