Кольцевая электричка

Размер шрифта: - +

30. Деловая встреча

Ресторан, пристроенный к старой водонапорной башне, ставшей одной из частей этого комплекса, поражал своей роскошью и средневековым стилем.

На верхнем, шестом этаже башни был воссоздан интерьер замка времен крестоносцев.

Возле входа стоял почетный караул из рыцарских доспехов. Одни доспехи были черного цвета с топором на длинной рукояти, вторые – серебристого цвета с длинным двуручным мечом.

Стены были украшены средневековым оружием, охотничьими трофеями и шкурами животных.

Ресторанный комплекс назывался «Камелот», а круглый зал, в котором был накрыт большой, тоже круглый стол, именовался «Зал рыцарей круглого стола».

Жора подергал меч, висящий на стене, но тот оказался намертво прикреплен.

- Продуманно, – одобрительно заметил Жора. – Мечи хорошо прикрепили, не снимешь, а то пьяные могли бы головы друг другу проломить.

- По идее, тут не бывает того контингента клиентов, который напивается и дебоширит, им просто это место не по карману, – саркастически хмыкнул Гена, прогуливающийся по залу рядом с Жорой.

- Ну, место, конечно, интересное, даже не знал, что у нас такие заведения есть в городе, – оценивающе оглядываясь, сделал вывод Жора.

- Есть и не такие, это довольно среднее, просто Царь не назначает первую встречу в сверхдорогих и закрытых заведениях, – заметил хорошо знающий своего шефа телохранитель.

- А почему? – удивился Жора.

- Считает, что его могут за сноба принять, – объяснил Гена, – хотя у них, у деловых людей, свои заморочки.

Они подошли к богато сервированному столу, на котором стояли закуски и напитки.

- А что пить будем? – поинтересовался Жора.

- Ну, обычно выбирают, что пить, уже в присутствии гостей, но Лев не пьет спиртное, так что и тебе не придется, тем более обед и тем более среди недели. Да и гость — мусульманин, у них запрещено пить, – сообщил Гена.

- А может, для переговоров это нужно? Вот у меня сосед русский, но с Казахстана, рассказывал, что там принята доброжелательность, гостеприимство, и пить водку их тоже нормально приучили в советские времена, – заметил Жора.

- Ты должен быть Львом Николаевичем и решить вопрос, как он решил бы, – категорично заявил телохранитель, – причем решать ты это будешь сам: не принято, чтобы охрана присутствовала за одним столом с шефами, тем более при переговорах.

- Нет, так не пойдет! – категорично замахал руками Жора. – Будешь с нами, я тебя как помощника представлю.

- Ну, смотри сам, в принципе, можно, – согласился телохранитель.

- Конечно, правильно! Я же Лев Николаевич, а он все всегда правильно делает, – приосанившись, заявил Жора.

- Ну, ты тут это, «Царя» не включай, – охладил его Гена.

- А что, нормальная позиция! – распрямив плечи, решительно произнес Жора. – Настраиваюсь, так сказать.

- Ну, тоже нужно, – согласился Гена. – Главное, не забывай вести себя сдержанно, восточные люди очень выдержанные и уравновешенные. Лишнего не говорить, открыто смотреть в глаза, в общем, держаться, как Лев Николаевич. Кстати, отдай сигареты.

- Зачем это? – тревожно спросил Жора.

- Лев не курит, – категорично заявил Гена.

- Ну, он может баловаться иногда, – с надеждой в голосе произнес Жора.

- Не может. Он Лев, он царь, цари не балуются, – категорично заявил Гена и выдернул пачку сигарет из стиснутых пальцев уныло смотрящего на картонную коробочку Жоры.

Тот недовольно сжал губы и на несколько минут задумался.

- Откуда, мне интересно, такие представления о восточных людях? – удивленно спросил он после раздумий. – Ты, наверно, фильмы не те посмотрел и про японцев рассказываешь. Вот у меня сосед с Казахстана, друг в Узбекистане служил, сам я в Алма-Ате был, нас пионерами на «Медео» возили, там очень общительные, доброжелательные люди.

- Так, давай без самодеятельности, – несколько посуровев, отрезал Гена. – Сразу договоримся: ты поступаешь, как поступил бы шеф. Договорились?

- Договорились, – охотно пообещал Жора.

- Смотри мне, без глупостей! – настороженно предупредил его телохранитель, которому показалось подозрительным быстрое согласие.

- Я буду вести себя, как Лев Николаевич, – смирился Жора, потупив взгляд.

- Что-то мне эта затея перестает нравиться, – подозрительно оглядывая его с головы до ног, поделился выводами телохранитель, временно назначенный помощником.

Со стороны входа в зал раздался шум открывающейся двери, и в проеме показался официант, одетый в белоснежную рубашку, черные брюки, черную жилетку и черную бабочку, подчеркивающую всю классическую строгость стиля.

- Господа, к вам прибыло трое гостей, – торжественно объявил он и отошел в сторону, освободив проход.



Олег Аникиенко

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться