Кольцо для феи

Размер шрифта: - +

Глава 2

Меня ослепил яркий свет. От неожиданности я ахнула и зажмурилась. Если на меня тоже напала сущность, отсюда мы выберемся о-очень нескоро. Сначала будем все мучиться из-за помутнения рассудка, а потом… Даже не знаю, что потом. При мне никто никогда не становился жертвой сущностей. Нам только рассказывали, что обычный человек потом будет чувствовать себя опустошённым и слабым. Скорее всего, с нами будет то же самое.

Галдёж астральных уродцев стих. Я с опаской открыла глаза и обнаружила, что все гадины исчезли, словно их и не было. Ничего себе, куда их всех смыло?! Так, а это ещё…

О, Боже! Я и так неравнодушна к лошадям, а тут перед нами стоял самый настоящий единорог! Белоснежный, с длинной шелковистой гривой и искрящимся от волшебства рогом. Животное с фырканьем встряхнуло головой, рассыпая вокруг тающие звёздочки.

Я огляделась.

– Марк? – недоверчиво сорвалось у меня с губ. – Это ты?

Вместо ответа единорог исчез в серебристой сфере, и на его месте появился наш новенький. Бледный, как смерть, взъерошенный, но зато целый и невредимый. Я присвистнула в уме. Вот это он даёт, у нас ещё не было ловцов, чей Персонаж изначально представляет собой животное.

Обидно, погладить не успела. 

– Как он? – тяжело дыша, Марк подбежал к нам.

Пришлось выкинуть из головы все глупости про единорогов и про погладить.

Похоже, страх, завладевший сознанием Лиса, растворился вместе со своими приятелями. По крайней мере, парень почти перестал стонать и впервые за долгое время моргнул.

– Тише, тише, мой хороший, – я прижала рыжего к груди и еле удержалась от того, чтобы не чмокнуть его – издержки профессии, часто приходится утешать подопечных.

Марк в траурном молчании опустился рядом на колени. Я как могла одобряюще улыбнулась ему и чуть слышно прошептала: «Спасибо». Его губы тронула ответная улыбка, и он слегка кивнул.

А он, выходит, отличается от нас не только редким Персонажем. Вряд ли он тратит так много магии тупо по незнанию, он реально очень сильный ловец. Поскорее бы посмотреть, на что он ещё способен.

Хм, а у него, оказывается, такие притягательные глаза. Всматриваюсь в них и не могу оторваться. Ярко-голубые, но не такие, как у моей Ульяны, у сестры темнее.

И что он на меня так смотрит? Долго мы будем играть в гляделки?

– И как такой разгильдяйке, как Зайцева, доверили стажёра?

Я вздрогнула от неожиданности и уставилась на хитро прищурившегося Лиса.

– Совсем, что ли? Я не разгильдяйка!

– А кто подпустил ко мне сущность?

– Ну знаешь! – я оттолкнула его. – Там было три одинаковых эльфа. Я не могла одновременно прикрывать всех троих, а ты даже не ничего не сделал, чтобы я отличила тебя от двойников. Так что сам разгильдяй!

Лис не стал дожидаться, когда я перейду к активным действиям, и перекинулся в маленького лисёнка. Паразит, знает же, что я ни при каких обстоятельствах не буду лупить малышей, даже если они до этого были безмозглыми эльфами. Он запрокинул голову и состроил умильную мордочку. 

– Ничего себе, – вырвалось у Марка.

Я взяла рыжего на ручки.

– Что именно тебя удивляет?

– Не знал, что ловцы могут… превращаться в животных.

Сказал тот, чей Персонаж единорог, ага.

– Некоторые имеют такие способности, но этому надо учиться, сходу всё равно не получится. А у Лиса всё же Персонаж эльф, ему как бы положено менять облик.

– Не припомню, чтобы Леголас выделывал такие фокусы.

– Так ведь у каждого автора своё видение. Кто-то больше полагается на фольклор, кто-то – на свою фантазию, – пояснила я, наглаживая Лиса. – Фэнтези на то и фэнтези, что в нём есть место любым волшебным созданиям в разных воплощениях. Твой единорог, кстати, чудесный, я бы снова на него взглянула.

Лис дёрнул носиком и закрутился. Мол, а как же я? Проигнорировав его ревнивые ужимки, я положила его себе на колени, перевернула на спинку и почесала животик. Тот было хотел уйти, но быстро прибалдел от массажа и сдался.

Марк вздохнул.

– Я до сих пор не могу свыкнуться с тем, что на прошлой неделе я был безработным с дипломом экономиста, а теперь я… конь.

– Согласна, это странно. Мне тоже было тяжело ко всему этому привыкнуть, – я мельком взглянула на свои крылья. – Но я ни о чём не жалею, я довольна своей работой. Труд нестандартный, зато честный и без криминала.

– Не думаю, что справлюсь.

– Да брось! Батюшков бы не выбрал тебя, если бы ты не годился для нашего дела. Кстати, как он тебя нашёл?

– Мы встретились на концерте. У меня папа музыкант, он сейчас как раз на гастролях с одной певицей… может, знаешь? Надюша.

Ещё бы я не знала эту вертлявую блондиночку. Многие мои подопечные от неё просто с ума сходят и мечтают увидеть кумира вживую. Иногда меня посещает мысль, что было бы неплохо создать такого Персонажа как Надюша и растиражировать. А что? Молодая, симпатичная, и голос у неё сильный, даром что поёт всякую ванильную чушь, от которой чувствуешь, как слюни во рту превращаются в сахарный сироп. 

Получив от меня утвердительный и, естественно, вежливый ответ, Марк продолжил:

– Лев Алексеевич нашёл меня за кулисами в тот момент, когда я знакомил с Надькой свою племяшку. Брат двоюродный, дебил, разводиться надумал, а я хотел хоть как-то ребёнка порадовать… – он сделал паузу, как бы поняв, что болтает лишнее. – Подошёл и без лишних церемоний предложил работу. Толком ничего не объяснил, но он выглядел располагающе, да и мне нужна была работа, на прошлом месте сократили. Это потом я понял, куда он меня заманил.



Ирина Фельдман и Юлия Фельдман

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться