Кольцо

Размер шрифта: - +

Часть третья.

-Ваня, дышит она, Ваня! Очнулась!

Это был голос Веры Михайловны – и дальше боль в грудной клетке, вкус протухшей воды во рту, предрассветные звёзды – глаза Богов…

А после… Она лежала на больничной продавленной койке - врач скорой настоял на госпитализации, и чувствовала себя просто отвратительно. Ни есть, ни пить не хотелось; пригрезившаяся ей история утопленницы Дарины, убитой своей же сестрой, не давала ей покоя. Тогда ей казалось всё это настолько реальным, что Алёна почти верила, что это не сон, но… В коматозе и не такое может пригрезится. Однако Веру Михайловну надо будет расспросить поподробнее, что это за место… Наверняка, ей-то уж всё известно…

Настало утро, а вместе с ним и час посещения больных – и в палату, в дежурном белом халате, вошёл Иван – тот самый из бывшего параллельного класса. Тот самый, кто один из всей отдыхающей группы вовремя заметил её отсутствие, и, почуяв беду, бросился ей на выручку, вытащив и откачав на берегу почти уже бездыханное тело.

Он молчал, не зная, с чего начать, и Алёне пришлось брать инициативу в свои руки.

-Спасибо, Вань. Честно. Прям от души. – Увы, сама она красноречием тоже не отличалась.

Но он улыбнулся. Замялся, поёрзал на стуле.

-Алёна, как выпишут… В кино сходим?

-Куда?! – Перепугалась несостоявшаяся жертва воды – предложение Ивана попахивало свиданием.

-Ну, или в парке погуляем… - Пунцовая краска смущения начала заливать лицо парня.

-А, ладно. – Согласилась Алёнка.

-Тогда я пока пойду! – Обрадованно вскочил Ванька со стула, и протянул ей руку – для дружеского рукопожатия.

Необычное широкое кольцо сверкнуло в дневном свете, лившемся сквозь окна палаты, во всей красе показав украшавший его рисунок – Солнце. Ярило-Солнце…

Как завороженная, Алёнка взглянула на свою левую ладонь, ощутив приятную тяжесть незамеченного ей доселе украшения на безымянном пальце – кольца, с таким же рисунком, что и на кольце Ивана…

Образы Дарины и Лучезара вспыхнули перед глазами – они махали ей рукой, улыбаясь и исчезая, словно призраки. Ночь, горящий на поляне костёр, хороводы юношей и девушек, пение жреца…

Алёна подняла глаза на Ваню - их взгляды встретились. И круг замкнулся…

 

 



Мария Ерова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться