Кокон бабочки

Проблемы выходного дня. Поддержка

24.09.16

Как же прекрасно осознавать, что никуда не нужно идти. Даже при моей любви к знаниям, в выходные я уделяла время отдыху, а так же восстановлению сил после учебной недели, которая порядком изматывала. Лишь в воскресенье у меня появлялось желание обратить внимание на предметы, а так же их изучение.

Потянувшись, поднимаюсь с кровати, и обнаруживаю то, что Мэрии ещё спит. Улыбаюсь тому, как она выглядит. Волосы растрепались, а помимо этого спутались и теперь на её голове был настоящий бардак. А так же выражение лица. Настолько забавное, что я не удержалась и в конце концов хихикнула.

Тихо, чтобы не разбудить её, пробралась на кухню. Сев за обеденный стол, думаю о том, чем можно заняться, ведь мне довелось проснуться довольно рано. Бросив взгляд на настенные часы, убеждаюсь в этом, ведь они показывали лишь восемь часов утра.

Задумавшись на некоторое мгновение, все же принимаю решение,  а потому, снова вернувшись в комнату, захватываю полотенце и бреду в ванную. Утренний душ не помешает, ведь он поможет намного взбодриться, а так же скоротать время до того момента, пока проснется Мэрри.

Едва теплые струи воды действовали успокаивающе и бодряще, заставляя невидимых мурашек пробежаться по телу, тем самым вызвав мелкую дрожь. Закрыв глаза, слегка улыбаюсь, наслаждаясь  блаженной тишиной , перебиваемой только шумом крана. Все таки, вода действительно создана для того, чтобы расслабить и вздохнуть жизнь. Особенно утром.

Спустя двадцать минут, вылезая с ванной, обращаю своё внимание на одну маленькую деталь – полотенце. На самом деле  совершенно незначительная вещь, если бы мне не вспомнился один момент —  его мне вручила Мэрри, практически сразу же после того, как я переступила порог её жилища. И им я пользуюсь все это время… Хотя мне, на самом деле, пора бы было взять свои вещи, но все бы ничего, если бы для этого не возникала необходимость снова вернуться «домой». Осознание этого заставляет меня тяжело вздохнуть.

Но этот вопрос действительно невозможно откладывать на потом, ведь дальше будет только хуже. Если же необходимо со всем разобраться, то сразу, не оттягивая. Ведь если продолжать переносить решение этой проблемы, в итоге станет только хуже.

Именно после сознания одной детали в моих мыслях появляется уверенность и серьёзное намерение встретиться с своими приемными родителями сегодня. Но для начала, было бы неплохо их предупредить, ведь столь неожиданный визит их скорее всего не обрадует, скорее наоборот, только разозлит. Мне уж это было известно довольно хорошо.

Выйдя с ванной комнаты, снова возвращаюсь в коридор и отыскиваю свой телефон в кармане куртки. Несколько секунд сомневаюсь, в висках отдается стук сердца — явный признак стильного волнения. Делаю очередной глубокий вдох и решаюсь, набирая одно короткое сообщение: 
«Нам необходимо встретиться и поговорить. Сегодня, в шесть.»

Перечитав собственное послание, понимаю, что оно подходит. После нажимаю кнопку «отправить», а потом снова хватаю глоток успокаивающего воздуха, но теперь меня медленно накрывает облегчение. Во всяком случае, половина сделана, однако осталось самое сложное, что определенно пугало. Однако, не так сильно, ведь в мыслях очень давно крутились все те слова, которые мне все это время хотелось высказать родителям. Но сегодня  придётся меня послушать, ведь у них не будет другого выбора.

После ванной процедуры и принятого решения стало намного легче. В приподнятом настроении, возвращаюсь на кухню, теперь желая выпить кофе. Мне безумно нравился этот напиток. Особенно без молока или сахара, которые только перебивали и маскировали его настоящий вкус — горечь. Она, помимо прекраснейшего запаха, была самой главной изюминкой этого напитка. Эта нотка будто подчеркивала всю суть его существования. Терпкий на кончике языка, пряный, такой неповторимый, оттого определенно запоминающийся вкус — это и создало мою любовь к нему. Многим не нравилось кофе, я же не могла представить свое существование без него.

Поставив чайник нагреваться, села за стул, терпеливо ожидая его закипания. С дальней части квартиры послышался шум, сразу же давший понять,  что Мэрри наконец-то проснулась. Иногда она бывала настоящей соней, и просыпалась практически в обед. Но так чаще всего происходило, если ей никуда не нужно было спешить.

Подруга зашла на кухню, вяло перебирая ногами, оттого создавая шарканье, разносившееся по всему жилищу. Я улыбнулась её сонному и слегка помятому виду, она сейчас выглядела довольно забавно. Эти непослушные угольные волосы, абсолютно спутавшиеся за ночь, опухшие и прищуренные карие глаза, пересохшие губы, небольшие синячки под глазами, а так же старенькая потрёпанная безразмерная футболка, которую та не успела сменить — все это давало понять, что девушка только недавно проснулась.

Пройдя мимо меня, села на своё любимое место у окна, а потом жалостливо обратилась ко мне: 
— Джулс, можешь сделать кофе? А то чувствую, без него я сегодня глаза не разлеплю.

— Конечно, — с готовностью кивнула, согласившись выполнить просьбу, — я сама чайник поставила, хотела взбодриться сутра.

Подруга подозрительно сузила и без того сонные глаза, с укором произнеся: 
— Как ты вообще просыпаешься в такую рань? Такое впечатление, что ты на бесконечных батарейках. 
Я прыснула с выражения лица подруги. Оно было то ли злым, то ли обиженным, причем не понятно, она злилась и обижалась на меня , или же на свой организм, совершенно не приспособленный к ранним подъёмам.

—Ты знаешь, привычка, — все же ответила, пожав плечами,— за время школы как-то сумела приспособиться, а потому утро не бьёт по мне так сильно.

Мэрри не ответила, лишь, тяжело вздохнув, стала наблюдать за тем, как я готовила кофе, орудуя на её кухне.

Когда бодрящий напиток был готов, на столе появилось две чашки, от которых поднимался ароматный дым. С чувством выполненного долга, села на против подруги, сразу же принявшись за свою порцию. Сделав несколько осторожных глотков, чтобы не обжечься, поднимаю свой взгляд на Мэрри, уныло глядящую на постепенно остывающий напиток.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться