Кокон бабочки

Чувство одиночества. Известие

29.09.16


Мы шли по дороге к ближайшей библиотеке, которая, к нашему везению, находилась недалеко от школы. Нина о чем-то размышляла время от времени поглядывая в мою сторону.

—Знаешь, я случайно услышала ваш с Мелиссой разговор. Вообще, удивлена, что кто-то решился на подобное. — она отвела взгляд, прикусив губу, будто чувствовала себя виноватой. Данная реакция слегка удивила, однако интересоваться о причинах я не стала. То ли мне показалось это не совсем корректным, то ли не хотела выспрашивать у девушки то, что она сама не желала говорить.

—Ну, если человек мне желал практически что смерти, то не удивительно, — хмыкнула, слегка усмехнувшись. Данное заявление мне казалось максимально логичным.

—Надеюсь ты не злишься, что я услышала разговор? — Нина по прежнему не глядя на меня. И мне стало понятно, с чем было связано её поведение. Видимо, рыжеволосая думала, что мне будет неприятно, что она слышала тот разговор.

—Нет. Конечно нет, не переживай, — я ободряюще улыбнулась, давая девушке понять, что все в норме.

— О, это радует. А то почему то казалось, будто что-то постыдное сделала, потому и призналась, — поправив прядь волос, улыбнулась девушка.

— Ну, ничего странного, если бы не призналась, однако честность тоже хорошо, — я вновь усмехалась. Мне нравилась прямолинейность и честность рыжеволосой, по крайней мере это значило, что в ней не было фальши и лицемерия.

—Соглашусь, —она скривилась от недовольства, — ненавижу ложь. Лучше уж сказать сразу неприятную правду , чем стараться прикрыть себя с помощью лжи, которая рано или поздно раскроется.

—Так же считаю, — отозвалась, пожав плечами. По крайней мере, правда сразу же расставляла все на свои места. В этом, пожалуй, был её плюс. Ведь ложь лишь запутывает в сети, создавая бесконечную необходимость жить в этом адском круге, где нет места искренности. А потом вырываться из этого тугого кокона лжи сложно, болезненно и неприятно. А помимо этого, страдают все, кто хоть как-то замешан в этой истории. Но больше всего больно именно тому человеку, который все это начинает. По крайней мере, если у него есть совесть, уж точно.

Нина в ответ лишь слабо улыбнулась. По всей видимости, она прекрасно понимала, почему враньё настолько отвратительно, а потому и относилась к этому вопросу так же, как и я. Мы практически дошли к библиотеке, оставалось преодолеть несколько поворотов, чтобы добраться к цели.

—У тебя трудностей с своей половиной работы не возникло?— поинтересовалась рыжая в задумчивости,— я вот последнюю часть не смогла выполнить. Не разобралась, какую информацию необходимо было взять.

—У меня нет. Думаю, сейчас дойдём, разберёмся. Ты проверишь имеющиеся материалы, а я доделаю последнюю часть пока.

—Отлично. Значит, мы уже знаем, что нужно сделать, —  воодушевленно произнесла девушка. Ее, кажется, вдохновляла совместная работа, а в особенности то, что до её выполнения осталось так мало.

—Угу, — отозвалась, кивнув.

                                          ***

В тишине мы дошли к довольно старому, однако масштабному зданию библиотеки. Зайдя внутрь, сразу же направились в необходимую нам часть сооружения, где находился читательский зал. К счастью для нас, людей там находилось не особо много. Лишь несколько девушек, а так же одна компания, видимо из ближайшего института, тоже выполнявших какое-то коллективное задание.

Время, пока мы увлеченно занимались своими задачами, пролетело незаметно. Мне удалось справится с своим заданием довольно легко, а потому, сразу же после, я стала помогать Нине с её частью работы. Трудностей не возникло, а потому вместе мы справились в течении часа, перепроверили все ещё раз, мельком пробежав глазами по тексту, и отнесли, чтобы распечатать.

                                             ***

—Как думаешь, Элизабет примет эту работу? — в сомнении спросила, когда слаживала все распечатанные листы с заданием в папку. Общая миссия уже была выполнена, но внутри осталось ощущение, будто мы что-то не доделали, или же допустили ошибку, которую в процессе проверки не заметили.

—Естественно, — как само собой разумеющееся произнесла Нина, — не зря ведь мы потратили на неё приличное количество времени.

—И то верно. Слишком много, чтобы просто выкинуть все труды в урну. — Хмыкнув, уже более смело констатировала я. Уверенность в качестве общего труда явно возросла. По крайней мере, Нина говорила действительно логичные вещи. Даже если учительница по биологии попросит что-то переделать, но всю работу вряд ли забракует, тем более что мы скорее всего не успеем все переделать.

—Вот именно, — подмигнула Нина, следом улыбнувшись.

Собрав все свои вещи, а так же взяв полностью готовый результат наших совместный усилий, мы направились к выходу. Нина была в приподнятом настроении, что было заметно по беззаботной улыбке, да и в целом, по виду девушки. Мне оставалось только радоваться за одноклассницу.

—Ты к остановке? — поинтересовалась рыжеволосая, указав на место обстановки общественного транспорта.

—Угу, — отозвалась коротко, кивнув.

—Тогда пока, мне нужно на танцы, это туда, — с усмешкой произнесла девушка, кивнув в нужном направлении.

—Пока, спасибо за совместную работу, — с лёгкой улыбкой попрощалась, поправила прядь волос.

—И тебе, — она снова задорно подмигнула, а после развернулась, направившись в другую сторону.

Девушка ушла, а мне захотелось включить музыку. Отчего-то шум машин, который неожиданно стал слишком громким после ухода Нины, действовал на нервы. Захотелось отвлечься, уйти, отгородиться. На улице хоть и не было дождя, а листья до сих пор оставались довольно яркими, но в моих глазах все как-то утратило краски. То ли от того, что на меня накатила неожиданная меланхолия, то ли от того, что мне вдруг стало не хватать той компании в виде Нины и Алана, которые окружали меня практически весь сегодняшний день.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться