Кольцевая электричка

25. Восстановление справедливости

Две одинокие фигуры, освещаемые утренней зарей, стояли на дальнем конце станции, как раз у того места, где притормаживала голова длинной железной гусеницы, состоящей из вагонов. Когда электровоз остановился, обе фигуры взобрались в электровоз.

Жора, ответив на рукопожатие Льва, уже переодевшегося в джинсы и рубашку, стал торопливо снимать с себя одежду и облачаться в служебную форму.

- Нитки взял? – уточнил Лев, а увидев кивок, добавил, демонстрируя дырку на спине: – Зашьешь это, пока некогда объяснять, откуда появилась, при случае расскажу. Перед окончанием смены заменю тебя опять, нельзя вызывать подозрение, что утром у тебя было подбитое лицо, а теперь внезапно все синяки прошли.

Потом Лев перевел взгляд на Гену.

- Федю Иваницкого оповестил? Он ждет? – поинтересовался Царь.

- Да, он возле отделения, – доложил об исполнение Гена.

- Вопросы, пожелания? – уточнил Царь.

- Пирожки ваши можно съесть? – спросил Коля, поглядывая на пакет, который дала Люба.

Лев заглянул в пакет и взял один пирожок. Он не мог не попробовать то, что ему вручили как величайший знак внимания, который женщина может оказать мужчине: пищу, приготовленную с добрыми мыслями.

- Ешьте, – позволил он и направился к спуску на перрон, жуя пирожок. Гена спустился за ним, и электровоз отчалил.

Пирожок был необычайно вкусным. Последний раз до этого Лев ел на ходу в средних классах школы.

Переодевание в деловой костюм в машине потребовало некоторых гимнастических навыков, но, тем не менее, оказалось посильным.

Внедорожник подъехал под самое крыльцо отделения полиции, где ночью Лев был случайным гостем. На крыльце уже прохаживался его юрист Федор.

Федор спустился к нему навстречу и пожал его руку. Гена, обойдя машину, тоже поздоровался с Федей.

- Вкратце ситуация следующая, – начал выездное совещание господин Образцов. – Ночью я стал клиентом данного учреждения, особо не били, при задержании только ткнули лицом в землю, откуда и образовались следы под правым глазом, ну и помяли хорошо. Полиция ко мне претензий не имеет, проходил по материалам дознания как Георгий Иванович Боротайко, поскольку его удостоверение личности было при мне обнаружено с фотографией, напоминающей меня. При задержании была утрачена некоторая сумма денег, порядка 500 рублей, швейцарский хронометр и, главное, мой мобильный телефон со списком ценных контактов, который необходимо получить назад, поскольку стражи порядка вернуть его забыли, как, впрочем, и деньги. Задача ясна? Вопросы?

- Телефон был среди вещей, описанных при задержании? Он мог быть утерян в процессе задержания? – поинтересовался юрист.

- Теоретически утерян мог быть. Список не составлялся, – ответил Лев.

- Ну, это мелкая шушера вещи умыкнула, следователь может быть и не в курсе, – сделал вывод юрист.

- Вполне возможно, но спрашивать будем с него, – прояснил свою позицию Царь.

- Лев Николаевич, зачем вам пачкаться в контактах с полицией? Давайте я сам, – предложил Федя. – Ну не царское это дело – в говне копаться.

- Федор, ты же должен понимать, что это личное. Здесь даже не в вещах суть, – объяснил Лев. – Я не смогу жить, если оставлю эту ситуацию в таком виде. Справедливость должна быть восстановлена.

- Понял, – кивнул юрист. – Фамилия следователя известна?

- Да, Петров В.В., – сообщил Лев Николаевич информацию, которую узнал перед уходом из отделения.

- Подождите минуту, я на разведку, – попросил Федя и забежал по лестнице в отделение.

Лев задумался. У него появилась мысль позвонить своему знакомому генералу МВД, с которым они частенько пересекались в общих кругах, но он посчитал, что преждевременно палить по воробьям из пушки: пусть исполнители сами разруливают ситуацию, для этого они и нужны, за это они и получают деньги. Тем более, что пришлось бы брать номер у Марины.

Федор вернулся из отделения и отошел в сторону, беседуя по телефону, а после нескольких минут переговоров подошел к ожидающим.

- В общем, капитан Петров Владимир Валерьевич на месте. Сейчас ему сделают звонок из генеральной прокуратуры с целью рекомендовать оказание всяческого содействия адвокату Иваницкому и его высокопоставленному клиенту, который слишком известен, чтобы озвучивать его фамилию. Фамилию я не стал уточнять, чтоб не было вопросов по установлению личности.

- Давай, решай, мне важен результат, – поощрил его Лев.

Дождавшись звонка, которым Федора оповестили, что сигнал дан, троица вошла в отделение.

Дежурный уже был предупрежден о том, что следует пропустить адвоката Иваницкого и двух его сопровождающих. У них даже не потребовали документов: достаточно было удостоверения Федора.

Лев сознательно взял Гену с собой. Он помнил принцип, известный любому дворовому мальчишке: за кем численное превосходство, за тем и психологическое преимущество.

Пройдя по коридору, Лев кивком показал Федору на дверь кабинета следователя.



Олег Аникиенко

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться