Кольцевая электричка

5. До завтра

Обучаться вождению электрички было очень интересно. Если сразу что-то не запоминалось, Жора терпеливо повторял и показывал. Лев стремился быть достойным учеником. Без всяких технических навыков ему было, конечно, тяжело вникнуть в суть механических процессов, но его пытливый ум старался одолеть мыслью упрямые железки.

Незаметно пролетел световой день. Электричка передвигалась от станции к станции согласно расписанию, минута в минуту, и эта пунктуальность наполняла Льва удовлетворением и счастьем. Господина Образцова не оставляло ощущение, что наконец он осознал смысл жизни.

Человек, который был похож на него больше, чем он сам, свободный от догм и стереотипов, простой в общении и улыбчивый, наполнял его позитивом и энергией. Поэтому ему не хотелось с ним расставаться, когда, уже в полночь, электричка заканчивала свой бег по кругу, и Лев вызвал машину к конечной станции. Но поехал он не домой, а к депо.

Жора вышел в светлой футболке и потертых синих джинсах. Сев в машину на заднее сиденье, где уже расположился Лев, он осмотрел салон и сделал вывод:

- А вы крутой, я таких машин даже по телевизору не видел. Ваша или служебная? – поинтересовался он.

- Служебная, – совершенно честно ответил Лев. Он не стал уточнять, что компания, в которой он «служит», принадлежит ему.

- Вы, наверно, большой чиновник, – сделал вывод Жора.

- Нет, я обычный бизнесмен. Видишь, мы даже друг о друге ничего толком не узнали. Ну, ничего страшного, найдем возможность побеседовать. Ты, кстати, как работаешь? – задал вопрос Лев.

- Я две смены через два дня работаю. Сегодня вторая, так что завтра и послезавтра я отдыхаю, – с нескрываемой радостью ответил Жора.

- Везет тебе, половина месяца выходных получается, – искренне поразился Лев.

- Ну, у нас смена с шести утра до двенадцати ночи, так что первый выходной отсыпаемся, – пояснил Жора.

- Так ты давай завтра отсыпайся, а вечером я пришлю за тобой машину, и мы с тобой поужинаем в ресторане и пообщаемся. А то послезавтра с утра у меня самолет и я улечу в отпуск на две недели, – предложил Лев.

- Хорошо, я, как пионер, всегда готов, – добродушно согласился Жора.

- Кстати, познакомься: это мой водитель Гена. Надежный человек. Я не хочу афишировать, что у меня есть двойник, но за ним информация, как за каменной стеной, – представил Гену новому пассажиру машины Лев.

- Привет, – поздоровался за руку с водителем Жора.

- Здравствуйте, Лев Николаевич, – чинно пожал руку Гена.

- Это я – Лев Николаевич, а он Жора, – поправил водителя босс.

- Я понял, шучу просто. Действительно очень похож, – сделал вывод Гена.

- Говори, куда ехать, мы тебя до дома довезем, – сказал Лев, и машина поехала.

Жора жил в общежитии при депо. Сюда и подъехал «джип».

- А ты говорил – в депо пошел работать сразу после армии? – поинтересовался Лев.

- Да, сразу после армии, как сапоги снял, – подтвердил Жора.

- А что на квартиру не заработал? – прямо, как обычно, спросил Лев.

- Заработал, но когда я с женой разошелся, там она и сын остались жить. Но это долгая история, – вздохнув, ответил Жора.

- Ну хорошо, двойник. Отсыпайся – и до завтра, – крепко пожал ему руку Лев.

- До завтра, – улыбнувшись, простился Жора и, выйдя из машины, аккуратно прикрыл дверцу.

- Давай, Геннадий, домой, и не забудь в бухгалтерии отметить часы переработки, – вместо благодарности за сверхурочную работу поощрил водителя Лев Николаевич. – Думаю, из-за срыва вечернего графика обойдемся без утренней пробежки.



Олег Аникиенко

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться