Кольцевая электричка

12. Выход во всей красе

Только что закончился легкий дождик, прибивший пыль к асфальту и поставивший крупные точки на пыльных капотах машин.

Горячий влажный асфальт и появившееся из-за уходящей серой тучи солнце создали эффект, напомнивший о русском национальном спорте, совмещаемом с отдыхом и называющемся баня.

У подъезда пятиэтажной хрущевки стояли большой черный «джип» и белый спортивный седан. Возле машин ожидали кого-то телохранитель Гена в умеренно помятом костюме и с сильно помятым лицом, минимум сутки не здоровавшимся с бритвой, и высокий стройный парень в светлом летнем костюме и темных очках.

Из подъезда хрущевки вышли два абсолютно похожих мужчины в разном состоянии подпития и разной степени воодушевления. Один висел на другом, благодушно улыбаясь с видом болванчика, и радостно осматривал мир одним глазом, поскольку второй затек настолько, что не был виден, а левая верхняя часть лица казалась заклеенной одной большой сине-фиолетовой наклейкой, почему-то сильно вздувшейся.

Увидев веселую парочку, денди в белом костюме снял очки и растерянно открыл рот; его взгляд остановился и завис на ступнях ног одного из вышедших, облаченных в дешевые сланцы и выглядывающих из-под джинсов.

Гена с каждым шагом приближающихся наливался розовым, потом красным румянцем, в итоге приобретшим багровый оттенок, при этом он не сводил глаз с фингала, украшающего босса.

Ожидающие, оправившись от замешательства, направились навстречу к двойникам.

- Лев Николаевич, как вы себя чувствуете? – с беспокойством няньки поинтересовался Гена, здороваясь за руку с боссом и подхватывая его за левый локоть, отстранив Жору.

- Нормально все, Ген-надий, – икая, успокоил Гену босс.

- Вы уж извините за ваш глаз, не уследил, – покаялся Гена, направляя взгляд под ноги, пока Лев Николаевич здоровался за руку с франтом в белом костюме.

- Говорю же, все нормально, Гена. Шрамы украшают мужчину. Ты, что мог, сделал, – уверенным голосом и несколько заплетающимся языком успокоил телохранителя охраняемый объект.

- Лев Николаевич, давайте мы вас в больницу отвезем, – предложил денди в белом, помятом на спине от сидения автомобиля костюме, подхватывая Царя под правую руку.

- Федя! Фингалы не требуют амбулаторного лечения, а шрамы украшают мужчину, – полный гордости за свой мужественный вид, размахивая указательным пальцем, повторил Лев Николаевич.

- Еще шрамов нам не хватало, – глядя на Федора, тяжело вздохнув, произнес Гена.

Потом с угрозой посмотрел на Жору.

- Ты зачем его, гад, опять напоил? – скрывая злость, поинтересовался Гена с милой улыбкой людоеда.

- Не поил я его. Опохмелил только немного, – оправдываясь, застыл на месте Жора.

- Еще раз так опохмелишь, что он ходить и разговаривать не сможет, – я тебе что-нибудь в организме случайно сломаю, – громким шепотом предупредил Жору телохранитель.

- А ну, попрошу без угроз! – с пьяным укором в голосе произнес Лев Николаевич, выворачиваясь, чтобы посмотреть на телохранителя.

- Конечно, Лев Николаевич, учтем, – послушно кивнул Гена.

- Лев Николаевич, так вы что, не полетите в отпуск? – поинтересовался Федор.

- Какой отпуск, Федя? Что я там один буду делать на берегу моря – выть? И так уже это одиночество достало, – разоткровенничался Царь. – Буду в городе пока отдыхать.

- Только прошу отдыхать не так активно, как вчера, – с напряжением в голосе воззвал Гена.

- Нет уж, пить больше не буду, от этого устаешь и болеешь, – решительно произнес Лев.

- Лева, не зарекайся, – предупредил Жора.

Сотрудники удивленно переглянулись в ответ на такую фамильярность, а когда увидели, что босс не отреагировал, переглянулись с еще большим удивлением.

- Да, точно, зарекся с утра, и похмелье плавно перешло в опьянение, – тупо кивнул Лев.

- Вам покушать надо, Лев Николаевич, тогда и отрезвеете быстрей, – участливо посоветовал юрист Федор.

- Да, есть охота. Что с глазом только делать? Мне надо где-нибудь повязку найти, как у пиратов были, вот где только? – с глубокой задумчивостью произнес Царь.

- Думаю, без этого можно обойтись, – поспешно заверил его Федя.

- Как это обойтись? Я в детстве мечтал о такой повязке, когда фильмы про пиратов смотрел, – обиженно надулся Лева, – Тем более как мы поедем обедать? Вдруг меня в таком виде узнают?

- К счастью, у вас, босс, есть хорошая привычка не светиться в печатных изданиях и на телеканалах, да и в городе полно мест рангом пониже, где вас не знают, – успокоил господина Образцова юрист, – хотя, думаю, в настоящий момент вас родная мама не узнает.

- Знаете, чего я хочу? Картошки жареной, гамбургер какой-нибудь, лимонад этот черный, как он называется, шипучий, от которого полироль даже на столе разъедает, я о нем в детстве мечтал, когда про Америку видел передачи. В быстрое питание, в общем, едем! – восторженно решил Царь.



Олег Аникиенко

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться