Кольцевая электричка

29. Принятие роли

Гена смотрел на трубку своего телефона и думал о словах шефа: «Реши вопрос, как считаешь нужным, мне не до вас, лучше потяни время. Я перезвоню».

- Что он сказал? – настороженно поинтересовался сидящий на кожаном диване напротив него Жора.

Они сидели в элитном лаундж-баре и не спеша пили кофе.

- Сказал, чтоб сами решали, ему некогда, – задумчиво произнес Гена.

- Как мы решим без него? Как будто я могу вместо него встречаться и решать бизнес-вопросы! – усмехнулся Жора.

Гена посмотрел на него пристально и изучающе.

- Что такое? – с тревогой в голосе спросил Жора, увидев подвох в этом взгляде.

- Да вот я думаю… - протянул Гена, так же оценивающе глядя на него.

- О чем? – с подозрением поинтересовался Жора, заерзав на диване.

- Я наслышан о Марате, это партнер из Казахстана. Это очень богатый, очень влиятельный и по-восточному утонченный человек. Он сомневается в перспективе предлагаемого ему контракта, и шеф даже хотел слетать к нему, чтобы лично встретиться и обсудить. Тут по какой-то случайности он оказывается в нашем городе, наверняка по своим более важным делам, и через деловых партнеров из Франции узнает, что шеф в городе. Он просто не поймет, если ему откажут во встрече, – анализировал ситуацию Гена.

- И что ты хочешь сказать? – забеспокоился Жора.

- Встреча с человеком, с которым не надо обсуждать условия сделки, поскольку она обговаривается уже года два, а нужно просто составить мнение о партнере. По сути, тебе нужно будет просто быть в том же образе, что ты и учился быть. Отличить ему тебя от Льва Николаевича будет невозможно, поскольку он его никогда не видел, – задумчиво рассуждал телохранитель, знающий дела своего босса не хуже него самого.

- Нет уж, спасибо! – убедился Жора в своих самых тревожных догадках. – Это слишком ответственно, я не готов к этому.

- Послушай, если встреча не состоится, сделка будет отложена еще на годы или вообще сорвана. Хуже не придумаешь, поэтому надо встречаться, – убедительно произнес Гена.

- Ты это прекрати! – возмущенно произнес Жора. – Я не деловой человек, я всяких их бизнес-этикетов не знаю, говорить грамотно не умею, и о чем говорить – не в курсе.

- Уже знаешь, – категорично решил Гена и потянулся за лежащим перед ним на столе мобильным телефоном. – Шеф сказал, чтобы ты был им, вот ты и будешь, сдашь, так сказать, экзамен на «царя».

- Глупость какая! – фыркнул Жора.

Гена набрал номер на мобильном телефоне.

- Марина, назначь встречу с Маратом Карсаковичем в «Башне» в 14.00, скажи, что Лев Николаевич отложил все дела и мечтает о встрече с ним. Если ему будет удобно другое место или время, сообщи. Звони на мой телефон, телефон шефа не набирай ни в коем случае, так надо. Сообщи о результате, будь добра, – сказал Гена и повесил трубку.

По манере разговора он сейчас удивительно напоминал Льва Николаевича. Вот уж действительно вспоминалась пословица «С кем поведешься, от того и наберешься». Хотя, пожалуй, Царь не стал бы добавлять «будь добра», по отношению к сотруднику, который получал за исполнение его приказов зарплату.

- Ну вот... – в отчаянье развел руками Жора.

- Да нормально все, – убеждал его телохранитель. – Я тебе сейчас вкратце расскажу, о чем будет идти речь. Главное, чтобы по тебе составили хорошее мнение о шефе, и вести себя для этого нужно, как Лев Николаевич.

- Просто стань «львом»! – усмехнулся Жора. – Видишь ли, в моем представлении нужно вести себя, не как Лев, чтоб человек составил хорошее впечатление. Лев слишком холоден и расчетлив.

- Его за это и уважают такие же, как он, это их уровень, – объяснил Гена. – Просто веди себя с достоинством – и относиться к тебе будут достойно. Получится все, не переживай.

- Ну, собственно, ты все равно мне выбора не оставил, – вздохнул Жора, – так что постараемся.

- Уже лучше! – хлопнул Жору по спине Гена. – Если выбора нет, значит, выбор сделан. Поехали в ресторан, там на месте осмотримся.



Олег Аникиенко

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться