Кольцо для феи

Размер шрифта: - +

Глава 26

После перемещения из чужого мира в Сон я была готова разлечься в позе звезды на ковре из жёлтых листьев и хотя бы на время забыть о всяких магах и сущностях. Я настолько ослабела, что позволила себе скинуть образ Персонажа. Ульяна тоже больше не могла быть феей, в этот раз перемещение вообще далось ей тяжелее, чем другим. Она не жаловалась на плохое самочувствие, но не стала возражать, когда Лис завернул её в свой плащ и велел тихо полежать. Мы с ней устроились между корней большого дерева, и сестра положила голову мне на колени. Однако было рано думать о полноценном отдыхе.

Не знаю, специально или нет, Марк снова принял облик единорога и, что для него странно, не стремился вернуться к первоначальному виду. И Лис тоже не спешил расставаться с Персонажем, даже несмотря на то, что я отдала ему его собственное кольцо. Видимо, оба всерьёз опасались незамедлительной мести придворного мага и, поэтому были готовы в любой момент отразить атаку врага.  

Меня же больше заботил другой чародей.

– Так что будем делать с книгой? – нетерпеливо спросила я без предисловий. – Отдадим Батюшкову просто так или посмотрим, каков он в гневе?

Лису это не понравилось.

– Ты прикалываешься или просто трусишь? Что значит «отдадим просто так»? Мы чуть не погибли, и я хочу знать ради чего.

– Ладно, успокойся.

Мне почему-то было безумно стыдно. Лис же первый согласился отправиться в параллельный мир, потому что не мог отказать шефу, а теперь чувство благодарности вытеснили обида и недоверие. По сути, я была виновата лишь в том, что узнала некоторые тайны вражеских ловцов и дала ребятам кольцо, почва для сомнений в честности Батюшкова была готова и без меня. А всё равно же гадко на душе.

– А ты не хочешь нам ничего сказать? – Лис резко повернулся к единорогу.

Тот отрицательно встряхнул головой.

– Ну да, конечно, – рыжий эльф скрестил руки на груди. – Ты понятия не имеешь, почему Дерхарт прицепился к тебе. Кто такая Арита?

– Лис! – хором возмутились мы с Ульяной.

Не спорю, дело мутное, только зачем так наезжать на Марка?

– И что это был за фокус? – напирал Лис. – Как ты, оставаясь Персонажем, изменил его? У тебя же такое же кольцо, как у нас, с камнем.

Марк устало фыркнул и в следующий миг скинул образ Персонажа.

– Я ничего не знаю.

– Ты с самого начала был подозрительным. До тебя у нас в центре не было таких сильных ловцов. А тут ещё тебя Дерхарт выдал, сказав, что ты маг…

– И ты ему поверил? Никакой я не маг.

– А то я не вижу!

Я не стала удерживать Ульянку, когда она вскочила с места. Похоже, если мы не вмешаемся, будет грандиозный скандал. И так все уставшие и раздражённые, ещё не хватало всю злость друг на друге сорвать.

Кажется, Марк тоже начал сердиться.

– Отлично, – холодно сказал он Лису. – Давай тогда, усыпи меня и во сне допроси. Астральные двойники же не лгут.

– Да так и сделаю, – от угрозы в голосе эльфа у меня по телу побежали мурашки.

– Нет! – я загородила собой своего стажёра, как самка, защищающая детёныша. – Прекратите, оба! Вы что, с ума сошли, или, может, в вас сущности вселились? Так же нельзя, мы команда…

– Кое-кто в неё не вписывается, – отрезал Лис.

Ульяна посмотрела на него так, словно была готова в любой момент его встряхнуть, чтобы мозги на место встали.

– Лис, он сам ничего не знает. Ему сейчас поддержка нужна, а ты накаляешь обстановку. И сними ты уже это кольцо, по-моему, оно на тебя плохо влияет.

Марк мягко опустил руку мне на плечо.

– Девочки, мы сами разберёмся.

Ага, знаем, как они разберутся. Мы должны держаться вместе, а не грызть друг другу глотки.

Я с благодарностью отметила, что Ульяна увела Лиса в сторонку. Фух, вроде он начинает приходить в себя, раз больше ни на кого не кидается. Даже кольцо поменял на своё.

– Я тебе верю, – прошептала я.

Почувствовала, как Марк обнял меня и прижался щекой к моей голове. Всё же я права, ему действительно нелегко, и с каждым новым поворотом событий играть в бесстрашного рыцаря становится трудней. Слишком много испытаний выпало на его долю, а ему и поделиться со своими проблемами не с кем. Кроме меня.

– Марк, – мой голос до сих пор не окреп, я по-прежнему говорила тихо, будто боялась, что наш разговор подслушают, – прости, если мой вопрос покажется тебе неуместным… У тебя точно не было в роду кого-нибудь с магическим даром? Может, прабабки травками лечили и сглаз снимали, или ещё что-то. Надо ведь понять, что у тебя за аномалия такая.  

После долгого молчания, которое я поспешно приняла за дурной знак, Марк ответил:

– В последних нескольких поколениях точно никого со сверхъестественными способностями не было. Были в основном атеисты, интеллигенты, рабочие. Короче, не могу припомнить ни одного родственника с интересами, выходящими за пределы разумного. Папа, например, рассказывал, что его родители были настолько практичны, что не одобряли его занятия музыкой, потому что считали это сентиментальной глупостью и тратой времени. Хм, что ещё. Мама выросла в семье архитектора и учительницы химии… Наверное, на мне какой-то сбой произошёл. Может, любовь к фэнтези меня испортила?

Он невесело усмехнулся.

– Будем надеяться, что Лев Алексеевич войдёт в наше положение и спокойно на всё отреагирует, – вздохнула я. – После того, что тебе пришлось пережить, он просто обязан помочь.

– Но мы не знаем его истинных мотивов.

– Как раз пришла пора узнать.

Послышался шорох листвы. Я подняла глаза и увидела, что Лис, подгоняемый Ульяной, идёт к нам.



Ирина Фельдман и Юлия Фельдман

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться