Кольцо для феи

Размер шрифта: - +

Глава 14

Если бы не вода, я бы оглохла от собственного крика. Болезненные тиски, от которых темнело в глазах, и страх за себя и сестру наводили ужасную панику. Я попеременно пробовала то наколдовать энергетические шары, то переместиться на безопасное расстояние, но все усилия были напрасны. Не считая русалочьего облика, во мне не осталось ни капли магии.

Это нечестно – погибнуть из-за шалости малолетней идиотки! Так всё это глупо и невероятно… Никогда бы не подумала, что работа ловца может быть настолько опасной.

Я бросила взгляд на измученную сестру. Надо было всё-таки бежать к шефу, а не геройствовать. Теперь смотрю, как из-за меня, морские гады её убивают…

Мимо пролетела яркая бирюзовая вспышка и врезалась в тело моллюска-гиганта. Потом ещё одна. Хватка чудища настолько ослабла, что я наконец-то смогла выпутаться. И тут я заметила Оксану, в её ладонях разгорались новые энергетические шары.

Вжух! Вжух!

Осьминожины, мучавшие Ульяну, тоже получили леща. Я кинулась к сестре и помогла ей сбросить с себя полудохлых тварей. Все осьминоги опавшими листьями упали на палубу. Двое, потерявшие половину конечностей, не шевелились, третий слабо перебирал в воде щупальцами, как бы пытаясь добраться до обидчика.

Мы с Ульяной слегка обнялись. Слегка, потому что до сих пор было больно. Как память о недавней схватке на коже стали проступать гематомы. Лишь бы они сошли до вечера, а то у мамы инфаркт случится, если мы явимся домой в таком виде.    

«Девочки, я так испугалась! – несмотря на победу, Оксанка выглядела крайне растерянной. – Я подумала, что не смогу вам помочь, раз вы вдвоём не справились. Что случилось?»

«У нас нет сил, – ответила за всех Ульяна. – Почему-то совсем не получается колдовать. Либо опять выдохлись, либо превращение в другое волшебное существо лишает фейских качеств. Да и вообще умений ловцов».

Я вдруг вспомнила о кольце, которое получила от Артура. Да, я человек, лишённый силы воли, пожалела о том, что оставила его дома. Как бы оно сейчас пригодилось, ведь у тех ловцов столько преимуществ: раз они способны подстраивать кольца под себя и менять Персонажей, у них бы не возникло проблем, как у нас. Допустим, была феей, передумала и стала русалкой, не потеряв магические способности. Очень удобно.

Ульяна вернула мои мысли в нужное русло:

«Что там с трубой? Никто её не видел?».

«Вообще ничего похожего не видела».

«Я тоже», – призналась Оксана.

Гадство. Мало того, что время поджимает, так ещё реально нельзя магичить нормально. Так бы наколдовали эту подзорную трубу и втюхали бы её пиратам.

Вода вдруг заколебалась. На палубу, передвигая гигантскими щупальцами, стало выползать нечто.

Упс! Если это мамочка осьминогов, которых только что убила Оксанка, то нам здесь больше делать нечего.

«По-моему, это кракен», – блеснула знаниями Ульяна.

Кракен, осьминог, крабовая палочка… Мне абсолютно фиолетово, как называется монстрила, вознамерившаяся помешать нашим поискам.

Я, как загипнотизированная, наблюдала за без остановки шевелящимися щупальцами. Каждое было толстым, в обхват взрослого человека и к концу истончалось (наверняка, чтобы было удобней хватать мелких существ). С внутренней стороны жуткие конечности были истыканы присосками размером примерно с мыльницу. И без предупреждений ясно, что от этой штуки лучше держаться подальше.

Но что это? Что-то торчит в одной присоске… Труба! Подзорная труба, чёрт бы побрал всех пиратов! Офигительное везение!

«Ксюш, готовь энергетические шары или что там у тебя ещё есть. Будешь следить, чтобы меня эта гадина не схватила, пока я буду трубу отковыривать».

«Больная, что ли! – возмутилась Ульяна. – Это ж опасно! Если поймает, кости тут же раскрошит».

Ну спасибо, сестрёнка. Подбодрила.

Видимо, решив, что она не такая страшная, тварь раззявила круглую пасть, утыканную чем-то, похожим на острые бивни. Мрак, если схватит, обязательно же попробует на вкус!

Я дёрнулась, почувствовав чьё-то приближение. К счастью, это был всего лишь дельфин. Его бояться не стоит.

«Вы чего так долго, чучундры?!»

Да это же голос Лиса!

«Псих! – среагировала я, поняв, что за дельфин к нам приплыл. – Зачем полез сюда? Тебе приключений на сегодня мало?»

«Зайцева, так возмущаешься, будто я вам весь кайф обломал. Там Марк с ума сходит от беспокойства, а вы тут хоровод вокруг этой каракатицы водите. Делать больше нечего?»

«Мы тут не хоровод водим, а с бубном пляшем. Не знаем, как подзорную трубу из лапы выдрать», – объяснила я Лису.

«Неужели это такая проблема для трёх ловцов?»

Ульяна легла ему на спину и обхватила руками.

«Из-за превращения у нас с Кирой нет магических способностей, так что это минус два ловца. Если б не Оксана, мелкие моллюски порвали бы нас, как Тузик тряпку. А одну мы её к этому монстру не отпустим».  

«Тогда я отбираю трубу, а Ксюха мочит кракозябру».

Выскользнув из-под Ульяны, Лис устремился к цели. Напрасно мы звали его обратно – с его упрямством спорить бесполезно. Я вцепилась в руку сестры, чтобы она сама не полезла в пасть к чудищу.

Как только Лис цапнул трубу, тварь сообразила, что её грабят средь бела дня, и обхватила смельчака щупальцем. Ксюша мигом запустила в неё два энергетических шара, однако большого эффекта не последовало. Тварь лишь досадливо захлопнула пасть и отпрянула, но добычу не выпустила.

Внезапно вода вокруг щупальца активно запузырилась. Спустя секунду оно выпрямилось, и несчастный дельфин обрёл свободу.



Ирина Фельдман и Юлия Фельдман

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться