Кокон бабочки

Реальность. Отвратительно чувство

26.09.16

Утреннюю тишину в комнате прервал неожиданный звонок будильника, оповещавший о том, что пора вставать и собираться в школу. Тяжело вздохнув, я отключила навязчивый источник шума, дабы не нервировать им себя и Мэрии, которую это могло разбудить.

Бросив взгляд в угол комнаты, замечаю, что там валяется мой портфель, так и не разобранный с пятницы. Именно в этот момент в моей памяти всплывает то, что у меня совершенно вылетело из головы приготовить необходимые вещи на сегодня. Что же, кому-то придется платить за свою ошибку отсутствием завтрака, ведь у меня скорее всего не хватит времени, чтобы приготовить его и съесть. Вздохнув, поплелась ванную комнату, дабы привести себя в относительный порядок.

Быстро умывшись холодной водой, а также почистив зубы, вернулась в комнату, намереваясь исправить свою оплошность и собрать все необходимое к школе. Благо, расписание до сих пор оставалось в моей памяти, а потому мне не составило труда взять нужные книги и тетради, и после сложить их в портфель. Когда тот оказался готов, мне оставалось только отложить его к выходу, а после приступить к подготовке вещей.

Мой выбор пал на классические черные брюки, зауженные к низу, а также бордовый джемпер, под который была надета светло розовая блузка. Когда мой образ был завершен, я вновь взяла в руки телефон, чтобы узнать, сколько у меня оставалось времени до начала уроков.

Часы были беспощадными ко мне, а потому мне пришлось лицезреть не совсем утешительную картину — до занятий оставалось только пол часа, а потому мне просто катастрофически необходимо было спешить.

Мэрри спала, ведь ей было не привычно просыпаться так рано, а потому мне пришлось очень постараться, чтобы не разбудить ее. Взяв на выходе заранее приготовленный портфель, тихо юркнула в коридор. Одев куртку и обув ботинки, я выбежала из квартиры, быстрым шагом направившись в сторону остановки.

Пять минут на путь пешком, еще пятнадцать минут на транспорте, а потом еще несколько на путь к самому учебному зданию и вот, моя задача добраться вовремя выполнена. Оставалось только отыскать нужным кабинет.

Начало дня выдалось довольно сумбурным, что даже удивило, ведь мне обычно с лёгкостью удавалось все успеть. Но даже у меня, той, которая все планировала наперед, были промашки. И вот, одна из них, которая практически стояла мне опоздания. Живот предательски заурчал, подавая признак того, что мне обходимо подкрепиться, однако пришлось пропустить мимо желание организма и пойти на биологию, которая была первым уроком.

Когда я зашла в класс, практически все одноклассники были на месте и сейчас что-то обсуждали, при этом смеясь. 
Сев на свое место и приготовив нужные вещи, как всегда, достала книгу, чтобы почитать перед началом урока. На этот раз мой выбор пал на Колин Маккалоу  и ее произведение “Поющие в терновнике”.

Тяжелая атмосфера этого произведения окутала сразу, будто поселив в моем сердце то же бремя, что существовало у семьи, о которой велся рассказ. Мегги, первая героиня с которой мне удалось познакомится, открыв эту книгу - поражала своей непосредственностью и выражением эмоций.

От чтения меня оторвал звонок, оповещавший начало урока. Элизабет явилась практически сразу же, хлопнув дверью и призвав всех к вниманию.

Она начала урок с объяснения новой темы, которую мне не довелось проходить заранее, а потому я старалась записывать все основные моменты и вникать в то, что она рассказывала. Конечно, у меня была возможность потом нагнать материал, однако зачем, если можно было послушать то, что довольно доходчиво объясняла учительница?

Урок подошел к концу, а я, увлеченная, даже не заметила, что Алан сегодня отсутствовал. По крайней мере на первом уроке уж точно, ведь мне бы вряд ли удалось бы пропустить его появление.

Я собирала свои вещи, намереваясь сразу же после выйти с класса, однако меня прервало неожиданное обращение, направленное ко мне: 
— Джулия, у меня тут проблема возникла. Мистер Дорс дал задание, ведь я отсутствовала на его уроках на поза прошлой неделе. У меня совсем не получается выполнить его, вот поэтому я хотела бы попросить тебя. Ты ведь была тогда, а потому знаешь, как все делать. — лепетал нарочито грустный голос Мелиссы.

Переведя свой взгляд на нее, размышляю, почему она решила обратиться ко мне. Неужели посчитала меня такой дурой, которая будет бегать на побегушках, выполняя просьбы, если ее отношение ко мне при этом отвратительно? Это сколько в человече может быть лицемерия, чтобы так нагло с невинным лицом заявлять о том, что ей нужна помочь. Вздохнув, дабы успокоиться, задала вполне закономерный и максимально вежливый, из возможных вопросов: 
—Тебе не к кому обратиться, кроме меня? Просто не припоминаю, чтобы мы были настолько хорошими друзьями, чтобы помогать друг другу. Так что тебе стоит попросить у кого-то другого. Уверена, среди многочисленных друзей тебе отыскать помощь будет легко. — не удержавшись, я все же добавила колкую фразу в конце.

Реакция собеседницы не заставила себя ждать: сначала она проглотила язык, кажется, даже слегка покраснев от гнева, потом, сжала кулаки, чтобы не ударить меня, ну и наконец-то губы, теперь напоминавшие тонкую линию. Все это были явные признаки гнева, который вызвала одна несчастная фраза, бьющая по ее великому самолюбию.  Даже если для меня это будет фатальным, ей все же будет полезно слегка утихомирить свое эго. Хотя, такие, как она, вряд ли на подобное способны.

В конце концов она взяла себя в руки, сумев ответить мне: 
—Как знаешь, Джулия.  Смотри, чтобы твоя надменность не обернулась против тебя же. — Без тени бывалой фальши в голосе отчеканила Мелисса. 

Ее маску снесло, причем бесследно. Блондинка, развернувшись, вылетела из кабинета, я же продолжила собирать вещи, а потом покойно вышла за ней следом.

Следующей по расписанию была литература.

Подойдя к подоконнику, напротив нужного класса, встала, отложив портфель. Потом, достав с глубин рюкзака книгу, снова начала читать.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться