Кольцевая электричка

33. Мысли и грезы

Лев лежал на спине и смотрел в окно. Люба крепко прижалась к нему, положив голову ему на плечо.

Он знал, что поторопился с напором, и осадок из-за того, что девушка так быстро ему отдалась, останется в нем навсегда. Какова вероятность того, что она не отдастся кому-то другому так же быстро, если они, например, будут в ссоре? Или тот, другой, проявит такой же напор, как проявил сегодня он. Хотя, с другой стороны, он понимал, что, как взрослые люди, они сняли маски и поддались чувствам. Ведь он сам всегда убеждал девушек, что нужно доверяться страсти, что только она искренна, а когда долго ухаживаешь, это уже привычка и расчет.

- О чем ты думаешь? – задала Люба истинно женский вопрос.

- Что мне хорошо с тобой, а остальное не важно, – искренне ответил он, озвучив итог своих мыслей: ведь он никогда не врал. – Мне очень многое надо тебе рассказать, но не сегодня. Завтра днем.

- И мне хорошо с тобой, – томно вздохнула девушка. – Мне так никогда в жизни не было хорошо и спокойно. Хотя нет, что-то похожее было: мне было лет пять и я, попив на ночь какао, пришла пожелать спокойной ночи маме с папой, а потом так и уснула между ними.

- И тебе есть что мне рассказать, – воспользовался случаем Лев. – Что за проблемы у тебя с отцом?

- Да там долгая история, – сморщив носик, начала рассказ девушка. – Начнем с того, что он меня старой девой считает. У меня два брата старших, один в двадцать два женился, а второй в двадцать пять, а мне уже двадцать восемь, и я не замужем. Я медик и, в основном, все силы учебе отдавала. Хотя замужем я была. В восемнадцать лет по глупости выскочила за парня, который нашел в этом самый простой способ затащить меня в постель. Думала, что влюбилась, даже фамилию его сразу взяла. Мы с ним прожили меньше полугода, поскольку свой образ жизни он не изменил и гулял каждый день и с разными девушками. Слухи доходили, изменял, терпела я, терпела молча, а потом поняла, что вся любовь куда-то ушла, а потому и я ушла.

Он после меня еще два раза женат был, у каждой жены от него по ребенку, а он как гулял, так и гуляет. Лучше уж одной быть, чем с кем попало.

- А дети есть? – поинтересовался обеспокоенный Лев.

- Нет. Отец посоветовал таблетки пить, пока не узнаю человека лучше, я и послушалась, – объяснила Люба.

- Ну, в этом я с ним полностью согласен; но ты так и не рассказала, что за проблемы с отцом, – напомнил Лев.

- Отец считает, что я, так сказать, БУ и нечего мне выделываться, нужно выходить замуж по расчету. Присмотрел какого-то своего друга, бизнесмена очень крутого, и договорился к нему меня засватать. Причем даже моего мнения не спросили. Мне еще о нем рассказали, что это не человек, а банкомат ходячий в комплекте с комбайном по перемолу людей. Вот я и сбежала, – созналась девушка.

- И что, прямо договорились? – удивился Лев. – И вы друг друга ни разу не видели?

- Не видели. Ну, отец вроде ему фото показывал и рассказывал, какая я умница. А ему жена для чего? Только чтобы детей рожала и на презентации не стыдно было пойти. Он и согласился, – завершила свою историю девушка.

- И бывают же такие расчетливые дельцы! – удивился Лев. – Как будто сложно жену найти.

- Ну, ты не поймешь. У него одна цель и один Бог: это деньги, – объяснила Люба. – Даже строить отношения и свою жизнь некогда. Я считаю, такие люди утрачивают душу в погоне за золотым тельцом.

- Как его зовут? – полюбопытствовал Лев.

- Герман. А почему ты спрашиваешь?

- Ну, вдруг слышал, – объяснил Лев. – Но серьезного бизнесмена с таким именем я не знаю. Наверное, лавочник какой-нибудь.

- Нет, он крупный бизнесмен, причем вроде не местный, из Парижа, как я поняла, но русский. Хотя, откуда ты можешь знать влиятельных бизнесменов? – удивилась девушка его любопытству.

- Да, действительно. Может, в газетах читал, хотя это и не важно, – опомнился Лев и с хитрецой спросил: – Надеюсь, ты от меня, простого машиниста, не убежишь к этому бизнесмену?

- Я от него уже убежала к тебе. Хотя не к тебе, тебя я не знала тогда, – напомнила девушка. – Точней, если бы я от него не убежала, мы бы никогда не встретились… Судьба.

- Да, тоже верно, много событий столкнули нас. В реальной жизни мы бы не могли встретиться, – согласился Лев и, наклонившись для поцелуя, нежно сказал: – Никогда я еще не был так счастлив.

Она ответила поцелуем, затем они своими телами в очередной раз выразили то, чего не могли объяснить словами, а потом уснули, крепко обнявшись.



Олег Аникиенко

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться