Кокон бабочки

Важные переговоры. Частички души

01.10.16

—Не против, если я провожу тебя? Немного прогуляемся, — с улыбкой отозвался парень, увидев моё удивлённое выражение лица. Он поспешил пояснить причину, по которой ждал меня.

Пожав плечами, хмыкнула. Не то, чтобы была против, пожалуй, скорее наоборот. Сосед по парте на мою реакцию лишь, кажется, стал ещё довольнее. Естественно, мое молчание было воспринято за согласие, хотя я не торопилась это изменить.

Пройдя к выходу, остановилась — у входа по прежнему стоял Алан. Однако, спустя мгновение, тот отступил, пропустив меня вперёд. Когда я уже шла по коридору, он поравнялся со мной. Вместе мы направились к выходу со школы.

Захватив с раздевалки свои верхние вещи, мы вышли и снова направились в знакомое место — парк.  

— Зачем захотел прогуляться?— поинтересовалась, переведя заинтересованный взгляд на одноклассника. Все же моё любопытство дало о себе знать. Пожалуй, именно поэтому мне захотелось спросит о том, зачем он решил прогуляться.

—Честно говоря, сам не знаю, — легкомысленно отозвался парень, едва дёрнув плечами, — просто захотелось отвлечься.

Мои брови вновь поднялись в выражении изумления, на что Алан усмехнулся.

—Отвлечься?— переспросила, до сих пор не сумев понять, казалось бы, простое объяснение.

—Ну, как бы сказать,— он в неловкости провел рукой по тёмным волосам, — просто последние несколько недель только ты меня отвлекаешь от бесконечной рутины. Мне порой кажется, будто я попал в колесо для безмозглого хомячка, а единственный способ с него выбраться, поговорить с тобой.

Сказанное Аланом мгновенно вогнали в краску, заставив в смущении опустить взгляд. То ли сам одноклассник не придавал подобным словам особого значения, то ли не считал, что они будут значимыми для меня, однако свой эффект они возымели.

По крайней мере, заставили сердце едва екнуть, сделав невидимый кульбит.

—М-м-м-м, — только и протянула многозначительно, по прежнему не решаясь посмотреть в сторону одноклассника. На мой немногословный ответ сосед по парте едва заметно хохотнул.

Мы прошли еще несколько минут, прежде чем я сумела оторвать взгляд от асфальта и взглянуть в сторону одноклассника. Тот теперь задумчиво смотрел на природу. Невольно возникло желание, спросить о том, что в его мыслях, однако мне удалось вовремя сдержать себя от вопроса.

Именно в этот момент Алан перевёл свой взгляд на меня, застав за подглядываем. Естественно, сразу же отвернувшись, я услышала очередной смешок Алана. Лишь фыркнув на реакцию парня, тоже перевела своё внимание на природу.

Довольно серо. По крайней мере, для октября уж точно. Создавалось такое ощущение, будто прошёл дождь, хотя его как раз то и не было — подобное ощущение создавали плотные серые тучи, укрывшие практически все небо.  Только изредка выглядывало солнце, открывая небольшой просвет среди кокона из облаков.

Таким, пожалуй, и было осеннее солнце, оно дарило надежду, с последними тёплыми лучами оставляя давая силы пережить холодную, промозглую зиму, в которой не было места чему-то согревающему.

—Какие планы на вечер?— неожиданно поинтересовался парень, тем самым поставив меня в тупик.

Практически сразу же стало решение относительно того, рассказывать ли ему о работе, или же нет. Честно говоря, рассказывать особо не хотелось. 
Однако, из-за одной нелепой случайности он уже прекрасно знал, что я пела в клубе. И стоило ли скрывать сегодняшнюю работу, если ему и так было все известно?

Ответ был очевидным.

—Сегодня с Мэрри пою снова, — отозвалась, по прежнему не поворачиваясь к Алану.

—Подожди, в том же клубе?— неожиданно напряжённо поинтересовался одноклассник, заставив меня повернуться и теперь глядеть на него с удивлением.

—Ну да, а что? — ответила очевидное, хмыкнув. Мы с подругой работали только в том заведении, ведь там было довольно приличное количество охраны, а помимо этого, само место было хоть и не из  элитных клубов, куда бы нас просто не пустили, но заслуженно занимало место по середине, что делало труд довольно приемлемым, а иак же более менее безопасным.

—Черт,— он взялся за волосы в волнении,— сегодня Нина и Мэтью собирались туда. Ну, рыжеволосая заявила, что никуда давно не выбиралась, Мэт ее поддержал. Потом она предложила и мне пойти с тобой, как выразилась Нина: «За компанию». Вообще, она сама спросить, но ей куда-то нужно было, поэтому попросила меня узнать у тебя ответ.

Сказанное Аланом заставило широко распахнуть глаза от удивления. Сначала в целом, от ситуации, ведь у меня у меня на было предположения, как я могу одновременно быть на сцене, выступая, а так же рядом с одноклассниками. Вторым моментом, удивившим меня, стало то, что Нина и Мэтью в целом, решили пригласить меня.

—Ты уверен?— скептически поинтересовалась, желая убедиться в правильности его слов. Пожалуй, сказанное удивило больше обычного, а потому мне по прежнему было сложно верить в правдивость слов парня.

—Естественно, Джулия, — произнес, в раздражении от моего неверия подняв глаза к верху. — Зачем мне врать в данной ситуации?

Я лишь неуверенно пожала плечами, не зная, что ответить. Пожалуй, согласие мало что поменяет. Хотя, отказ оставлял шанс на то, что я все же останусь незамеченной. Вариант с тем, чтобы все рассказать показался провальным, а потому отлетел первым.

—Но почему именно этот клуб? Разве других мало? Да, вы ведь, скорее всего, можете поехать в другой, правильно? — Неожиданно пришло на ум, как мне показалось, самое отличное решение. По крайней мере, это оставляло мне возможность остать свою работу в тайне, а уж моё отсутствие Алан явно смог бы найти, как пояснить.

— Они приметили его ещё неделю назад. Да и ты знаешь, этот клуб, пожалуй, единственный, где никто особо не смотрит на возраст. По крайней мере, слишком пристально. Ну и не самое отвратительное место, как  множество других, — отозвался Алан, в задумчивости отведя взгляд.

—И что тогда делать?— довольно нервно проговорила, рефлекторно прикусив губу от волнения. У меня не оставалось вариантов, как можно было действовать в данном случае. Раньше подобных проблем не возникало, а вот сейчас почему то навалились, будто кубарем.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться