Кокон бабочки

Длинный день. Неожиданные планы (Окончание)

25.09.16

Открыв сообщение, в исступлении стояла и пялилась на него несколько секунд, пока не поняла, что это продолжалось слишком долго.

«Ты была в парке аттракционов?» — задал неожиданно совершенно непонятный вопрос Алан.

Хмыкнув, набрала логичное «Да. Только в детстве».

Отправив смс, снова задумываюсь о том, как сосед по парте узнал мой номер. Ведь ни у кого, кроме приёмных родителей и Мэрри, его нет. Разве что он каким-то другим образом смог найти его. Но как? 
Оторвавшись от раздумий, замечаю новое послание. Открываю смс, вчитываясь в буквы.

Написанное заставило брови взлететь вверх от удивления, а потом нахмуриться, выражая сомнение.

«Как насчёт того, чтобы побывать в нем сейчас?»

Про себя решив, что затея слишком детская, хмыкаю, следом отвечая «Вряд ли это хорошая идея».

«Почему же?» — практически сразу же приходит второй вопрос от Алана, заставивший меня цокнуть, из-за необходимости все объяснять.

«Не люблю скопления людей. Да и шумно там, а шум мне тоже не очень нравится » — отправляю, механически пожав плечами, будто бы говорила это в реальности.

«А как откуда у тебя мой номер?» —  прикусив губу в сомнении, все же решаю добавить ещё одно смс, выдававшее то, что меня давно интересовало.

«А вот согласишься со мной погулять в парке аттракционов, тогда и отвечу.  Я между прочим приложил много усилий, чтобы добыть его » — приходит сообщение от Алана, заставившее хихикнуть. Было очевидным, что одноклассник дурачился, однако за дурашливым замечанием, как мне казалось, скрывалась некая обида на мой категоричный ответ. Хмыкнув, блокирую мобильный, не решившись, что ответить.

Но с другой стороны — как то неловко было идти с Аланом, особенно если учесть, что это будет значить, что меня действительно слишком интересовал вопрос о том, как у него появился мой номер.  

Я задумалась. Мне на самом деле хотелось погулять в парке аттракционов, ведь в последний раз довелось там побывать только с бабушкой, когда мне было десять. По крайней мере, это место могло навеять тёплую грусть и меланхолию, заставив вспомнить такие родные сердцу моменты.

И стоило ли отказываться от того, что мне действительно хотелось, только из-за предрассудков или того, что не было желания показаться излишне заинтересованной? Или же из-за общества Алана, которое на деле не было таким уж и плохим. По крайней мере — он не пытался меня как-то оскорбить или же задеть, в отличии от остальных, да и поговорить с ним было о чем.

Хмыкнув своим мыслям, достаю телефон и, разблокировав его, отправляю одно короткое «Ладно. Хорошо» , полностью определяющее то, как пройдёт остаток сегодняшнего дня.

Ответ пришёл спустя несколько минут: 
«Серьёзно? Воу, Джулия, ты, оказывается, умеешь удивлять. Не думал, что согласишься, однако рад. Тогда встречаемся возле главного входа через пол часа?» —гласило смс от Алана. Я хмыкнула. Мне было понятно, отчего его этот мой ответ шокировал. Конечно, он вряд ли может предложить все причины моего согласия, однако даже если его догадки окажутся совершенно иными — меня это не слишком тревожило.  Во всяком случае сейчас уж точно.

Не найдя никакого более подходящего, набираю «Угу» и нажимаю кнопку отправить. 
Потом, подойдя  остановке, жду необходимый автобус. Мимо проехал первый,  направляющийся в район, где находилась квартира Мэрри, я его пропустила, а села сразу на следующий, ехавший в сторону парка аттракционов.

                             ***

Транспорт доехал довольно быстро, а потому через двадцать минут мне повезло оказаться на назначенном месте. Оглядевшись, заметила, что Алана ещё не было на месте. Что же, мне явно не стояло ожидать, что он бы появился раньше.

Ровно через десять минут я заметила одноклассника, направляющегося в мою сторону — то есть к входу в парк аттракционов.

Он, как всегда, был одет практически во все чёрное. Тёмные брюки классического кроя. В тон им пальто и ботинки. Довершал образ тёмно-зелёный свитер, подчеркивающий цвет глаз парня.

Когда тот замечает меня, на его лице отображается удивление, которое он сразу же подавил усмешкой, а я неожиданно вспомнила, что не впервые пришла на встречу раньше него. Так было во время встречи в кафе, и тогда он расценил это… Чёрт. Глядя, как Алан приближается ко мне, невольно закусываю губу от волнения — глупая привычка, все время выдающая мои эмоции.

—Привет, Джулия. — произнёс Алан, продолжая широко улыбаться.

Делаю глубокий вдох, желая успокоиться. Когда мне это удаётся, решаюсь заговорить: 
— И тебе привет, Алан. — отвечаю слегка неуверенно, поправил выбившуюся прядь волос.

Алан продолжал быть в радостном расположении духа, когда мы начали идти по самому парку, хотя я продолжала чувствовать себя неловко.

—Ну, кажется, я должен тебе рассказ о том, как у меня появился твой номер. — все же начал разговор одноклассник, когда мы шли в направлении аттракционов, возле которых, несмотря на осень, было достаточно многолюдно.

Это место выглядело практически так же, каким и осталось в моей памяти. Детский смех, множество ярких аттракционов, рассчитанных на детей  а так же с десяток опасных аттракционов, только для взрослых. Тут с тех времен добавилось, наверное, только два развлечения — современный тир, а так же высокая надувная детская горка. На которой сейчас никого не было, ведь в это время года она уже не работала. Но главным, а так же самым большим аттракционом оставалось колесо обозрения.

За этим местом довольно хорошо ухаживали, а потому все находилось практически в идеальном состоянии.

Тогда, когда мне довелось побывать тут в прошлый раз, бабушка решила сделать мне подарок на день рождения, а потому пришла со мной сюда. В ноябре довольно прохладно, однако именно тогда, на удивление, оказалось действительно очень тепло. Хотя, множество развлечений уже не работало, мне удалось погулять тут, а так же побывать на колесе обозрения — в тот момент ещё работавшем. А так мне скушать очень сладкую сахарную вату. Помню, мне не удалось её доесть — она оказалась слишком приторной.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться