Кокон бабочки

Явление бабочки. То, с чего все началось

01.10.16

Девушка убежала, оставив после себя лишь двоих удивленных одноклассников, а так же стакан сока, который она за весь вечер так и не допила. Ну и конечно же, остались вопросы относительно того, что заставило ее так поступить.

—И куда она убежала?— заявила Нина, обратившись ко мне,— ты что, уже успел её обидеть? Вид рыжеволосой явно говорил о том, что она готова наброситься на меня, если я посмел обидеть девушку, ставшую ей подругой.

—Нет, пожалуй, она сама скажет, терпение, Нин, — добродушно улыбнувшись, пояснил, отпив свою колу. Джулия так и не смогла сказать о том, что выступает с группой в клубе, но решила показать.

По крайней мере, девушке не стала убегать, а решилась выйти на сцену, зная ,что Мэтью и Нина поймут, что там находится именно она. Это заставляло улыбаться, ещё раз осознавая необычность миниатюрной особы.

—Я вообще не понимаю, что происходит, но за этим интересно наблюдать, — едва оскорбленно отозвался друг, пригубив свой напиток.

Я на заявление друга лишь неопределённо пожал плечами. 
Наблюдая за сценой, невольно заметил, как несколько парней выносили какое-то музыкальное оборудование, по всей видимости, предназначенное для выступления группы, в составе которой была Джулия.

В какой-то момент оглушительная музыка в клубе стихла, а на небольшой ярко освещённой сцене появился тот самый светловолосый парень, которого мне довелось увидеть в прошлый раз.

— И снова здравствуйте, — он вальяжно поклонился, обратившись к присутствующим, — с вами я, Ник, и вновь хочу вас обрадовалась прекрасной новостью!

В этот момент в клубе поднялся одобрительный ропот, а кто-то даже аплодировал и посвистывал.

Как только все затихло, он продолжил: 
— В Сирене снова выступает группа «Thought editor», которую я хочу попросить поддержать аплодисментами!

Зал взорвался множеством аплодисментов, пока на сцене появлялись Джулия и её подруга, которую звали Мэрри. 
Девушки, а так же музыканты группы, играющие на некоторых инструментах, вышли, направившись на свои места.

—Подожди, это что, Джулия? — ошеломленно спросила рыжеволосая, тоже наблюдающая за всем.

—Ну, как видишь, —теперь я усмехался, глядя на окончательно шокированных Мэтью и Нину.

—Кто бы мог подумать, что тихоня Джулия выступает в клубе и является участницей группы,— теперь друг тоже добродушно усмехался, глядя на присутствовавших на сцене, — теперь ясно, почему она вела себя так странно сегодня.

—У всех есть маленькие тайны, —я пожал плечами,— главное, что ей нравится петь.

—Тут ты прав, —улыбаясь, подтвердила Нина.

Именно в этот момент девушки начали петь. Мне показалось, что я вновь вернулся в тот день, практически неделю назад, когда так же наблюдал за происходящим на сцене. Именно тогда до меня дошло, что Джулия — незнакомка с крыши, а так же одна из солисток выступающей группы.

Правда, довольно многое произошло за такой период времени. Если тогда девушке была страшна сама мысль о том,что кто-то из одноклассников узнает её тайну и то, что стечение обстоятельств помогло мне сделать это так легко. Сейчас же казалось удивительным, что она решила открыться.

Ей бы с лёгкостью удалось себя скрыть, стоило лишь переделать причёску, а так же сменить одежду. Скорее всего, вряд ли бы её тогда узнали, но девушка вышла на сцену в том виде, котором пришла сюда — джинсах, а так же топе. Понемногу, но Джулия все же разрушала построенные стены. И все это она делала для людей, которые были ей близкими. Она была подобна прекрасной бабочке, что с каждым днём преодолевала свой кокон недоверия и стеснительности.

Погрузившись в мысли от приятного звучания, я не заметил, как первая песня была спета. Дальше заиграла следующая мелодия, которая оказалась мне знакома. Это была композиция "Flames" - David Guetta & Sia.

Слушая новое исполнение уже известной музыки, я позволил себе немного понаблюдать за девушками.  Мэрри, как и в прошлый раз, держалась весьма уверенно, при этом не старалась обратить все внимание на себя. Она спела второй куплет и припев. Сама одноклассница выглядела слегка неуверенно, однако справлялась тоже хорошо, стараясь соответствовать своей подруге, а потому начала песню, а так же вместе с подругой исполнила завершение песни.

Мне оставалось лишь пить свою колу и наблюдать за ними. На одну из них с уважением, а на вторую с невероятным трепетом, что отдавался отголоском где-то в сердце.

                                ***

В конце концов, после исполнения необходимой программы, обе подруги поспешили скрыться с сцены, мне же вновь довелось перевести своё внимание на друзей.

Нина и Мэтью о чем-то увлечённо разговаривали. Девушка время от времени смеялась, потом что-то добавляла, следом снова заливаясь смехом. Так продолжалось, пока они не заметили, что я обратил на них внимание.

—Алан, мы наверное дождёмся Джулию и поедем домой, — по прежнему улыбаясь, проговорила рыжеволосая.

—Конечно, — отозвался я, кивнув, и следом повернулся, посмотрев в направлении бара. Рядом с ним располагался проход в коридор, где находились помещения для персонала и так же гримёрная, где сейчас, по всей видимости, находилась Джулия.

Спустя несколько секунд девушка появилась у выхода, я же улыбнулся. Она осторожно продвигалась по помещению, направляясь в нашу сторону.

                              ***

— Серьезно, Джулия, почему ты просто не сказала?— спросила Нина, практически сразу же, как только Джулия подошла к нам и дала утвердительный ответ на вопрос о группе.

—Честно говоря, просто не знала, как сказать, — отведя взгляд из-за смущения, пояснила девушка, — да и боялась слегка.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться