Кокон бабочки

Истинное обличие врага. Информатор


01.10.16

Настойчивая трель будильника, предварительно заведенного мною,  заставила проснуться, как бы мне не хотелось остаться в  сне ещё хотя бы пару минут.

Выключив источник шума и встав, сразу же поежилась, ощутив довольно прохладный воздух. Так казалось из-за того, что мне пришлось выбраться с нагретого теплом тела одеяла.

Повернув  голову, заметила, что подруга ещё спала. Хотя, даже смотреть необходимости не было, ведь девушка обычно спала довольно крепко, а так же предпочитала вставать ближе к восьми, а то и девяти, если хотела поваляться в кровати подольше.

Пройдя в ванную, умылась и почистила зубы, таким образом приведя себя в более менее нормальное состояние, а так же слегка отогнав сонливость. 
Следом, лениво вернувшись обратно в комнату, подошла к шкафу и отыскала в нем свой сегодняшний наряд. Обычные классические брюки, а так же излюбленный лиловый свитер показались оптимальным вариантом. Когда вещи были надеты, решила перекусить, вспомнив, что пропустила вчерашний ужин.

Прошествовав в кухню, пошарилась в поисках того, что могло бы подойти в качестве быстрого завтра. Ничего более подходящего и быстрого, чем хлопья, на кухне не оказалось, а потому, взяв едва начатую упаковку, я насыпала в тарелку свой завтрак. В холодильнике отыскалось молоко, которым я и залила их. Таким образом в течении пяти минут быстрый перекус был готов.

Неторопливо съев его, я поднялась и, ополоснув тарелку, снова вернулась в комнату, теперь уже намереваясь захватить портфель и направиться в школу. 
Когда необходимое было взято, я бросила взгляд на время, с удовлетворением отметила, что было лишь семь двадцать три, а это значительно, что мне удастся успеть на первый урок и не опоздать.  

Натянув куртку, а так же обув ботинки, выбежала из квартиры. Путь к остановке, а так же к учебному учреждению прошел без проблем.

Пройдя в знание, сразу направилась к кабинету алгебры.  Там уже успело собраться большинство одноклассников. Оглядев их, практически сразу заметила фигуру Алана, болтающего с Мэтью. Чуть поодаль от них стояла Нина, которая, приметив меня, махнула рукой, подозвав к себе. Прикусив губу в неуверенности, все же решила проследовать к девушке.

Когда я подошла, Алан на мгновение отвлекся, поглядев на меня и улыбнулся.

—Привет, Джулия, —приветствовал он меня, по-прежнему улыбаясь.

От неожиданности я не нашлась, что ответить, а потому смогла лишь неловко помахать рукой в знаке приветствия.

Его друг заинтересовано выглянул из-за плеча, тоже обратив на меня внимание и кивнув, а после повернулся к соседу по парте. Но выражение его лица с заинтересованного сменилось насмешливым.

Хмыкнув, я перевела взгляд на рыжеволосую, которая наблюдала за парнями снисходительно усмехаясь.

—Как дети. Самые настоящие,— заключила переведя взгляд на меня, —Привет, Джулия.

—Привет, — отозвалась довольно тихо, чувствуя некоторую неловкость. Почему-то мне было слегка непривычно оказаться в подобной ситуации. Да и, признаться, именно сегодня меня впервые кто-либо поприветствовал, когда я пришла в школу, помимо Алана.

—Я уже видела Элизабет, она попросила подойти на перемене, ибо была занята.  Пойдем после алгебры? — проинформировала Нина, я же задумалась. Пожалуй, чем скорее мы отдадим работу, тем лучше. Учительница по биологии проверит её скорее, и у нас будет время, чтобы поправить какие либо погрешности, если они найдутся.

—Да, хорошо, — кивнув, все же отозвалась я.

Рыжеволосая что-то собиралась ответить, но не успела, ведь прозвенел звонок. Практически сразу же появилась учительница и , открыв кабинет, запустила нас внутрь.

Пройдя на своё место, села. Сосед занял стул рядом, положив учебник посредине, а тетрадку с ручкой на свой участок парты. Хмыкнув, достала свою тетрадь и пенал, сразу же расположив их на своём краю парты.

Мисс Норсис, как всегда, начала с объяснения того, как решать те или иные примеры, а после, как всегда, начала вызывать к доске. К счастью, тема оказалась не слишком сложной, а потому практически все решали задания без трудностей. Таким образом прошёл урок.


                           ***

Я уже собирала вещи, Нина же стала рядом, наблюдая за мной. Алан и Мэтью — ушли в коридор, чтобы пойти к следующему кабинету.

—Ты всегда так медленно собираешься? Никогда раньше не замечала подобной медлительности за тобой. — усмехнувшись, произнесла девушка. По всей видимости, её удивил факт того, что мне из-за своей особенности приходилось собираться довольно долго.

—Ты, скорее всего, просто уходила намного быстрее, чем я успевала собрать вещи, вот и не замечала этого,— слегка улыбнувшись, в свою очередь отозвалась, выдвинув вполне логичное предположение.

—Пожалуй, ты права, — слегка скривившись, согласилась Нина,— ненавижу медлительность, а потому обычно стараюсь как можно скорее скрыться с кабинета.

—Ну вот, ещё одно доказательство, —теперь усмехнулась я, взяв сложенный портфель. — У тебя есть предложения, где найти Элизабет?

—Кажется, она говорила, что будет в своём кабинете,— задумчиво проговорила девушка.

— Ну или на крайний случай в учительскую можно подойти.

—Думаю логично,— хмыкнув, согласилась.

Девушка, порывшись в рюкзаке, нашла папку с работой и, достав её, передала мне, попросив подержать. Сама же застегнула портфель, и потом забрала её обратно.

***

Мы пошли в направлении кабинета биологии. К счастью, второй вариант использовать не пришлось, ведь когда мы подошли Элизабет ещё была в кабинете, но мы подоспели вовремя, ведь она уже сложила вещи, собираясь уходить.

—Здравствуйте мисс Морган. Мы с Джулией принесли работу. — обратилась Нина, зайдя в класс.

—О, это вы, девочки. Оставьте на столе задание, мне снова нужно бежать. Я в течении сегодняшнего дня просмотрю все и скажу вам, если будут какие-то правки. — завидев нас, торопливо произнесла учительница, захватив ключ от кабинета со стола.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться