Кольцевая электричка

Размер шрифта: - +

17. Определение стратегии

  • возле депо Льва Николаевича и Колю, «джип» развернулся и поехал в сторону города.

- Куда путь держим, босс? – тоном, которым он обычно общался с Львом Николаевичем, спросил Гена.

Жора вздрогнул и недоуменно посмотрел на Гену, затем на всякий случай оглянулся на задние сиденья, где никого не было, и снова посмотрел на Гену.

- Ты это мне? – на всякий случай переспросил он.

- Да, вам, босс, – невозмутимо ответил Гена, не отрывая взгляда от дороги.

- А что это ты так? – подозрительно спросил Жора.

- Лев Николаевич распорядился с вами общаться, как с ним, чтобы вы почувствовали себя в его образе, – объяснил Гена, недовольно поджав губы.

- Так я, что, могу на тебя кричать, приказывать, стукнуть даже, а ты мне ничего не сделаешь? – оживился Жора.

- Босс, не будьте быдлом. Не забывайте: и вам надо вести себя выдержанно и интеллигентно, как Лев Николаевич, иначе я буду вас бить по болевым точкам, на которых следы не остаются, чтоб перевоспитать, и при этом, следуя приказу, буду называть на «вы», – внимательно посмотрев в глаза Жоре и улыбнувшись милой улыбкой каннибала, произнес телохранитель.

- Да ну тебя, – обиделся Жора, не ожидавший такого поворота событий. – Я же пошутил.

- И я пошутил, – голосом, не внушающим доверия, заверил Гена. – Но все же постарайтесь так больше не шутить и вести себя корректно. Чтобы быть царем, надо вести себя, как царь. При этом, если будете высокомерны, вас будут ненавидеть, если рассудительны и открыты в общении — будут уважать.

- Хорошо, я попробую, – согласился Жора, все еще с опаской глядя на Гену, – а ты мне подсказывай. Только что-то я не заметил, чтоб Лев стремился завоевать чье-то уважение.

- Конечно, он не стремится, но он уважает других и себя уважает, поэтому и окружающие его уважают. Все гениальное просто, – пояснил Гена.

- Логично, – задумался Жора.

- Так куда едем, босс? – усмехнувшись, переспросил Гена.

- А куда Лев Николаевич ездит в это время? – поинтересовался Жора.

- В это время он обычно еще спит, просыпается он в шесть сорок пять, умывается и в семь ровно выходит из дома для утренней пробежки, и мне приходится с ним бегать. Бегает он до семи тридцати, возвращается домой, принимает душ, обязательно сытно завтракает, приводит себя в порядок и едет на работу, – рассказал график босса по минутам Гена.

- А нам на работу нельзя, – задумался Жора, – так что давай еще варианты.

- А других вариантов нет, – подвел черту Гена. – Лев Николаевич – воплощение постоянства.

Жора задумался и почесал затылок. Потом отчаянно махнул рукой.

- Раз он сказал, чтоб я попробовал жить, как он, я и график буду его соблюдать, – решительно сказал Жора и уже в этом стал похож на Льва Николаевича, а потом отдал первое распоряжение: – Давай к нему домой.

- Хорошо, поехали к ВАМ домой, босс, – послушно согласился Гена.



Олег Аникиенко

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться