Кокон бабочки

Неудачно удачный день. Угроза

29.09.16

Резко встав и взглянув в окно, поспешно взяла телефон, чтобы определить время. А сразу же после этого, хлопнула себя по лбу. Часы показывали тридцать минут седьмого, что значило лишь одно: шансов сегодня не опоздать на учёбу — ноль, ведь как бы я не спешила, мне просто не удастся добраться к школе и собраться всего лишь за тридцать минут. Каким-то невероятным образом мне довелось завести будильник, ведь он в итоге не сработал. Хотя, могло быть и то, что я его просто пропустила.

Вздохнув, стремительно поднялась с кровати, желая скорее начать собираться, чтобы опоздание хотя бы не было катастрофическим. Если уж возможности избежать опоздания нет, то хотя бы возможно было его уменьшить.

Оставив средство связи там же, возле кровати, прошла в ванную, быстро умылась и почистила зубы. Вернувшись, спешно натянула школьные вещи. На этот раз это была обычная белая блузка и чёрные брюки, зауженные к низу.

Наверх накинула темно синий пиджак. Осталось лишь обуться и надеть верхнюю одежду. Я уже собиралась выйти из комнаты, захватив по пути рюкзак, однако, тишину в комнате раз резала звучная трель будильника на телефоне, оставленного мною на комоде. В панике подбежав к мобильному и схватив его, желая скорее выключить, лишь наделала больше шума. Как только источник шума был устранен, уже собиралась выйти из комнаты, но услышала как Мэрри перевернулась кровати, видимо проснувшись.

Моя догадка подтвердилась, ведь спустя несколько секунд она открыла глаза и посмотрела на меня.

—Уже уходишь в школу? — сонно уточнила девушка, зевнув, и потерев рукой глаза, чтобы скорее согнать сон.

—Да, уже. Прости, что разбудила, случайно получилось, — торопливо извинилась и спешила ретироваться к выходу.

Лишь в коридоре вновь ударила себя по лбу, коря за глупость. Это ведь надо было, даже не проверить на какое время поставила будильник! Просто невероятная  глупость, из-за которой мне пришлось разбудить Мэрри, которой сегодня явно никуда не нужно было спешить. 
Вздохнув, спешно натянула ботинки и куртку и, взяв все необходимые вещи, выбежала из квартиры.

                             ***


Как только добралась к остановке, стала свидетелем, как необходимый мне автобус отчалил прям в тот момент, когда я подбегала. Водитель даже не удосужился остановиться, хотя прекрасно видел, как я бежала.

Увы, но начало дня складывалось явно не в мою пользу.

Однако, мне все же удалось дождаться транспорт, а так же добраться к школе. Подойдя к учебному зданию, достала мобильный, чтобы проверить время. Но мои смелые надежды опоздать не слишком сильно рассыпались, как карточный домик, только мне довелось взглянуть на дисплей телефона. Прошло ровно двадцать минут урока, что было равно половине.

Абсолютно разочарованная, спешным шахом пошла в школу. Деваться то было некуда, даже если опоздала слишком сильно, на занятие явится было необходимо.

К счастью, мисс Норсис хоть и являлась строгим преподавателем, за опоздания или прогулы не беспокоилась. Ей, честно говоря, было все равно, в отличии от той же миссис Элленс. Она считала, что те, кому знания нужны и без неё найдут способ получить их, или же сами соблаговолят явится в школу, чтобы присутствовать на уроке. А насильно что либо впихнуть невозможно, ибо если сам ученик не желает приложить усилий, чтобы что-то выучить, то ни лекции, ни контрольные, ни дополнительные задания не помогут.  

Поднявшись на второй этаж и найдя необходимый кабинет, постучалась и, извинившись, вошла. Учительница отреагировала вполне спокойно. Мне же оставалось только пройти к своему месту, чтобы сесть.

И все время, пока шла, меня сопровождало неприятное ощущение, будто я у всех на виду. Пожалуй, именно из-за этого чувства я ненавидела выходить к доске, ибо каждый раз это превращалось в пытку. Причём, практически буквально.

К счастью или сожалению, соседа по парте не оказалось в школе, а потому мне можно было спокойно положить вещи на соседний стул.

Жалкий остаток урока пошёл вполне сносно, по крайней мере, ничего плохого не произошло, а это несомненно радовало, ведь поводов нервничать мне хватило ещё с утра.

Спокойно собрав свои вещи, вышла из кабинета, желая направиться на информатику, которая находилась на первом этаже. Пройдя по коридору, дошла к лестнице и в памяти практически сразу же возник случай на прошлой неделе, когда меня попытались отсюда скинуть.

К счастью, больше попыток не происходило, однако после того неприятного инцидента шла я тут всегда с осторожностью. Начала спускаться по ступенькам, держась за перила, и таким образом дошла практически до половины, но неожиданно разнесся звонок мобильного. Несколько секунд иступления, и лишь после мне приходит в голову, что все же необходимо ответить. Ибо у меня закрылось предположение, что могли звонить те же приемные родители или же Мэрри.

Оторвав руку от опоры, полезла в рюкзак, чтобы скорее ликвидировать источник шума. Однако, когда достала средство связи, с удивлением отметила незнакомый номер звонящего, а спустя секунду почувствовала сильный толчок в спину, заставивший меня потерять равновесие и полететь вниз.

Секунда, казалось, длилась целую вечность, пока я опрометью летела с крутой лестницы. От страха, повинуясь инстинкту, зажмурила глаза и прикрыла лицо ладонями. Телефон, кажется, улетел куда-то в бок. Однако, вместо боли от падения, неожиданно почувтсвала, как врезалась в кого-то. Меня поймали.

А если вернее сказать, толкнули прямиком на Алана, который только начал подниматься по лестнице. Пожалуй, это было везение, что он не полетел вниз, когда я врезалась к него, а сумел удержать меня.

—Кажется, я пришёл вовремя, — проговорил он, слегка отодвинув от себя меня и заглянув в глаза, от которых мне едва удалось отлепить прохладные ладони.

Сердце билось, будто бешенное,  а сама я будто замерла от страха. Мне до сих пор было сложно поверить, что одноклассник меня поймал, тем самым спася от той участи, которую мне хотели приготовить.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться