Кольцевая электричка

Размер шрифта: - +

36. Решатель вопросов

Часы на стене показывали 9:41.

Раздался звонок телефона. Жора сначала начал оглядываться по сторонам, потом понял, что звонок доносится из внутреннего кармана его пиджака.

Он еще не привык к этому чуду современной электроники, называемому мобильным телефоном и делающему его самого более мобильным.

- Алло, – ответил на звонок Жора.

- В общаге его нет, девушка здесь какая-то с сумками заплаканная выходила, сказала, что он был, но с сыном недавно ушел домой, – доложил Гена. – Телефон у него по-прежнему отключен.

- Это сын мой Данила его куда-то увел, не домой, наверняка там не ждут, – сделал вывод Жора.

- Искать я его, конечно, буду, не знаю только, насколько успешно. Главное – живой, как сможет, свяжется. Просто я тебя в курс ввожу. Встречать гостей ты будешь сам. Даже без меня, других вариантов нет, – объяснил Гена.

- Вот, блин, попал! – огорчился Жора.

- Не расстраивайся, Жорик. Ты же помнишь, как говорит шеф: «Если не из чего выбирать, выбор уже сделан». Принимай бой! – подбодрил его телохранитель.

- Понял. Хорошо, я что-нибудь придумаю, – нехотя сказал Жора, понимая, что причитания бессмысленны. – Раз карта так легла, будем играть с тем, что есть.

- Красавчик. Дай мне свой адрес, попробую все же успеть, – с энтузиазмом произнес Гена. – Все так плохо, что хуже уже не будет. Держись.

Жора спрятал мобильник обратно в карман и стал думать, как быть. Как объяснить людям, что он не может поставить свою подпись на договор, если устное соглашение они уже заключили? И еще при этом не навредить сделке? Пока решение, которое приходит в голову, – это только ждать, надеясь на чудо, и тянуть время.

- Лев Николаевич, к вам Марат Карсакович с двумя помощниками, – раздался голос секретаря.

Жора обреченно посмотрел на часы, которые показывали только девять часов пятьдесят четыре минуты, и понял, что чуда не произошло.

- Пусть заходят, – произнес Жора, нажимая уже знакомую кнопку.

В кабинет вошли Марат и двое его помощников. Жора поднялся с кресла и пошел к появившимся у него вчера друзьям навстречу с распростертыми объятьями. Все гости широко улыбались.

- Приветствую, уважаемые! – произнес Жора, затем пожал всем, начиная с Марата, руки, хлопая при этом каждого по плечу. Его тоже хлопали в ответ, показывая этим особое уважение и расположение.

- Здравствуй, брат! Рад тебя видеть в здравии после вчерашнего мероприятия, – доброжелательно поздоровался Марат.

- Я тоже рад вас видеть. Чай или кофе? Прошу, проходите, присаживайтесь, – предложил Жора, указав в сторону стола директора.

- Лучше чай, и, конечно, с молоком, – заказал Марат за всех.

- Мариночка, пожалуйста, четыре чая с молоком, – произнес Жора, нажав на уже привычную кнопку.

- Минутку, – раздалось из селектора.

Жора откинулся на спинку кресла и осмотрел гостей. По плану, чтобы протянуть время, требовалось завести разговор.

- Что нового? Как спалось? – постарался начать издалека Жора.

- Все отлично, спасибо, – напряженно ответил Марат. – Мы минут через двадцать, это крайний срок, должны будем выехать в аэропорт, так что лучше сразу к делу, как говорится. Где договор, чтобы мы могли с ним ознакомиться?

- Вот, пожалуйста, – легко согласился Жора, протягивая через стол два экземпляра приготовленного договора.

Марат взял один экземпляр и начал его изучать, второй получили помощники и стали читать, склонив головы друг к другу. На принесенный чай время находил только самый молодой из троицы. Договор много раз перелистывался и обговаривался на непонятном Жоре, по-видимому, казахском языке, за что Марат заранее извинился, объяснив, что им так будет понятней обсуждать, поскольку русский язык им неродной.

После десяти минут переговоров Марат посмотрел на Жору.

- В принципе, это проект договора, который мы уже откорректировали и утвердили. Нас все устраивает, мы готовы подписать, – подвел он итог обсуждения.

- Тогда подписывайте, – сделал резонное предложение Жора и посмотрел на дверь, все еще веря в чудо, что в дверях покажется Лев Образцов.

Подписание договора заняло еще несколько минут, поскольку Марат, тщательно выводя, подписал каждую страницу обоих экземпляров, поставил печать, затем протянул их обратно через стол.

Жора посмотрел на лежащие перед ним договоры и понял, что сделать столько похожих подписей, кроме как своих собственных, в любом случае не сможет. Посмотрел в глаза каждому из троицы, потом стал подписывать также каждую страницу договора. В завершение поставил заранее приготовленную печать.

Подняв глаза, он увидел доброжелательность в глазах Марата.

- Ну что могу сказать, партнер? – улыбнувшись, произнес Марат и протянул руку. – Будем вместе строить мост между Европой и Китаем.



Олег Аникиенко

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться