Кольцевая электричка

34. Наперекосяк

Стук по голове вырвал из океана нирваны и вернул в действительность.

В действительности солнце поднялось уже высоко, и стук раздавался не по голове, а в дверь. Лев с ужасом подумал, что стук может разбудить Любу, и поспешно, на ходу надевая брюки, подошел к двери.

Открыв дверь, Лев вспомнил, что это ему уже снилось.

На пороге стоял темненький паренек невысокого роста, кого-то удивительно напоминающий. Хотя в этот раз Лев сразу вспомнил кого: его сына.

Стоп, не его сына, а сына Жоры. Получается, это был не сон, а реальность.

- Привет, – поздоровался парень и зашел, протиснувшись между ним и косяком. – Что-то ты долго спишь. А мы с матерью вчера домой тебя ждали. Что, в ментовке долго держали?

- Слушай, ты, это, как тебя зовут-то, ты бы шел домой, я занят сейчас, – растерявшись от казуса ситуации, пробормотал Лев. – У меня дела важные.

- Ну, пойдем домой! Ты же бугая выгнал, с ситуацией разобрался, мать тебя ждет, – пробасил Данила.

- Дорогой, это кто? – поправляя волосы, появилась в проеме двери закутанная в простыню Люба. – Что случилось?

Пацаненок растерянно переводил взгляд с девушки на Льва.

- Это я кто? – зло спросил мальчишка и добавил, обращаясь к девушке: – Это ты кто?

- Люба, иди в комнату, я тебе потом все объясню, – попросил Лев, пытаясь обрести контроль над ситуацией.

- Нет, ты сначала мне объясни, кто это? – возмущенно спросил Даниил. – И зачем ты вчера с матерью приходил мириться?

- Это что, твой сын? – в ужасе спросила девушка.

- Ну, как тебе сказать, – пытался протянуть время, чтобы тактично объяснить ситуацию, Лев. – Что-то вроде того, но это совсем не то, что ты думаешь.

- Что-то вроде? – растерянно произнесла девушка. – Как это?

- Отец, я так вчера тобой гордился! Ты, как терминатор, переломал бугаю все кости, мать в тебе мужика увидела, подумала, что ты за семью готов бороться, а ты по бабам? – Похоже, у паренька начиналась истерика.

- Замолчи и иди в кухню, – строго приказал ему Лев, пытаясь привести этим в чувство.

- Как ты мог не сказать, что у тебя есть семья? Я так тебе верила! – очень тихо спросила Любовь. Ее глаза были переполнены слезами. – И ты днем мирился с женой, а ночью признавался мне в любви?

- Это долго объяснять. Дай мне поговорить с Данилой, и потом я тебе все расскажу, – попробовал снова развести участников боя без правил в разные углы ринга Лев.

- Объясни ей, что ты мою мать и семью любишь, а лучше башкой ее об ступеньки стукни, как ты это делаешь, чтоб она не возвращалась! – с ненавистью в глазах, сжав кулаки, срывающимся голосом крикнул подросток.

При этих словах девушка убежала в комнату.

- Кто тебе позволил себя так вести? А ну, быстро иди в кухню! – приказал парню Лев, держа его за руки.

- Сам иди, предатель, – произнес мальчишка, и из его глаз брызнули слезы.

Льву пришлось взять его в охапку, понести на кухню и усадить на табуретку.

- Сиди смирно. Сейчас я тебе воды налью, и все будет нормально, – спокойно объяснил свои действия Лев.

Мальчишка злобно дрыгал ногами, и не верилось, что он будет тихо сидеть на месте. Тогда Лев принял решение: он взял мальчишку под мышку, а другой рукой, открыв кран, стал умывать его.

- Ты что делаешь? А ну, отпусти меня! Не имеешь права! – верещал паренек.

Когда он перестал хлюпать, Лев посадил его на табуретку. Даниил сидел спокойно, только всхлипывал, положив руки на коленки.

- Ты, если хочешь вырасти в мужчину, научись контролировать себя уже сейчас. Потом сложней будет, – присев перед парнишкой на корточки и глядя в глаза, уверенно, но мягко произнес Лев. – Запомни: я старше, мудрей и смогу сам разобраться, как для всех будет лучше. У нас с мамой были проблемы, мы их смогли преодолеть, но еще предстоит много работы. Если ты ей расскажешь, будет сложней. А эта девушка очень важна для меня, поэтому я должен ей сам объяснить ситуацию. Ты не вмешивайся. Хорошо?

- Хорошо – подавленным голосом ответил мальчик. – Я просто боялся, что с мамой вы опять поссоритесь.

- Мы с мамой будем хорошо общаться в любом случае, ведь ты у нас есть. Хотя, думаю, мы помиримся. Посиди здесь, попей воды, – дождавшись, когда мальчишка согласно кивнул, и налив стакан воды, Лев направился в комнату.

Комната была пуста. О том, что здесь была девушка, напоминал лишь сохранившийся тонкий запах ее духов. Простыня, в которую куталась Люба, лежала посреди мятой постели.

Лев почему-то взял простыню в руки, больше все же от бессилия, чем надеясь под ней обнаружить спрятавшуюся девушку.

Потом, выглянув в коридор, он понял, что входная дверь приоткрыта и девушки нет в квартире.

Он, который привык все делать неспешно и расчетливо, помчался во всю прыть вверх по лестнице и в мгновение ока оказался рядом с дверью, за которой скрылась Люба.



Олег Аникиенко

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться