Кольцевая электричка

19. Как жить богатому

Черный «джип» остановился возле здания офиса.

- Вот здесь офис наш, на самом верхнем этаже, – объяснил Гена. – Подниматься, понятное дело, не будем, пусть все лучше думают, что босс в отпуске, меньше будут беспокоить. Мы сегодня тебе устроим его субботний день. Это пассивные тренировки организма, массаж, сауна, косметический салон, солярий и все такое, а завтра уже вечером пойдем на тренировку по боксу, и после нее – тренажеры.

- Лев ходит на бокс? – поразился Жора. – Никогда бы не подумал, что он подставляет голову под удар.

«Джип» тронулся с места, обогнул здание офиса и поехал к центру города.

- Лев Николаевич очень бережет свою голову, но на первых курсах института занимался боксом, — тогда обязывали спортом заниматься, — даже места брал на соревнованиях. Он КМС по боксу. Потом в итоге все же выбрал карьеру, а не спорт, но форму поддерживает, и удар у него классный. Он хоть средний вес, но я с ним боксирую тоже иногда. Даже мне нелегко приходится, тем более в полную силу и в голову я не могу своего подзащитного начальника бить. Вообще я не боксер, я рукопашник, но нас в десантуре и боксу учили.

- А я даже в детстве не дрался никогда, мне от вида крови плохо становится, – смущенно поделился Жора.

- Ну да, вообще видно, что ты не боец по характеру, – согласился Гена, – а Лев Николаевич всегда говорит: «Человек, который принимает решения и отвечает за судьбы других людей, обязан уметь держать удар». И причем он умеет, даже не моргает, когда его бьешь.

- А как тогда я пойду к его тренеру? Он же сразу поймет, что я – это не он? – задумался Жора.

- Тоже верно. Ну, там по ходу пьесы разберемся, – решил Гена. – Наверное, пойдем в другое время, вызывать Саню-тренера не будем и все. Скажем, что ты решил со мной рукопашным боем позаниматься, а я тебе всего понемногу покажу.

- Гена, а это обязательно? Я как-то не очень хочу никого бить и не хочу, чтоб меня били, – неуверенно начал Жора.

- Чтобы стать Львом Николаевичем, тебе нужно делать то же, что и он, и при этом мыслить, как он, – безоговорочно отрубил Гена.

- Я не совсем понимаю, зачем мне это надо. Я ведь потом все равно вернусь обратно в свою жизнь, – засомневался Жора. – Может, просто покажешь мне, где он бывает? Со стороны, как сейчас офис показал.

- Странный ты, честное слово, как девочка ломаешься. То хочу пожить, как богатый, то зачем это надо… Решил – так делай. Босс всегда говорит: «Сложно решиться, но, когда решил, больше ничего не остается – только идти к цели». Так вот иди и отбрось сомнения, – с энтузиазмом тренера, настраивающего боксера перед раундом, произнес телохранитель.

- Ну ладно, хорошо, – отступил теперь от своих сомнений Жора, – я просто хочу сказать, что чем я больше узнаю образ жизни богатых, тем меньше я его понимаю и тем меньше он мне нравится.

«Джип» заехал в открывшиеся перед ним ворота, и Жора увидел здание, похожее на графскую усадьбу из фильмов о царских временах.

- Основная задача – не провести тебе экскурсию в богатую жизнь, а чтоб ты пожил в ритме жизни крутого, занятого, обеспеченного человека. Это не я придумал, это босс мне поставил задачу, а я четко сформулированные им задания с определенными целями считаю боевыми и выполняю любыми способами. Так что распрямляй спину, наполняй легкие воздухом, это поможет тебе казаться сдержанней, а главное – говорить меньше, и пойдем за мной, – распорядился Гена, паркуя машину на небольшой стоянке перед входом в усадьбу.

- Пошли, – согласился Жора с глубоким придыханием, при этом было непонятно, то ли он вздохнул, то ли набрал в легкие воздух.

Когда шли к крыльцу, Гена шагал первым, как бы прокладывая дорогу. Дверь перед ними распахнул швейцар в классическом кителе девятнадцатого века, и телохранителю ничего не оставалось, как пропустить Жору вперед.

Жора, подойдя к швейцару, протянул ему руку в приветствии, тот, ответив ему на рукопожатие, подобострастно согнулся и расплылся в широкой улыбке.

Зайдя в большой холл, отделанный бархатом и увешанный репродукциями картин в стиле ренессанс, Жора остановился, осматриваясь по сторонам. На него натолкнулся Гена, ткнувший его под ребра и одаривший гневным взглядом.

- За что? – сдавленно спросил Жора.

- За демократичность, – объяснил Гена сквозь зубы. – Приветствуя персонал, только сдержанно кивай или устно здоровайся.

- Ладно, – едва слышно согласился Жора и устремил взгляд на девушку, стоявшую за стойкой ресепшен справа от входа.

- Здравствуйте, Лев Николаевич! – доброжелательно улыбнулась она.

- Доброе утро, – без улыбки ответил Жора, посчитав, что это уместнее, чем кивать.

- Проходите, пожалуйста, переодевайтесь, все готово, первым делом, как всегда, физиопроцедуры, потом сауна, гидромассаж, массаж, и в завершение – электросон. Геннадий, для вас, как обычно, приготовлена комната ожидания. Прошу! – Слова девушки сопровождались жестами, указывающими направления, которые, по всей вероятности, давно были известны посетителям.



Олег Аникиенко

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться