Кокон бабочки

Срывая маски. Крах правды. Окончание

28.09.16

Алан выбежал со школы следом за мной и остановился, запыхавшись. Видимо, он спешил, но что-то его задержало. 
Нехотя остановившись, я повернулась к нему.

— Что ?— произнесла довольно резко, даже больше, чем хотелось бы, при этом отведя взгляд в сторону. Почему-то у меня не было сил смотреть Алану в глаза.

—Мне кажется, возникло непонимание, — одноклассник отвёл взгляд, будто чувствовал себя виноватым. — Прогуляется?

—Тебе не за чем передо мною оправдываться.  И тем более объяснять что-либо, этовежь твоя жизнь, — я отрицательно махнула головой, нахмурившись. Чего мне явно не хотелось, так это чтобы он оправдался или пытался выгородить себя. А уж чего мне тем более не хотелось, так это лжи. Хотя, что то мне подсказывало, что сосед по парте вряд ли стал бы лгать.

—Так мне и не хотелось оправдываться,— он наконец-то усмехнулся, — просто хотел рассказать всю эту глупую историю, как есть. По крайней мере, как мне кажется, тебе это было бы знать справедливо.

Ещё сильнее нахмурившись в сомнении, глядела на Алана, что по прежнему добродушно усмехался, видимо, теперь забавляясь с моего выражения лица в момент раздумий.

—Ты считаешь, что это имеет смысл? Мне казалось, все и так довольно понятно, а в подробности вдаваться не следует, — в конце концов высказала мысли, выражая собственную неуверенность. Мне не казалось, что необходимо рассказывать что-то настолько личное, лишь для того, чтобы пояснить ситуацию.

—Естественно. По крайней мере объяснение даст понять, что я не какой-то бабник, бегающий за другими, тогда как у самого вроде бы невеста есть, — он криво усмехнулся, произнеся фразу. То ли ему было неприятно от того, что я так могла подумать, то ли от того, что его несправедливо приняли за того, кем он себя определённо не считал.

Удивлённо подняв брови, хмыкнула, выражая недоверие. По крайней мере, мыслей, высказанных Аланом, у меня не возникало, даже если ситуация задела меня больше, чем следовало бы. По крайней мере, даже если бы слова Мелиссы оказлись бы правдой. То, что мне они принесли неожиданную боль, лишь мои проблемы. Однако, если сам одноклассник хотел мне все рассказать, это было лишь его решение, мне же оставалось только согласиться выслушать его, дав шанс пояснить ситуацию.


—Ну, если ты считаешь, что стоит, то право твоё. — пожала плечами, решив, что подробное решение с моей стороны будет стоить самым правильным. По крайней мере, не в моих правах бвло лишать Алана возможности все разъяснить.


                         ***

Мы вновь шли по уже знакомому месту.  В прошлый раз парень позвал меня сюда прогуляться, как и сейчас. Но вот эмоции, которые сопровождали тогда и сейчас, абсолютно разные. Если тогда это было волнение, небольшой страх и неуверенность, то сейчас это будто какой-то груз, повисший тяжестью на плечах и в воздухе.

—Ну, пожалуй было бы неплохо с чего-то начать, как думаешь? — слабо улыбнулся одноклассник, поглядев на меня.

—Угу, — только и смогла произнести в ответ. Мне определённо не хотелось вынуждать его что либо рассказать или же вытаскивать с него информацию посредством вопросов.

—Помнишь звонки? — задал вопрос Алан, который сразу же вернул меня в воспоминания о тех встречах. Естественно я помнила, ведь это не могло не врезаться в мою память окончательно.
Особенно реакции самого соседа по парте, которые были слишком красноречивы.

—Да, — коротко отозвалась, кивнув.

—Ну так вот, это непосредственно связано с этим случаем. Мне звонили родители тогда. Не знаю, поняла ли ты, хотя вряд ли наверное, я ведь не называл имён.— задумался под конец Алан, но сказанные им слова заставили задуматься. Неужели его отношения с родителями плохи?

Хотя, учитывая его реакции на каждый из звонков… Ответ становился очевидным.

—Хочешь сказать, что ты не слишком хорошо ладишь с родителями? — усмехнувшись, поинтересовалась об очевидном. Даже комично стало от того, настолько у нас были схожие с ним ситуации в жизни. Пожалуй, у него все не могло решиться так же легко, как и у меня. Но если задуматься, то можно предложить, что проблемы с родителями — поголовная болезнь большинства подростков.
Но вот из-за чего они возникают? Вариантов было всего лишь два.

То ли проблема в глупости самих подростков, то ли в том, что их никто никогда не слушает, считая их мнение детским, незначительным, при том, что порой они говорят то, к чему взрослым стояло бы послушаться.

Однако, пожалуй, тут имело место быть и то, и то. Все в купе создавало этот невероятно глупый, однако извечный конфликт отцов и детей.

—Можно сказать и так, — Алан пожал плечами, отведя взгляд в сторону,— хотя, тут играло роль скорее не плохие взаимоотношения с родителями, а то, что они решили за меня то, кого мне любить и с кем провести собственную жизнь, оправдав это тем, что так лучше для семьи.

Сказанное заставило поджать губы. В глубине души у меня закрадывалась подобная мысль, однако услышать её в реальности… Это все равно вызвало то же самое удивление, если даже не больше.

— То есть хочешь сказать, что они сами выбрали тебе девушку, на которой ты должен был жениться?— Произнесла вопрос, чтобы подтвердить слова Алана. У меня с трудом складывалось в голове, как родители могли решать подобное за собственного ребёнка. Это ведь не какой-то пустяк вроде выбора школы или детсада.

—Именно, Джулия. Именно так. — выдохнул Алан и в волнении провёл рукой по своим волосам.

Стало понятно, что это не всё. Что-то одноклассник скрывал, и это что-то явно было намного неприятнее, чем сказанное ранее.

—Но тогда в чем проблема? Она тебе не нравится? — задумчиво проговорила, высказав свое предположения. Сердце едва заметно кольнуло от собственных слов. Пожалуй, задала вопрос я необдуманно, ведь у меня не было предположения о том, как мне следовало бы реагировать, если бы сосед по парте сказал, что выбранная родитедями девушка ему нравилась.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться