Кокон бабочки

Резкое падение. Крах правды. Начало


Джулия

28.09.16

Утро встретило меня необыкновенно ясным и светлым небом, что даже удивило, ведь последние несколько дней погода была намного мрачнее. Встав с кровати и потянувшись, побрела в ванную.

Водные процедуры привели меня в чувство, и дали проснуться, окончательно отогнав сонливость. Мэрри спала, а потому мне приходилось передвигаться максимально тихо, дабы не разбудить её.  Взяв телефон, я взглянула на часы, отметив, что проснулась сегодня вовремя. Часы показывали без пяти минут семь. Но когда я перевела взгляд вот выше на строку уведомлений, с удивлением отметила одно пришедшее смс. Спустя несколько мгновений интерес пересилил и я открыла его, вчитываясь в текст послания.

Алан отправил простое «Спокойной ночи, Джулия», но даже такое простое послание заставило улыбнуться. Задумавшись, все же решила отправить короткое «Спасибо».

                            ***

Завтракать особо не хотелось, а потому мне показалось логичным начать собираться в школу, чем и занялась. 
Когда вещи были надеты, пришло время взяться за портфель. Благо, мне удалось его вчера подготовить, а потому собирать все вещи к школе необходимости ее осталось.

Когда рюкзак был благополучно забран с комнаты, оставались только обувь и верхняя одежда. 
Оставив увесистый груз на коридоре, взяла книгу и села на диване, решив немного почитать перед школой, пока оставались крохи драгоценного времени.  Однако, когда часы показали двадцать минут восьмого,  мне пришлось поспешно захлопнуть книгу и направится обратно к выходу, дабы успеть к первому уроку.

                             ***

Учебное учреждение, как всегда, встретило меня шумом и толпящимися старшеклассниками, окружающими практически повсюду. Поройдясь по первому этажу, нашла нужный кабинет и, умостив свой рюкзак на ближайший подоконник, стала ждать учителя. К счастью, пока явилась малая часть одноклассников, а потому шумно рядом не было.

Достав "Поющие в терновнике" и открыв, погрузилась в удивительный мир книги. На губах практически сразу же появилась удовлетворенная улыбка. Мне нравилось читать в тишине, но вот удавалось редко. Увы, но чаще всего мне везло ухватывать по нескольку глав именно в школе, ведь дома Глория считала это бесполезной тратой времени, а потому не одобряла, когда я особо много уделяла внимания этим бумажным изданиям. Особенно, если это была какая то художественная литература. Мне же этот процесс приносил невероятное удовольствие и так же дарил теплые воспоминания о бабушке, вторая и привила мне любовь к книгам. Пожалуй, она относилась к ним даже ещё более трепетно, чем я.

Однако, мою идиллию вскоре прервал шум постепенно собравшихся вокруг одноклассников. Нахмурившись от недовольства, захлопнула произведение Колинн Макалоу, сложив её обратно в рюкзак. Взяв телефон, отметила, что до урока оставалось лишь несколько минут, а это значило, что вот-вот должен был явится учитель. 
И моя догадка оказалась верна, ведь когда я перевела взгляд, то заметила, как к кабинету торопливо направлялся мистер Вернер, неся в руках огромную кипу бумаг.

Он подозвал Мэтью, чтобы тот помог ему подержать все, пока он справится с дверью. Когда задача была выполнена, химик впустил всех нас в класс.

Как обычно, сев на своё место, стала записывать тему урока, которую учитель успел уже продиктовать. К счастью, названное им я уже проходила, а потому у меня появлялась возможность отвлечься. Не слишком присьвшиваясь к лекции мистера Варнера, сидела, глядя на вид, открывающийся из школьного окна. Большой стадион, где все занимались в тёплую погоду, прям снизу, возле окна, крыльцо школы, чуть дальше дорога, а ещё немного поодаль парк, где мы гуляли с Аланом.

Сегодня сосед по парте вновь не явился. Мне не была известна причина, однако навязываться, спрашивая, не особо хотелось. 
Вздохнув, уныло перевела взгляд на доску, где появились названия нескольких терминов, которые необходимо было выписать в тетрадь и дать определение. 
Взяв учебник, я с лёгкостью нашла необходимое, и уже спустя пятнадцать минут выписала все необходимое. Оглядев класс, заметила, что кое кто ещё возился с заданием, а кто то, так же, как и я, уже закончил, а потому отдыхал. Нашлись и те, кто даже не начинал работать и разговаривал между собой.

Вздохнув, повернулась обратно. Остаток урока прошёл спокойно, пока монотонный голос мистера Варнера, вещавший нам материал занятия, не перебил громкий звонок с урока.

Следующим по расписанию был английский, который вела миссис Тернс. Кабинет находился на втором этаже, куда я и направилась. К счастью, как частенько бывало, её кабинет был не закрыт, ведь Грейс частенько оставалась в кабинете, занимаясь разработкой программ обучения, а также изучая множество дополнительной литературы по своему предмету. Несмотря на то, что ей было больше сорока лет, она прекрасно сохранилась не только внешне, но и внутренне. Можно сказать, что она осталась такой же молодой душой, как и внешностью. Если бы мне был неизвестен возраст учительницы, то я не дала бы ей больше тридцати, а то и меньше.

—О, привет Джулия. Как всегда, читать собираешься? — улыбнулась женщина, оторвавшись от работы, как только я осторожно вошла в класс.

—Да, — подтвердила, улыбнувшись в ответ и подняв книгу в руке, таким образом продемонстрировав её, — тут значительно тише, чем в коридоре.

—Ну и правильно. — доброжелательно кивнула миссис Тернс. Мне оставалось только кинуть в ответ и посмотреть, как учительница снова сосредоточилась на документах.

Пройдя к своей парте, села, сразу же приступив к чтению. Через некоторое время начался урок, а потому книгу мне пришлось отложить.

Грейс провела урок как обычно — с воодушевлением рассказывая материал, а также говоря записывать важные моменты с лекции или правила в тетрадь.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться