Кольцо для феи

Размер шрифта: - +

Глава 3

Без раздумий я вернула себе свой обычный рост. Жаль, конечно, тратить магию в такой непростой ситуации, но какой толк от малявки, которую вот-вот сдует куда-нибудь в Изумрудный город? Я встала на пожелтевшую траву рядом с Дашей, и девочка незамедлительно прижалась ко мне. Она что-то тараторила, задавала вопросы, только я не могла ей ничего ответить. Перебирая в уме свои возможности, я готовилась к предстоящей атаке.

В небе появилась тёмная точка. Чем сильнее она приближалась, тем чётче прояснялся странный силуэт. Вроде человеческий, но с большими крыльями… Вскоре я увидела молодую женщину, чья расовая принадлежность стала для меня загадкой. Тёмно-серые крылья за её спиной навевали мысли о падших ангелах, но перья выглядели не пушистыми, а как будто металлическими. Голову венчали чёрные, слегка изогнутые рога. Гладкая серая кожа слабо сияла. Одежда… Уместно ли называть одеждой кожаный топ, из которого вываливается грудь, и пародию на юбку, состоящую из кожаных полосок и гирлянд из металлических колечек? Высокие чёрные сапоги незнакомки были без носов, так что разглядеть педикюр не составило труда.      

Я еле удержалась от соблазна запустить в эту демоницу энергетический шар.

– Кто ты такая?

– Не твоего ума дело, – высокомерно доложила и плавно приземлилась в нескольких метрах от нас.

Что это – неизвестный вид астральных психологически деформированных сущностей? Ещё один нестандартный Персонаж? Но Лев Алексеевич не допустил бы, чтобы к детям приходила какая-то упырица!

– Какая невоспитанная особа, – я загородила собой малышку. – Даша, ты знаешь эту тётю?

– Нет, – пискнула та.

Значит, версия, что ребёнок мог случайно вызвать персонажа из мультика или книжки, отпадает. Сейчас многие дети обожают всё страшненькое и жутенькое, сладенькие образы, вроде тех, которыми мы пользуемся, не у всех идут на ура. Но Дашу-то я знаю не первый месяц, она плохо спит после фильмов-ужасов и компьютерных игр, от которых без ума её брат-подросток. Специально она бы не стала доставать из памяти такую неприличную женщину.

– Прочь с дороги, бабочка. Не мешай мне делать мою работу, – «демоница» сделала несколько вальяжных шагов вперёд. Её миндалевидные глаза были чёрными, словно состоящими из одних только зрачков. – Иначе придётся с тобой разделаться, – когда она говорила, изо рта показывались вампирские клыки. 

Да я смотрела все части «Пункта назначения», «Другого мира» и исправно хожу в кино на фильмы серии «Заклятие», так что меня так просто не напугаешь!

Но нельзя рисковать ребёнком, да ещё самой лезть в драку – не похоже это всё на игру.

– Даша, ты сейчас проснёшься, – прошептала я.

«Демоница» одарила меня снисходительным взглядом.

– Ну уж нет. Мне нужна девчонка.

Она с громким шорохом взмахнула крыльями, и в нас полетели перья. Да это же настоящие лезвия!

Всё случилось так быстро, что я не успела направить на них «Солнечный поток». Передо мной возник единорог и с ржанием рухнул на землю. Белая шерсть в нескольких местах окрасилась кровью. Да этих перьев на целый столовый набор хватило бы…  

– Марк! – взвизгнула я.

У меня словно земля из-под ног ушла. В голове помутилось, хотя на здоровье ловцы не жалуются…

Храпя, единорог попытался встать, но его вдруг опутала оранжевая, будто раскалённая цепь. Он снова заржал, ещё пронзительней, и моё сердце чуть не разорвалось от жалости.  Рискуя получить копытом в лоб, я кинулась к нему. Бедный, как ему больно! Попробовать, что ли, «Белые звёзды»? Заморожу путы и вместе мы разорвём их!

– Подожди, я сейчас…

– Кира!

Возглас Даши заставил меня обернуться. Девочка лежала на земле, скованная чёрной цепью.  

– Ах ты ж, фурия!!! – заорала я и, бросив новенького на произвол судьбы, полетела к злодейке. На смену отчаянию пришла злость. Адреналин кипел в крови. Ладони горели от готового сорваться с них «Солнечного потока»…

Незнакомка вскинула руку, на которой что-то блеснуло холодной искрой, и в следующее мгновение всё сменилось чернотой.  

 

Я испугалась собственного вдоха. Он был резким и при этом каким-то плаксивым, как будто до этого мне не давали дышать. Застонав, я слегка пошевелилась. Как тяжело, тело не слушается, голова совершенно пустая… Вот бы снова окунуться в уютную тьму, а потом проснуться бодрой как огурчик.  

– Кира.

Кто это? Марк… Вроде шепчет, а всё равно громко.

– Кира, как ты?

Тут до меня стало доходить, что он неспроста задёт глупые вопросы. Наверное, что-то случилось… Мама! Я же не спала, я была в отключке! А-а-а! Вставать! Надо срочно вставать! Марк, почему ты замолчал?! Мне же нужно цепляться хотя бы за голос.

Еле-еле мне удалось разлепить веки и кое-как сесть. Сообразив, что нахожусь на ладони своего протеже, я засмущалась, как при первом перевоплощении. Были бы силы, пулей бы улетела, минимум, на километр.

– Тебе плохо? – прошептал Марк.

Спрашивает! Вообще не понимаю, что со мной творится. Вроде мысли появляются, но как будто плавают в чём-то вязком, не могу ни за одну зацепиться. Почему-то так плохо, так страшно, но от взгляда Марка на душе становится спокойней. Хочется, чтобы он держал меня в руках как можно дольше, говорил со мной, защищал…

– Даша! – наконец очнулась я. – Где она?

Несмотря на безжалостную слабость, я огляделась. Вопреки ожиданиям, мы находились в коридоре центра, а не во Сне. Ох, сколько же я всего пропустила…



Ирина Фельдман и Юлия Фельдман

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться