Кольца Лины

Глава 1. Terra Incognita

Дорогие читатели, роман КОЛЬЦА ЛИНЫ, который до сих пор присутствовал на сайте в виде ознакомительного фрагмента, будет залит полностью.

Я добавляю заново отредактированные фрагменты. Таким образом здесь появится самая новая, отредактированная версия (если читали старую, не переживайте, правки не коснулись содержания). Она будет бесплатной в процессе выкладки + 1 день ( это гарантированный минимум, реально, конечно, больше)

Ну и ... при каждом "редакт-цикле" мои романы худеют на несколько страничек. Это нормально, и это музыка будет вечной)

Если нет желания ждать окончания тут, можно купить полную версию на Литресе или Призрачных Мирах.

 

 

Я просто шла, споткнулась и упала. Шла на работу. Обо что споткнулась? Даже не поняла. Встала, огляделась и не увидела дороги. Как же так, ведь только что был какой-никакой асфальт, и я по нему шла!

Нет дороги, нет и нет! Деревья кругом. Толстенные замшелые стволы. Где я?!

Все верно, дорога исчезла, не было ее ни впереди, ни позади. Кругом лес, на наш худосочный парк вовсе не похожий. Еще шаг — и коварная острая ветка порвала мне колготки. Я рассердилась — это же теперь в обеденный перерыв придется успевать за колготками... за двумя, одни сунуть в ящик стола — чтобы были. Вечером идем в кафе, потом гулять. На мне, конечно, «дресс-код», который Димка вечно вышучивает, строгая юбка чуть ниже колен, строгая белая блузка... с бантиком, льняной пиджак — мне уже жарко, но под кондиционером жить можно. А не прикупить ли уж заодно и длинное летнее платье из чего-нибудь немнущегося? Сразу после работы переоденусь, костюм — в ящик, и живем! Пятница ведь сегодня!

Эти мысли промелькнули и... Я снова огляделась.

Лес. Дороги нет.

Минут десять назад я, как частенько, свернула с оживленной улицы и двинулась по парку, чтобы срезать путь. Идти до выхода из парка оставалось тоже минут десять, не больше! Я в парке, в городском парке, вокруг меня — мой город, мои знакомые с детства улицы, мои ненавистные утренние пробки, моя жизнь, моя нормальная жизнь...

Вроде солнце выше, чем было только что — с чего бы это?

Мой смартфон? Ага, вот. Он у меня маленький, хотя сейчас в моде «лопаты». Помещается в кармане пиджака. Включаю навигатор. Что это? Нет связи со спутником? Димка мне столько раз объяснял, что связь есть всюду, на то и она «глонасс», то есть «глобальная система связи». Где она, глобальная?!

Просто связи, телефонной то есть, тоже нет. И сумка куда-то делась. Там кошелек, косметичка, журнал, документов нет, карточек тоже. Вроде ничего ценного не потеряла...

Не потеряла?! Да ведь я сама потерялась, найтись бы!

Бред.

На всякий случай я огляделась — вдруг кто-нибудь со смехом покажется из ближайших кустов, и все разъяснится.

Смартфон заряжен доверху, светится, результат — никакой. Время, дата?..

Я вышла из дома сегодня сорок минут назад! Всего лишь!

Некоторое время я бродила кругами, боясь отойти вообще невесть куда, потом сидела, тупо уставившись в одну точку, потом плакала, потом снова прохаживалась, вспомнила, как определить в лесу, где север, определила, после чего опять сидела и теперь уже ревела белугой. Вот зачем мне знать, где север, если не знаю, куда идти? Может, мне на юг надо?

Нужно отыскать ручей, он, наверное, впадает в реку, та — в реку побольше, которая побольше — в совсем большую, а на берегах рек люди живут! Надо идти вниз по течению. Или вверх? Чушь какая, идти можно куда угодно, если точно не знаешь, куда.

Можно сделать плот и плыть по течению. Просто потому, что плыть — не идти.

Откуда я это знаю, из школьных уроков?

А кто тут умеет плоты строить?!

Я опять сидела и хлюпала носом, называя себя дурой, идиоткой и еще по-всякому, потому что какой смысл реветь, надо же взять себя в руки и как-то действовать...

Как действовать?..

Надо воду найти. Вода — в низинках. Надо найти низкое место!

Скажу сразу, что воду я не нашла, а приближение сумерек встретила, уныло шагая куда-то вперед и размышляя о том, что надо бы поискать место для ночлега. И вдруг до моего слуха донесся собачий лай и протяжный возглас…

Я замерла и огляделась. Крупная лохматая собака показалась из-за кустов, подбежала и остановилась в паре шагов, замерла. Ко мне приближался мужчина с палкой наперевес.

Да какая разница, кто! Это был человек!

Я рассмеялась от облегчения.

— Ой, здравствуйте! Какое счастье, что я вас встретила!

Сейчас от отзовет собаку. Все, я спасена, я с людьми!

Молодой небритый парень смотрел на меня немного дикими глазами и палку из рук не выпускал.

— Здравствуйте, — повторила я. — Понимаете, я заблудилась. Вы не могли бы вывести меня к жилью? Вообще, что это за место?

Парень буркнул что-то непонятное. Мысль, что я оказалась за границей, показалась слишком нелепой, хотя...

В моем нынешнем положении нелепым было все.



Наталья Сапункова

Отредактировано: 03.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться