Кольцо Белого льва

Размер шрифта: - +

Глава 5

На следующий день Алиса проснулась рано, с первыми криками петуха. Все домашние явно ещё спали, потому что в доме было настолько тихо, что девушка могла слышать шум тока собственной крови. Димка спал прямо за компьютерным столом, положив голову на руки. Алиса едва заметно улыбнулась, увидев парня в таком положении. Она понятия не имела насколько долго он просидел вчера за компьютером, пытаясь найти как можно больше информации. Алиса была безмерно благодарна ему за это, но точно знала, что, когда Димка проснётся, она ему ни слова не скажет о своих мыслях, внезапно посетивших её голову в столь раннее утро и ставших причиной искренней улыбки на её лице, и, возможно, она даже не поблагодарит его, просто так, из принципа, чтобы поддерживать образ непробиваемой, зловредной Алиски Соколовой, к которому все привыкли. Было ли это маской, защищающей её душу от окружающих? Возможно. Алиса сама не знала ответа на этот вопрос. Она просто привыкла так жить, приспособилась сразу после переезда отсюда, и потому, уже чисто по привычке, поддерживала данный образ.

От всех этих мыслей Алисе захотелось пройтись по улицам родного городка, пока отец не сорвался с места и не поволок её домой или куда бы то ни было ещё. Конечно, хоть облик полу-львицы в настоящий момент и не давал девушке возможности свободно разгуливать по округе, час был всё-таки ранний, и она решила рискнуть.

Тихонечко, словно мышка она встала с кровати, стараясь не издать ни единого шороха и не разбудить изнурённого Димку, накинула на себя ту самую мантию с глубоким капюшоном, вручённую Екатериной, и так же бесшумно выбралась сначала из своей комнаты, а затем и из дома. Её целью была городская площадь, где стоял прекраснейший Преображенский Собор. Алису всегда восхищала красота и величественность его архитектуры. Сейчас ни один современный храм, которые в больших городах клепают со скоростью света в каждом новом жилом микрорайоне, не сравнится по красоте со старыми постройками, в которые люди вкладывали всю свою душу и строили действительно на века.

Чтобы добраться до центра города пешком Алисе требовалось несколькими минутами больше чем пол часа, а риск встретить и напугать своим внешним видом местных жителей всё-таки был. Алиса знала, что здесь, в отличии от её города, где все люди, как и большинство жителей крупных городов, являются либо ночными обитателями, либо очень ленивыми, а потому спят как минимум до десяти часов утра, люди, особенно живущие в частных домах, а значит имеющие и работающие по хозяйству, привыкли просыпаться намного раньше, зачастую прямо в шесть утра, для того чтобы накормить животных, вывести пастись корову или козу и заняться прочими делами по двору и дому, прямо как в деревне.

Алиса медленно шла по мягкой молодой траве, покрытой утренней холодной росой, осматривала окрестность и широко искренне улыбалась знакомым с детства местам. Народа, разгуливающего по улицам она не встретила, видимо потому что все проснувшиеся если и работали, то во дворе и выходить за двор в столь ранний час не собирались. Прохладный утренний ветер развевал подол ее мантии, так и норовя стянуть с девушки капюшон, из-за чего ей приходилось всё время его придерживать.

Спустя пол с лишним часа ходьбы, Алиса уже стояла на центральной площади, которая была сейчас совершенно безлюдной. Девушка не могла не заметить изменений, случившихся за время её примерно пятилетнего отсутствия. За площадью на месте неотёсанного участка, засаженного деревьями и кустами разных видов, вечно грязного, полного мусора, который никто из дворников не стремился убирать, вырос окультуренный сквер с множеством лавочек и красивым фонтаном в центре. Саму площадь выложили плиткой, заменив тем самым потрескавшийся во всех местах асфальт, от трещин на котором раньше просто рябило в глазах. Было видно, что город начал процветать и развиваться. Алисе нравилось, что здесь не было высоких построек, все многоквартирные дома были максимум пятиэтажными, городская жизнь тесно переплеталась с сельским хозяйством, а воздух здесь был таким приятно чистым, что казался сладким, от чего грудная клетка просто ликовала при каждом вдохе. Пожалуй, здесь и правда во всём было лучше. Воздух чище, вода вкуснее, трава зеленее, а люди добрее.

Вдоволь нагулявшись и повспоминав о детстве, Алиса двинулась в сторону дома, тем более, что путь был достаточно длинным, а людей на улицах заметно прибавилось. Девушке нужно было вернуться домой до того, как все проснутся, чтобы избежать лишних криков и выяснения отношений.

 

***

 

Полностью избежать встречи с домашними Алисе, к сожалению, не удалось. Войдя во двор дома, Алиса наткнулась на вернувшегося с полей дедушку, снимающего ульи с прицепа старенькой Нивы, которая служила ему верой и правдой в его пчеловодческих делах и была способна ездить практически по любому ландшафту, не прочёсывая днищем землю.

Девушка замерла на месте в ступоре, пытаясь сообразить, как ей лучше поступить в данной ситуации, ведь дедушка ещё ничего не знает и, наверняка, будет в полном шоке, как только увидит её новый облик. Пока Алиса решала, как же лучше поступить, дедушка, опустивший на землю очередной улей, поднял взгляд своих серых, требующих сна, глаз.

- Привет, дедушка, - только и смогла сказать Алиса, осознав, что теперь ей ничего не остаётся, кроме как рассказать дедушке обо всём случившемся.

Внимательно осмотрев мантию, которая была на внучке, мужчина упёр руки в боки, демонстрируя тем самым свой настрой на серьёзный разговор.

- И тебе не хворать, внученька. Чего это на тебе за балахон? Случилось что?

По голосу дедушки Алиса поняла, что он и так прекрасно догадался, что могло случиться, ведь, как оказалось, они всей семьёй уже давно готовились к чему-то подобному, а от неё всё это очень тщательно скрывалось все эти годы. Немного помолчав, девушка наконец вспомнила фразу, которую сказал отец бабушке, как только они приехали, после которой вопросов ни у кого не осталось.



Юлия Шишкина

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться