Кокон бабочки

Из ниоткуда. Погружаясь глубже


26.09.10

—Постой, Джулия. —Нина выбежала за мной, едва успевая отдышаться.

Я с удивлением посмотрела на одноклассницу, не зная, что ответить. Однако остановилась, повинуясь её просьбе.

—Ты ведь знаешь, что это дело рук Мелиссы, верно —девушка уже дышала ровно, отдышавшись, и даже сумела усмехнуться, предположив мой ответ.

—Естественно знаю.  —  нехотя отозвалась, следом кивнув.

— Думаю, я  этом догадывалась. По крайней мере радует, что ты держишься и не потакаешь выходкам этой... — Нина замолчала, не сумев подобрать правильное слово, не превратившееся в ругательство.

—Да стараюсь, —хмыкнула в ответ, пожав плечами.

—Ты ведь понимаешь, что в данной ситуации я на твоей стороне. Конечно, она и раньше тебя задирала, но это мелочи по сравнению с этим случаем. Я успела увидеть, только как твои вещи бросили в урну. —Нина погрустнела, что отразилось на её лице, но воспоминание заставило её непроизвольно сжать кулак из-за злости. Стало понятно, что она абсолютно искренне сопереживала мне.

—Приятно знать, что ты готова поддерживать меня. Хотя, мне кажется, это здорово ударит по твоей репутации. — Теперь и я усмехнулась. Нина хоть и перешла сюда всего лишь год назад — успела заработать себе репутацию популярной девушки, встречающейся с Мэтью, а так же неплохо поспевающей в изучении предметов. По крайней мере, ей всегда удавалось писать тесты на довольно приличный результат.

—На самом деле мне абсолютно плевать на репутацию. Серьезно. Лучше быть на дне школы, чем на самой верхушке, при этом имея такой отвратительный характер, как и у Мелиссы. — Она скривилась он недовольства. Было очевидным, что одноклассница ей не слишком по душе, как и мысль о том, чтобы стать такой же, как и она.

—Ну, тут твой выбор. Хотя мне на самом деле не хотелось, чтобы кто-то лез на рожон из-за меня. Она ведь может и на подобное обозлиться. — неуверенно ответила, пожав плечами под конец. Мне казалось, что Мелисса способна навредить кому либо, кто решил бы меня защищать или хотя бы поддерживать.  

—Не переживай,— Нина тепло улыбнулась,— все в порядке. Слушай, ты сейчас свободна? Хочешь, кофе угощу. Тут недалеко кофейня есть, у них действительно отлично получается его делать.

Упоминание моего любимого напитка заставило расплыться в мягкой усмешке.

—Конечно. Я обожаю этот напиток, а потому не смогу упустить возможность отведать его. Тем более в том месте, где его умеют готовить. — Произнесла с готовностью, согласившись на предложение одноклассницы.

Оказалось, буквально в радиусе трехсот метров находилась недавно открытая кофейня. Мы дошли к ней довольно быстро, в течении десяти минут.

Дизайн заведения не отличался оригинальностью — теплые тона, множество декоративных элементов, ассоциирующихся с этим напитком, а так же приятный запах свежезаваренного кофе. Только один он стоял того, чтобы остаться тут, не говоря уже о приятной атмосфере, царящей внутри. С десяток посетителей не слишком загружали помещение, оставляя достаточно пространства для меня с одноклассницей.

Зайдя в кофейню, мы сразу же направились к стойке, где принимались заказы. Перед нами была низенькая девушка, сомневающаяся между капучино и классическим эспрессо. В конце концов её выбор пал на первый вариант, а потому, прихватив с собой так же кусочек чизкейка, она направилась к столику, ожидать свой заказ.

Нина выбрала латте, объяснив свой выбор тем, что обычно пьёт его редко, а потому не против напомнить себе его вкус. Мой выбор пал на гляссе. Я вспомнила, что мне уже доводилось его пить, и тогда он пришёлся мне по вкусу.

Определившись с напитками, мы направились к столику в самой дальней части заведения, решив, что так будет намного лучше, ведь там обычно находилось намного меньше людей, ибо большинство предпочитали садится ближе к выходу.

—К слову, за что тебя так невзлюбила Мелисса?— Задумчиво спросила Нина, когда мы сели на свои места.

Хмыкнув, вспоминая эту историю, я неуверенно пожала плечами.

—На самом деле причин то определенных нет. Когда я только пришла в школу, она взялась за меня, говоря, что хочет сдружиться. В итоге же получилось, что она стала использовать меня, чтобы писать хорошо контрольные и выполнять домашние задания, которые я с удовольствием давала ей списывать. В один момент мне осточертела подобная дружба, а потому я отказала ей в очередной просьбе. Понятное дело, Меллиса обозлилась на меня. С тех пор в её чёрном списке мне отведён первый номер. — Рассказав забавную историю, не удержалась от усмешки. Действительно, крайне смешная ситуация. До сих пор никак не прекращу смеяться.

Глаза Нины расширились от удивления. Хотя, удивительного или сверх необычного в этой истории нет. Люди всегда находили слабых и пользовались ими. Ну, или просто любили пользоваться добротой других в своих целях. Это не удивительно, особенно в нашем мире. Конечно, у меня была возможность и дальше быть её подстилкой, однако это неприятно. Хотя, сейчас мне больше смешно от того, что в какой-то момент я действительно считала ее подругой, даже звала гулять.

Однако у неё почему-то всегда не хватало времени на меня, но на других своих подруг она его находила с удовольствием. Причём большим. В тот момент, именно подобное отношение ко мне отрезвило, дав понять, что для неё я лишь незначительный персонаж на побегушках.

Как глупо было пытаться заводить друзей после первой школы, ведь разочарование в этих самых лучших друзьях произошло ещё тогда.


—Я удивлена, что ты позволила поступить с собой подобными образом. Серьезно, мне ты не казалась слишком наивным персонажем.— В конце концов отозвалась одноклассница, отведя взгляд в сторону, задумавшись.

На замечание девушки я лишь хмыкнула, ничего не ответив. Тут, наверное, она ошибалась. А может быть я ошиблась тогда, а потому повела себя довольно наивно, найдя дружбу там, где её и в помине не было. 
Даже мне был неизвестен ответ на этот вопрос.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться