Кольцевая электричка

Размер шрифта: - +

23. Знакомство с Любовью

Раздался скрежет открываемых замков двери камеры – металлический звук, режущий слух. Еще больше резанул по нервам раздавшийся после этого резкий выкрик.

- Боротайко, на выход! – командный голос выдал непривычную и одновременно странно знакомую фамилию.

Мозг продолжал спать. На несколько мгновений тишина заполнила камеру, но громкий повелительный голос опять нарушил ее.

- Кому сказал – на выход! Боротайко, вставай – и на выход! – возмущение, сквозившее в голосе, заставило тело более внимательно прислушаться к сознанию.

Перед глазами всплыл он сам, только в форме машиниста электропоезда. «Меня Жора зовут, Боротайко», – неуверенным тоном произнес двойник. Сознание Льва окончательно проснулось, и он понял, что обращаются к нему, поскольку в настоящий момент Жора Боротайко это он.

Встав на ноги, Лев Николаевич развернулся в сторону двери.

- Да?!. – хрипло, с интонацией, по которой сложно было понять, утверждение это или вопрос, подал он признаки жизни.

- Хренда! – передразнил его голос. – На выход, я сказал.

Потом его заставили сложить руки за спиной, и последовал путь по уже знакомому коридору. Остановившись перед дверью, Лев понял, что это кабинет следователя, где с ним уже беседовали. Значит, опять допрос.

Свет в кабинете был намного ярче, чем в коридоре; это опять заставило сощуриться, и Лев не сразу разглядел, кто находится внутри.

Постепенно из белой пелены, застилающей глаза, проявилась круглая физиономия следователя.

- Это он? – спросил следователь у человека, силуэт которого просматривался по другую сторону стола от следователя, ближе к двери.

Это была девушка.

- Да, он, – подтвердила девушка, повернувшись лицом ко Льву Николаевичу.

Синеглазка-медработник!

- Это она, – автоматически подтвердил Лев, скорее для себя, чем для кого бы то ни было.

- Тебя пока не спрашивали, – для порядка осадил его следователь. – Ну, тогда подписывайте ваши показания и можете быть свободны. Если возникнут вопросы, мы с вами свяжемся. И защитника с собой забирайте, чтоб до дома проводил.

После выполнения некоторых формальностей по подписанию бумаг, возврату документов и ценных вещей, которые у Льва, как оказалось, «отсутствовали», их обоих довольно вежливо выставили за дверь отделения полиции.

- Вот менты выпотрошили, все забрали! – Лев покопался в карманах и убедился, что деньги отсутствуют и телефона тоже нет.

- Может, потеряли в драке? – поинтересовалась девушка.

- Не должен был. Я телефон всегда кладу так, чтоб не выпал, – огорченно ответил Лев. В телефоне было много нужных контактов, которые сложно будет восстановить.

- Ну, главное – отпустили, а то они грозились, что вас тоже за драку посадят, пришлось подписать заявление, что я ни против них, ни против вас претензий не имею, – успокоила его девушка.

- Вот собаки! – разочарованно выдохнул Царь.

- Кто? Почему? – удивилась девушка.

- Менты дело замяли. Если у пострадавших нет претензий, уголовного дела уже не будет и преступники отделаются административными взысканиями, зато доблестная полиция не испортит себе показатели. Вот такая у нас система правосудия, а с этими подонками мы встретимся после следующей смены на том же пустыре, – реалистически подвел невеселый итог Лев Николаевич.

- Но это ведь неправильно. Я теперь буду бояться домой ходить, – испугалась девушка.

- Не бойтесь, я вас в обиду не дам, – неожиданно даже для себя пообещал Лев.

- Спасибо, вы и так помогли, – мило улыбнулась девушка.

- Это вы мне помогли. Если бы вы не пришли, меня бы могли посадить. Следователь пытался доказать, что это я напал на тех двоих, так что это вы моя спасительница, – заговорил неожиданно мягко даже для самого себя Лев.

- Да, мне сказали, – подтвердила девушка – но отец воспитал во мне обостренное чувство справедливости, так что я не могла бы просто уйти в сторону.

- Вот видите, мы с вами уже в чем-то похожи. У меня тоже обостренное чувство справедливости, – несколько даже смутившись оттого, что захотелось показать кусочек своей души, ответил Лев, в то же время делая вывод: это хорошо, что девушка сослалась на авторитет отца. Раз она уважает отца, она будет уважать и мужа. Хотя что за мысли? Он уже думал о ней как о будущей жене? Нет, просто замечание, пришедшее на ум. Но он лукавил. На самом деле любой мужчина оценивает понравившуюся ему девушку как будущую жену. Отмечает ее плюсы и минусы в этом плане. Так оценивает именно мужчина, а не молодой пацан. Пацан может оценить только половые качества самки.

- Хорошо, что мы с вами не во всем похожи, – заметила девушка и развернула его к себе лицом. – То у вас была гематома под левым глазом, теперь есть и под правым, и еще немного поцарапана кожа. Нужно перекисью обработать. – Похоже, в ней проснулся медик, и она стала думать, как оказать первую помощь пациенту.



Олег Аникиенко

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться