Кольцо для феи

Размер шрифта: - +

Глава 9

Ни о каком преследовании не могло быть и речи. Мало того, что эти гады замели следы, так ещё даже Лис признал, что в этом нет смысла. Наша борьба напоминала анекдот, в котором красноармейцы и немцы отвоёвывали друг у друга сторожку, пока их не разогнал лесник. Они нас уделали, мы их слегка, и так до бесконечности. Нам нужен свой лесник или хотя бы более или менее практичный план действий.   

Первое, что я сделала по возвращении домой, это вцепилась в смартфон и прошлась по аккаунтам Карины. Так и есть! Забанила меня везде, чтобы я не смогла ей ничего написать. Встречаться же с ней в реале мне не хотелось – мало ли, что изменилось. Вдруг она нападёт на меня? И я решила пока не говорить ребятам о том, что бывшая коллега, кажется, переметнулась на сторону тьмы. Ещё не хватало разборок и смуты в наших рядах. 

Утром, отчитавшись перед начальством, мы поехали выполнять новое задание шефа. Все ловцы должны были поделиться на группы и разбрестись по разным частям города, чтобы устроить флэшмоб (из уст Льва Алексеевича это слово звучало особенно странно). Суть проста: нам предстоит обнять как можно больше людей. Для чего все эти обнимашки? Это поможет нам зарядиться позитивом и дольше сохранять магическую силу. Мы сможем уверенней держаться в битве, если она не такая короткая, как на тренировках. Конечно, механику этого процесса нам не удосужились объяснить, да и вообще-то как разница. Велели обниматься, значит, будем. Приказы главнокомандующего не поддаются сомнению.

– А давайте устроим соревнование. Кто больше народу облапает, тот победил, – предложил Лис, плюхаясь на свободное сидение в троллейбусе.

Ульянка села рядом с ним и поставила сумочку на колени.

– Тогда тебе точно ничего не светит.

– Это ещё почему?

– Потому, что человек, у которого на майке написано «Съел бобра – спас дерево», не вызывает доверия, – съехидничала сестрица. 

Марк хмыкнул.

– Раз уж на то пошло, мне тоже ничего не светит. Вряд ли кто-то захочет просто так обнять великовозрастного обалдуя. А вот девчонкам повезло, они как на подбор красавицы, к ним очереди выстроятся.

Ну тут он скромничает. Такого симпотяжку грех не потискать.

Я прикусила губу, чтобы не сказать эту глупость вслух. К счастью, в этот момент к нам подошла ну просто необъятная кондукторша и попросила предъявить что-нибудь на проезд.

– Лариса Ивановна, – Лис ухитрился разглядеть на огромной груди желтый бэйджик. – А вы бы согласились обнять вот этого мальчика, светленького? Бесплатно.

Женщина хотела было отдать ему только что купленный билетик, но вдруг замерла, как громом поражённая.

– Нет, – отрезала она и пошла дальше, даже не взглянув на проездной Оксаны. И билетик Лиса с собой унесла.

– Охо-хонюшки, туго же нам придётся, – застонал рыжий. – Может, пол поменять?

Марк громко поперхнулся. Бедняга, в нашей компании он всё буквально воспринимает.

– Крышу лучше поменяй. Эта у тебя едет, – «посоветовала» Ульяна.

Лис во всеуслышание пожаловался на нашу чёрствость и отсутствие чувства юмора и, демонстративно расправив мятый журнальчик, начал гадать кроссворд. Подглядев, я заметила, что он всё же продолжил заниматься проверкой своего кругозора – четверть была уже разгадана.

Ульяне это не понравилось. Она заворчала, что «этот умник» мог бы в таком случае уступить ей место у окошка, но быстро подобрела, когда я предложила пока посмотреть в интернете, как правильно проводить флэшмобы с обнимашками. Мы втроём с Марком самозабвенно заковырялись в смартфонах.

– Идиотство, – вдруг зашипел Лис. – Кто составляет вопросы? «Этот предмет не любил Дракула». Как я запишу «осиновый кол» или «святая вода»?!

– Тогда пиши «чеснок», всего одно слово, – мирно подсказала я.

Тот постучал карандашом по журналу.

– По буквам не подходит.

– Зеркало, – негромко заговорила Оксана. – Книжный граф Дракула не любил зеркала, потому что он в них не отражался, и этим мог выдать свою вампирскую сущность. И чтобы не казаться странным, говорил, что зеркала тешат людское тщеславие. 

Вот это её пробило.

Лис невозмутимо пошуршал карандашом.

– Подходит… А это что? «Имя друга Карлсона». Шесть букв! Может, мне букву «ер» приписать после «ш», и будет как при царе?

Оксана снова подала голос:

– Сванте. Малыша звали Сванте.

– Точняк, подходит же, – восхитился рыжий.

– Оксан, да ты прям как Википедия, – похвалила я нашу тихоню. – Я и не знала этих вещей.

Девушка тут же засмущалась.

– Я просто читать люблю.

– Эй, а как правильно пишется? – вконец обнаглел Лис. – «КоромыслО» или «коромыслА».

– Через «о», – не задумываясь, ответил Марк.

– Тогда «оркестр» не подходит.

Ульяна перегнулась к нему.

– Дурак! Ты зачем «оркестр» через «а» написал?!

Наши филологические изыскания были прерваны рассерженными пассажирами. Реально, не знаю, что их больше всего взбесило, шум или тупость Лиса. Пришлось пристыжено заткнуться. Какие все вокруг нервные, и как таким людям предлагать бесплатные обнимашки? Достаточно вспомнить нашу неудачную ярмарку, которую придётся провести заново, народ тогда повёл себя не лучшим образом. Столько гадостей нам тогда наговорили, как будто мы насильно заставляли кого-то покупать товар. Боюсь представить, куда нас пошлют, когда мы начнём приставать к прохожим с неприличными предложениями.



Ирина Фельдман и Юлия Фельдман

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться